Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 18.12.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Юриспруденция и деятельность адвоката
  •  

    Очень часто люди, слабо разбирающиеся в юриспруденции, путают деятельность адвоката с предназначением нотариуса или юриста широкого профиля. Причиной этого становится универсальность многих фирм и частных лиц, повсеместно предоставляющих юридические услуги.

    Однако качество подобной «помощи» часто оказывается гораздо ниже, чем мог бы предоставить персональный адвокат, занимающийся исключительно одним делом и не отвлекающийся на бесконечные консультации, отнимающие много сил и времени.

    Качество или стоимость?

    Очень часто люди пытаются сэкономить, полагая, что адвокатские дела не требуют высокой квалификации от предоставляющего помощь специалиста, поэтому стараются выбрать того из них, кто предлагает свои услуги по более низкой цене.

    По сути, такое решение равносильно выбору некачественного продукта на рынке, который продают оптом или снижают цену ввиду его явной испорченности.

    Адвокат, предоставляющий спектр профессиональных услуг по согласованному заранее графику, является наиболее качественным и надежным вариантом, позволяющим обеспечить себя квалифицированной помощью в любой момент времени и на любой срок.

    Преимуществом долгосрочных партнерских контрактов, позволяющих длительный срок пользоваться услугами одного и того же адвоката, является накопительная скидочная система на длительное сотрудничество, которую практикуют многие современные юристы, а также уверенность в том, что предоставление юридических услуг будет профессиональным и неукоснительным без попытки затянуть или провалить процесс, а также ввязаться в судебное разбирательство, заведомо обреченное на провал.

    Более дешевые специалисты часто представляют собой малоопытных, начинающих адвокатов, только практикующих определенные наработки предшественников в области решения вопросов, связанных с представительством клиента и защитой его интересов в судебных разбирательствах, и не имеющих четкой проверенной методики, выделяющей их как наиболее конкурентоспособных профессионалов.

    Низкая стоимость их услуг обуславливается высоким уровнем риска провала дел, не утвержденной репутацией и, как следствие, неуверенностью клиента в том, что данный защитник в состоянии выполнить весь спектр возложенных на него обязательств.

    К помощи таких адвокатов прибегают только в случае сложного финансового положения или при не слишком сложных делах, не требующих высокого уровня квалификации специалиста, который ведет адвокатские дела.

    При более сложных и многогранных делах необходимо быть готовыми к тому, что услуги профессионала высшей пробы потребуют существенных финансовых вливаний со стороны клиента. Однако эти деньги будут являться инвестициями в свое спокойствие относительно состояния своих дел, доверенных серьезному адвокату.

    Квалификация и специализация адвокатов

    Многие частные адвокаты дифференцируются не только по ценовым рамкам своих услуг, но и по приоритетному направлению ведения дел, являющихся наиболее эффективно решаемыми и наименее затратными для персонально этого специалиста. Другими словами, каждый адвокат узкого профиля с большей долей вероятности разрешит все вопросы, чем более многопрофильный и опытный совокупно, но менее искушенный в отдельных аспектах правовой части вопросов.

    Прибегать к помощи адвоката широкого спектра целесообразно в случае комплексности проблемы, либо же при варианте идеальных рекомендаций и богатого арсенала правовых инструментов в запасе у выбранного профессионала.

    Если же требуется решение спорных вопросов в какой-то отдельной сфере деятельности или сопровождение всего нескольких видов дел, то более выгодным и, вероятно, надежным было бы обращение к адвокату, чья специализация совпадает с очерчиваемым кругом вопросов.

    Мобильность и универсальность – инструмент адвокатского мастерства

    Для многих бизнесменов наличие штатного адвоката в фирме или организации невыгодно с точки зрения системы оклада при возможном отсутствии необходимости в постоянной адвокатской поддержке дел компании.

    В этом случае наилучшим вариантом является сотрудничество с фирмами, которые предоставляют юридические услуги не только в своем офисе, но и при необходимости могут выслать специалиста в указанное клиентом место для оказания услуг.

    Как правило, адвокат, выполняющий такие заказы, является квалифицированным и универсальным мастером, который может в кратчайшие сроки подготовить необходимые бумаги, грамотно спроектировать и организовать весь процесс ведения дела и обеспечить клиента не только качественными, но и своевременными услугами, порой оказывающимися решаемым фактором в успешности разрешения сложных юридических ситуаций.

    Антон Гаген

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...