Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 29.10.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Основные преимущества сотрудничества с юридическими компаниями-аутсорсерсами
  •  

    В ежедневной работе владелец фирмы решает огромное число задач – очень часто, противоположных и разноплановых по значению и виду. Далеко не всегда предпринимателю удаётся быть специалистом во всех направлениях, поэтому к работе привлекаются грамотные помощники, которые поддержат верный вектор развития предприятия и исключат риск появления проблем. В бизнесе работает одно очень строгое, но хорошее правило: за определенный участок и поле деятельности работы должен отвечать профессионал. Лишь в этом случае можно рассчитывать на нормальное функционирование компании и на решение возникающих проблем в оперативном и квалифицированном порядке.

    Основные преимущества сотрудничества с юридическими компаниями-аутсорсерсами по вопросам наследства, жилищным вопросам и разделу имущества при разводе   Это бизнес правило всесторонне. Оно подходим к компаниям, для которых бухгалтерия далеко не основной, профилирующий вид деятельности. Это обязанность, вызванная действующим законодательством, требует много средств и сил для составления отчетности, предъявления справок о финансовом состоянии и отсутствии задолженностей.

    Часто хозяину магазинчика или небольшой автомастерской приходится брать на работу отдельного специалиста, способного справиться с такой текучкой дел. Естественно, он не будет являться знатоком всех областей права или бухгалтерии – в таком случае стоимость на юридические услуги адвоката по наследству, вопросам ведения коммерческой деятельности, жилищным вопросам, будет рассчитываться отдельно. Это уже дополнительные расходы. Кроме того, принятие в штат грозит серьезными обязательствами, ведь сотрудника нужно оформлять по КЗоТу. Но есть и другой выход.

    Аутсорсинг – консультация, решение, действие

    Все больше предпринимателей пользуются услугами сторонних организаций, занятых предоставлением бухгалтерских и юридических услуг. Данное явление, именуемое аутсорсинг (вид деятельности, при котором профессиональные исполнители возлагают на себя обязательства по выполнению непрофильных для заказчика дел). Услуги предоставляются в рамках составленного договора – всего одного документа, который избавит от бумажной волокиты полностью. Аутсорсинг – очевидное преимущество относительно того, чтобы выдавать солидную зарплату штатному квалифицированному специалисту.

    Это уже давно поняли европейские и американские предприниматели. У них консультация по вопросам деятельности оказывается не штатным специалистом, а именно аутсорсером: направляется письменный или устный вопрос с просьбой разъяснения, и в скором времени оказывается полноценная юридическая консультация по жилищным вопросам и другим интересующим заказчика делам. При этом, юрист компании сидит на зарплате – а за услуги профессионала-аутсорсера нужно платить только сдельно, согласно результату. Таким образом, люди, умеющие считать деньги, выбирают для себя самые эффективные способы решения насущных проблем бизнеса.

    Юридическая консультация по жилищным вопросам

    Сотрудниками бухгалтерских и юридических компаний, кроме предоставления услуг, оказываются грамотные устные и письменные консультации по различным вопросам ведения бизнеса и юридических норм. На самом деле, часто не просто получить хорошие ответы на ряд вопросов, возникающих в результате осуществления коммерческой деятельности. Привлеченные же к работе специалисты-аутсорсеры, имеющие опыт трудовой деятельности в разных сферах, квалифицированы и способны оказать помощь в различных ситуациях. Раздел имущества при разводе консультация, наследственные и жилищные споры – это вопросы, которые успешно разрешаются всего за один запрос.

    Компании-аутсорсеры готовы взять на себя различные обязательства:

    • Ведение и решение вопросов юридической и финансовой юрисдикции;
    • Оформление и подача в государственные органы документов отчетности;
    • Расчет заработной платы сотрудников;
    • Консультация по различным вопросам;
    • Осуществление расчетов, необходимых для налоговых отчислений.

    В ряде случаев сторонние организации берут на себя кадровое делопроизводство с целью выявление компетентности работников, входящих в штат компании.

    Аутсорсинг – отличное решение, если бухгалтерия и юридические прения недостаточны для принятия их на полном серьезе и найма сотрудников. Это экономия средств и повышение эффективности коммерческой деятельности. Нужна ли консультация по юридическим вопросам, сопровождение сделки, сдача бухглатерской и налоговой отчетности – более об этом можно не беспокоиться, так как квалифицированные специалисты способны взять это на себя.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...