Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 3.3.2021
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Юридические услуги на аутсорсинге
  •  

    Современные фирмы могут не беспокоиться о том, чтобы заводить собственный юридический отдел, так как у них всегда есть шанс заказать услуги аутсорсинга. Это позволяет полностью сконцентрировать все усилия персонала и руководства на выполнении своих прямых обязанностей. Причём такой формат работы практически нисколько не увеличивает риски, но при этом ещё и сопряжён с экономией ресурсов, а также с некоторыми полезными гарантиями. Соответственно, можно подробней разобраться во всех преимуществах аутсорсинга в данной сфере.

    Во-первых, нужно сказать о прямой экономии. Заказ услуг подрядчика значительно дешевле, нежели содержание собственного полноценного юридического отдела на фирме или даже на производственном предприятии. Причём стороннему исполнителю не обязательно платить постоянно, а можно работать по чистой сделке. Так, к примеру, если компании-заказчику придётся оформлять какое-нибудь поручительство по госконтрактам, то можно будет сразу же прибегнуть к квалифицированной помощи компании, занимающейся аутсорсингом. Естественно, что это сократит расходы в разы. И это не может не образовать руководство и экономистов компании.

    Во-вторых, как бы это ни звучало странно, работа сторонних подрядчиков оказывается во многих случаях более качественной, нежели аналогичные действия собственных юристов. Дело в том, что свой отдел привлекателен в том плане, что он лучше знает конкретную специфику бизнеса и постоянно находится в курсе всех нюансов самой компании. Но зато не всегда у штатных юристов остаётся время на то, чтобы досконально изучать законодательство во всех непрофильных сферах.

    И это может повлиять на обеспечение исполнения контракта или на ещё какое-то важное действие, связанное с работой с контрагентами из других сфер экономики. А вот при заказе сторонних услуг бояться этого не стоит. Тут работают профессионалы, которые обязаны быть в курсе всех изменений законов в любых отраслях. Это всесторонняя образованность обеспечивается тем, что заказывают услуги аутсорсинга сегодня очень многие фирмы, и тем, кто эти услуги предоставляет, нужно стремиться к универсальности, чтобы не потерять клиентов.

    В-третьих, в ряде случаев при работе со сторонними подрядчиками с самой фирмы снимается ответственность за совершение ошибки. Это происходит тогда, когда аутсорсер даёт какие-то финансовые гарантии. В этом случае, если он совершит ошибку, то он возместит все убытки своему заказчику. А вот если такую же ошибку совершит штатный юрист, то, вполне естественно, всё бремя финансовой ответственности ляжет непосредственно на фирму.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...