Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 22.10.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Кризис заставил юридические компании повышать качество услуг
  •  

    Мировой финансово-экономический кризис, еще в 2008 году поразивший глобальную экономическю систему, коснулся абсолютно всех сфер человеческой деятельности и заставил большинство людей пересмотреть свои подходы к ведению бизнеса.

    И хотя в России эти изменения были далеко не так заметны, как в большинстве западных стран, более интегрированных в мировую экономику, а потому более заивисимых от нее, однако и у нас эти тенденции видны повсеместно.

    Не избежала влияния кризиса и юридическая отрасль, многим игрокам которой пришлось просто напросто уйти с уменьшившегося рынка в связи с тем что они не сумели а перестроиться, а оставшимся в значительной мере переработать свою бизнес модель вплоть до полного перепрофилирования бизнеса.

    В качестве примера

    Возьмем для примера юридическую компанию "Асгард" из Екатеринбурга. До кризиса была по сути ничем не примечательной небольшой юридической фирмой, которых в том же Екатеринбурге были десятки, если не сотни.

    Основным направлением деятельности была консультация юриста в Екатеринбурге для населения и юридическое сопровождение индивидуальных предпринимателей. При этом средняя квалификация юристов, небольшой штат, и такое же ничем не примечательное среднее ценообразование.

    Однако трудная ситуация в экономике заставила компанию мобилизоваться и кардинально пересмотреть свою бизнес-модель, подняв качество оказываемых услуг, а так же значительно снизив их стоимость чтобы сделать их доступными для заказчиков на фоне снижающихся доходов предпринимателей и физических лиц.

    Тут о многом говорит хотя бы тот факт, что помимо платных, фирма "Асгард" стала оказывать и бесплатные услуги, чтобы увеличить лояльность клиентов и привлечь сомневающихся, а в случае отсутствия необходимости в оказании юридических услуг даже стала возвращать деньги обратно клиентам.

    При этом стоит так же отметить, что "Асгард" так же значительно расширил сферу своей юридической деятельности, включив в нее не только физлиц и частных предпринимателей, но и более крупный бизнес в статусе юридических лиц, причем спектр услуг для них составляет полный цикл от регистрации до ликвидации предприятия.

    Подводя итоги

    Конечно далеко не все фирмы смогли так успешно и своевременно вписаться в новую экономическую реальность, многие находятся еще процессе реорганизации, кто-то старается лишь сократить расходы и не задумывается о том как сделать свои услуги более привлекательными для клиентов, однако в целом по рынку юридических услуг можно сказать, чтио из оставшихся игроков большинство уже достаточно успешно адаптировались к новым условиям.

    Максим Шилин

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...