Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 27.10.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Многие юристы переходят в режим онлайн-консультаций
  •  

    Современный мир информационных технологий диктует свои правила и все больше профильных специалистов предпочитают традиционному подходу современные способы ведения бизнеса.

    Благодаря всемирной паутине Internet человек может получить различную интересующую его информацию, в том числе и консультацию профессионального юриста. Статистика говорит о том, что тренд перехода практикующих юристов в режим онлайн набирает обороты и на это есть веские причины.

    Так почему же так выгодна и популярна онлайн-консультация юриста в г. Санкт-Петербурге?

    Минимизация затрат

    На первое место среди преимуществ подобного формата работы выступает финансовый вопрос. Адвокат не обязан покупать недвижимость для организации офиса, так как офис ему необходим уже в значительно меньшей степени.

    Более того, отпадает необходимость аренды офисного помещения, а обслуживание интернет-ресурса на порядок дешевле в сравнении с размером ежемесячной арендной платы. Особенно это касается дорогостоящей офисной площади в престижных районах мегаполиса.

    Кроме того, для организации приема граждан юристу необходим постоянный секретарь, который бы предоставлял контактную и прочую информацию клиентам, желающим попасть на прием к специалисту.

    Это очень актуально, если адвокат часто отсутствует на рабочем месте, ввиду своей занятости в судебных процессах или пребывания в командировке. В случае с онлайн-консультированием необходимости платить зарплату секретарю, уборщице, а также оплачивать услуги охранной фирмы, попросту нет.

    Мобильность

    Имея при себе ноутбук юрист везде имеет доступ к общению с клиентами и может отвечать на задаваемые ими вопросы в удобное ему время. Он может находиться в другом регионе или даже в другой стране. Но это не лишает адвоката возможности давать консультации, привлекая к дальнейшему сотрудничеству новых клиентов, даже если он отсутствует по месту ведения своей постоянной деятельности.

    Доступность

    Прелестью консультирования в интернете является доступность юридических услуг не только в финансовом плане (ведь большинство юристов консультируют в сети бесплатно), но и в ракурсе простоты процесса получения ответа от специалиста.

    Для того, чтобы попасть на прием к юристу, человеку необходимо подготовиться, выбрав день встречи, договорившись с секретарем о том, когда его сможет (если сможет) принять шеф, привести себя в порядок, дабы не выглядеть неловко в окружении интеллигенции, и т.п.

    В случае с онлайн-консультированием отпадает потребность во всем вышеперечисленном. Человек имеет возможность легко открыть адрес в интернете и задать свой вопрос в удобное ему время, даже если это время – глубокая заполночь.

    Адвокат в свободное время прочтет вопрос и даст ответ. Исключением может быть ситуация, когда в вопросе недостаточно информации о ситуации и специалист не в состоянии дать ответ. Тогда юрист задает на сайте уточняющие вопросы, необходимые для построения логической цепочки, необходимой для дачи ответа.

    Широта рынка

    Отличный юрист может жить и работать в малонаселенном пункте, где имеется недостаток в наличии юридических проблем, требующих его вмешательства.

    Потому выход такого адвоката на просторы Интернета существенно расширит круг его потенциальных клиентов и он будет иметь доступ к общению с жителями крупных городов, где густота населения в разы больше, а, следственно, и количество юридических вопросов, требующих ответа, также значительно больше.

    Это же касается и специалистов большого города – они не в состоянии сделать максимально доступными свои услуги жителям всех районов города. Имея же свой интернет-ресурс для онлайн-консультаций, адвокат имеет возможность оперативно удовлетворить потребности в юридической помощи очень большого количества клиентов из разных частей огромного города.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...