Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 19.10.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Можно ли отменить депортацию, и как это сделать?
  •  

    Депортация - это та мера пресечения, к которой относиться следует максимально серьезно, так как за собой она может повлечь полный запрет на въезд в страну на длительный срок.

    Когда депортируемый иностранец пересекает границу, ему вручают уведомление в письменном виде о том, что больше въезжать в страну он не сможет, чаще всего срок такого ограничения составляет 5 лет.

    Можно ли снять депортацию и как это сделать?

    Шанс решить подобную проблему вполне реален, если подойти к ней со всей ответственностью. Однако самостоятельно это сделать вряд ли удастся, для того, чтобы отмена депортации прошла максимально успешно, следует обратиться за помощью к миграционным адвокатам.

    Снять депортацию можно двумя способами: в административном порядке либо обратившись в суд. В зависимости от того, действительно ли имеется значительная угроза жизни граждан и их общественным интересам в случае нахождения с ними на одной территории конкретного иностранца, во многом зависит, какое именно решение будет принято в результате предпринятых действий.

    Именно поэтому одних только формальностей недостаточно для того, чтобы признать недействительным решение о депортации, если таковое имеет под собой конкретные обоснования.

    Стоит отметить, что отмена запрета на въезд, как и депортации, возможна при условии наличия близкого родственника депортированного лица, который является гражданином Российской Федерации. К числу близких родственников в этом случае относятся супруги либо дети.

    Также имеет значение тот факт, что человек, подвергшийся депортации, находится в России на лечении либо является студентом очной формы, обучаясь в государственном вузе. Кроме того, вынесенное решение можно отменить в судебном порядке, если имеются какие-либо исключительные обстоятельства, касающиеся семейной жизни иностранца. Такие показания могут стать весомым основанием для того, чтобы решение о депортации было признано незаконным.

    Однако, даже имея одно из перечисленных оснований, его наличие придётся доказывать любыми способами, и следует отметить, что данный процесс отличается сложностью и без помощи адвоката шансы на успех в этом случае практически равны нулю. Выбирать адвоката следует, исходя из того, имеет ли он достаточный опыт сотрудничества с миграционной службой РФ.

    Также стоит учитывать, насколько законна деятельность, которую он ведет, и действительно ли он наделен полномочиями для того, чтобы оказывать юридическую помощь людям, попавшим в такую ситуацию.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...