Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 3.3.2021
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Российские юристы никогда не спят?
  •  

    Нормированный рабочий день, четко обозначенные выходные, никакого «плавающего графика» или «незапланированной нагрузки»? Это прекрасно, вот только не в тех случаях, когда пришлось оказаться в больнице, где «все врачи ушли отдыхать», где надо тушить дом, а «у всех пожарных выходной» и т.д. У проблем нет выходных и распорядка – они приходят тогда, когда вы к ним готовы в наименьшей степени. Юридические проблемы исключением не станут.

    Не помешало бы на этом месте вспомнить кадры из американских сериалов, когда в случае очередного задержания кого-то из состоятельных героев последний сразу требует к себе адвоката, будь на дворе день или ночь. И адвокат приезжает.

    В России подобная практика не чужда не только весьма и весьма обеспеченным гражданам, но даже людям среднего достатка: круглосуточная юридическая помощь (такую круглосуточную онлайн-консультацию вам например могут предоставить на сайте http://west-ur.ru/) вполне по карману многим, а российские юристы никогда не спят, если для этого имеется повод.

    Почасовая оплата юристов и их жесткая привязка к результату – это то, что превращается в мощный стимул работы с отрывом от понятия «отдыха по распорядку». Причем, с точки зрения процедуры работа юриста может выполняться столь же безотрывно, как и работа врача во время сложной операции: усталость и затянувшиеся манипуляции не в счет – пока нет результата, не может быть и речи о перерывах.

    Как и в случаях с медициной, круглосуточная юридическая консультация почти всегда связана с форс-мажором и не самыми удачными обстоятельствами. Но одно дело – неприятность, а другое дело – последствия от нее. И для минимизации таких последствий как раз приходится иметь доступ к «юристам, которые не спят».

    Большинство людей даже не представляют, что в юридической среде (в гражданской, а не штатной государственной) могут быть постоянные дежурные, что работа может не прекращаться никогда.

    Кстати, здесь даже хочется вспомнить один анекдот: когда у зубного врача на вечеринке один знакомый попросил дать совет о выборе зубной пасты, врач совет дал, но поинтересовался у другого своего знакомого – специалиста в сфере консалтинга – о том, как трактовать подобный совет: как работы или дружеское наставление?

    Консультант ответил, что одно другому не мешает и посоветовал выписать счет на следующий день. Когда доктор шел отправлять счет на 10 долларов за свою консультацию, на почте ему вручили другой счет: от консультанта, но уже на 100 долларов…

    К счастью, в случае с юристами все не совсем так уж злостно, хотя в этой шутке, как и любой другой, присутствует только доля шутки… Не сложно понять: никто не стал бы пролонгировать свой рабочий день без веских финансовых оснований.

    И если скорая помощь просто обязана помочь каждому, кто обратился с бедой, то прежде, чем вызвать среди ночи нужного юриста, многократно следует взвесить «за» и «против». Особенно, когда вопрос не упирается в нечто совершенно неприятное (арест, задержание и т.д.)

    Консультация юриста часто выступает эдаким «проводником» к пути наименьших проблем тогда, когда любое самостоятельное действие способно вызвать негативные последствия. Не знаешь как поступать – читай инструкцию. Или звони юристу, который не спит. К тому же российские юристы никогда не спят, как мы уже знаем.

    Максим Шилин

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...