Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 22.2.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Защита чести, достоинства и деловой репутации на Украине
  •  

    В данной статье мы поговорим о защите чести, достоинства и деловой репутации на Украине, если же тебя интересует аналогичное законодательство в Росссийской Федерации, то жми сюда.

    Концепция «достоинства» отражает общественное понимание ценности человека, определяется его местом в иерархии социального статуса общества. Все человеческие и гражданские права исходят из принципа равного достоинства всех людей. Преимущество, присущее человеку не только для его жизни, но и до рождения и после смерти. Именно это делает возможным юридическую защиту достоинства не только живого человека, но и человека, который еще не родился или не умер.

    Понятие «честь» относится к человеку, к отношениям общества. Он признает права, связанные с его конкретным местом в обществе, их вид деятельности и моральный характер. По понятию чести оцениваются люди, включая их репутацию.

    Добрая воля - это оценка профессиональных, деловых и моральных качеств человека и в ожидании того, что в будущем может ожидать от него. Окружающие оценивают индивидуальную репутацию, основанную на ее предыдущем поведении.

    Отличная оценка личной и общественной значимости чести и репутации человека подтвердила, что эти качества сосредоточены на базовом законе современных государств, включая нашу страну.

    Часть 1 ст. 3 Конституции Украины признает человека, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, целостность и безопасность высшей социальной ценности в Украине, а также ст. 21 устанавливает равенство всех людей в их достоинстве и правах. Разработка этих положений ст. 28 Конституции Украины закрепляет право каждого уважать его достоинство и запрещает применение наказания или унижающего достоинство обращения. В ст. 68 означает обязанность каждого строго соблюдать Конституцию и законы Украины, не ущемляет права и свободы, честь и достоинство других.

    Защита чести, достоинства и деловой репутации судом путем отказа от неверной или ложной информации о том, что дискредитирует честь, достоинство или деловую репутацию гражданина. Эта процедура основана на соответствующих положениях гл. 3. 32 Конституции Украины, которая предусматривает право каждого отвергать ложную информацию не только о себе, но и в отношении членов его семьи. Кроме того, не только предусмотрено право опровергнуть неверную информацию, но и удалить любую информацию.

    В судебной практике права опровергать еще более продвинутые: заинтересованное лицо имеет право на судебную защиту, как в случае распространения ложной информации о члене своей семьи или другом родственнике, который умер ... установленная судом процедура опровержения.

    Печатный носитель, процедура ретракции, определенная в ст. 37 Закона Украины «О печатных СМИ (прессе) в Украине», в котором, в частности, было установлено: «Граждане, юридические лица и государственные органы, а также их законные представители имеют право требовать от редакторов печатных СМИ публиковать его отстранение от них информации, которая не соответствует действительности или унижает их честь и достоинство. «

    Если формулировка не является доказательством того, что она опубликовала неверную информацию, она обязана попросить заявителя опубликовать опровержение запланированного немедленного выпуска печатных СМИ или опубликовать его по собственной инициативе.

    Отказ должен быть напечатан одним шрифтом и помещен под заголовком «Отказ от ответственности» в том же столбце сайта, который содержит сообщение, которое было опровергнуто.

    При осуществлении правовой помощи для защиты чести, достоинства и деловой репутации адвоката можно:

    предоставлять соответствующие рекомендации (письменные и устные);

    защищать в суде в случаях нарушений прав чести, достоинства и деловой репутации;

    действуют как представительские лица, честь, достоинство и деловая репутация.

    Стоимость услуг определяется индивидуально в зависимости от сложности дела.

    Сергей Мельниченко

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...