Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 25.9.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Особенности процедуры развода в России
  •  

    Семейный кодекс является основным законодательством, касающимся гражданских вопросов, таких как регистрация брака, процедуры развода и опеки над детьми. Семейный кодекс содержится в Гражданском кодексе России и начал действовать в конце 1995 года. В этой статье мы, совместно со специалистами сайта https://zakonomsk.ru, рассмотрим особенности процесса развода в РФ.

    Причины и ограничения, связанные с разводом в России

    Российский процесс развода может начаться только при определенных обстоятельствах, среди которых нет оснований для того, чтобы супружеская пара жила вместе или одна из сторон покинула супружеский дом. Кроме того, суд может принять решение о выделении трехмесячного периода для примирения.

    В отношении ограничений, налагаемых российским судом, это:

    - никто не может подать на развод, пока жена беременна;
    - никто не может подать на развод, если у него есть ребенок младше одного года.

    Кроме того, российский суд откажется судить о случае развода, если разбирательство началось в другой стране.

    Наши российские юристы могут предоставить дополнительную информацию о причинах и ограничениях, связанных с процедурами развода в этой стране.

    Процедура развода в России

    Процедура развода в России начинается, когда один или оба супруга подают запрос о роспуске брака в местных регистрационных учреждениях (ЗАГС). Продолжительность процедуры развода обычно занимает около месяца в случаях взаимного согласия.

    Процедура российского развода в суде включает период размышлений, который может занять до трех месяцев, но вся процедура развода в суде длится не более шести месяцев в случае семей без детей. Если один из супругов не хочет развода, судья разрешит трехмесячный период для примирения, и после этого развод будет объявлен, даже если супруг все еще выступает против развода. Процедура развода не может быть начата во время беременности жены или в течение первого года рождения ребенка без согласия жены.

    Виды развода в России

    Российское семейное право признает два вида развода: административный и судебный.

    Административный развод в России обычно разрешен в случае семей без детей, достигших взаимного согласия. Развод и выдача свидетельства о разводе будут зарегистрированы в Секретариате в течение одного месяца с момента подачи заявки.

    Судебный процесс, связанный с разводом в России, подразумевает противодействие одной из сторон. В этом случае суд должен принять решение по таким вопросам, как опека над детьми, поддержка как другого супруга, так и несовершеннолетнего ребенка или детей, алиментов и разделения активов.

    Деление собственности в случае развода в России

    Российские законы гласят, что свойства, полученные во время брака, будь то активы или покупки недвижимости, будут разделены в случае развода. Супруги могут разделить совместное имущество по взаимному соглашению, которое будет заверено нотариусом.

    В случае спора о совместном имуществе суд будет властвовать над разделением имущества. В случае совместных активов, приобретенных для детей, они не будут разделены между супругами, но будут переданы родителям, которые имеют опеку над ребенком или детьми. Денежные депозиты, сделанные партнерами по имени их детей, не будут учитываться при размещении имущества.

    Кто имеет право подать заявление на развод в России?

    Следует отметить, что не все могут подать на развод в России. Согласно Гражданскому кодексу, следующие лица могут попросить начать разбирательство по разводам в этой стране:

    - граждане России;
    - резидентов России;
    - лица, владеющие жилой недвижимостью в России.

    Свидетельства о разводе, выданные в других странах, признаются в России, если они соответствуют международным нормам.

    Охрана и поддержка детей в России

    Семейный кодекс считает детей лучше заботиться о матерях в случае развода в России, но отцы также имеют право на заключение под стражу в суде. В Законе Российской Федерации о детях, имеющих возраст более 10 лет, разрешено давать показания по вопросам содержания под стражей в случае судебного развода. Российские суды редко допускают совместное хранение.

    Поддержка ребенка оплачивается родителем, не проживающим с ребенком или детьми. Одобрение ребенка или алименты (алименты) в России будет выплачиваться до тех пор, пока ребенок или дети не станут взрослыми, а родитель должен заплатить 25% своего дохода в случае ребенка, 33% в случае двух детей и 50% больше, чем три ребенка.

    Андрей Берг

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...