Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 16.12.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Игровые автоматы пытаются вернуться «под маской» лотереи
  •  

    Поправки в федеральный закон №138 «О лотереях» от 11 ноября 2003 года и ФЗ №244 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 29 декабря 2006 года, которые внесла на рассмотрение Государственной Думы инициативная группа депутатов на деле не имеют ничего общего с классическими лотереями.

    В основу "инновационного" законопроекта легло введение нового "лотерейного" оборудования, так называемого "видеолотерейного терминала", а так же озвучен целый ряд более мелких, но достаточно важных изменений.

    Однако за этим новым высокотехнологичным термином и предлагаемыми депутатами поправками даже неискушенным взглядом видно скрывающиеся за ними игровые автоматы, запрещенные на территории Российской Федерации зак исключением специально отведенных для этого федеральным законом игорных зон.


    Для справки

    Хотелось бы отметить, что в настоящий момент организация и проведение лотерей в Российской Федерации регулируется ГК, законом РФ «О лотереях», а так же рядом других законных и подзаконных нормативных актов.

    Согласно поправкам в федеральный закон №244, с 1 июля 2014 года в Российской Федерации запрещены негосударственные лотереи, так же с этого даты государственные лотереи организовываются по решению правительства, а международные - согласно соответствующим законам РФ.

    На настоящее время в РФ функционируют две государственные лотереи: "Гослото" и "Спортлото" (у третьей гослотереи - "Победа" с 10 июня 2015 истек срок государственного контракта), представленные следующими лотерейными программами: Гослото «5 из 36», Гослото «6 из 45», Гослото «7 из 49», Рапидо, 12/24, Золотая подкова, Жилищная лотерея, КЕНО-Спортлото, Спортлото 6 из 49 и Русское лото.


    Таким образом, вся история с новым законопроектом откровенно "шита белыми нитками" и за ней явно видно игорное лобби в лице бывших "казиношников", а так же производителей игорного оборудования и программного обеспечения для него.

    Можно ли в этой ситуации говорить о наивности депутатов, занимающихся продвижением данного законопроекта? Думаю не стоит, наверняка они отлично понимают зачем и что они продвигают, ведь суть всей этой истории лежит на поверхности и видна не только депутатам государственной думы, но и даже учащимся начальных классов.

    Таким образом, если законопроект будет принят и одобрен, что отнюдь не исключено учитывая уровень коррумпированности некоторых народных избранников, то находящиеся в настоящий момент на "нелегальном положении" игорные залы вернутся на улицы российских городов, обретя таким образом второе рождение.

    Однако эксперты настроены довольно оптимистично и в большинстве своем считают, что принятие данного законопроекта вряд ли возможно даже в сильно урезанном виде, однако не стоит исключать внесение данного законопроекта на рассмотрение в Госдуму является лишь пробным шаром для изучения общественного мнения и открытия "окон Овертона" на существование возможности таких изменений.

    Так это или не так - в настоящий момент сказать трудно, хотя такая точка зрения определенно имеет право на существование, а как ситуация обстоит на самом деле - покажет время.

    Олег Вартанов

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...