Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 27.10.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Юристы больше не соглашаются работать в кредит
  •  

    Начнем с того, что оказание юристами своих профессиональных услуг предполагает предоставление нематериального товара, который невозможно ощутить на ощупь, каким либо образом использовать и уж тем более никаким образом нельзя такой товар поставить на полку в домашнем серванте.

    Поэтому вопрос об оплате юридических услуг у многих граждан обстоит очень остро, но ведь не всегда есть возможность оплатить подобного рода помощь сразу и в полной сумме, но ведь и проблему необходимо решать именно сейчас, а не в будущем. Таким образом, возникает вопрос об оплате услуг с отсрочкой или же в кредит, особенно учитывая финансовый кризис, который наблюдается во многих странах.

    Основной же проблемой при решении истца оплаты таким образом, возникает отказ юриста или же юридической компании работать в кредит. Другой проблемой является недоверие широкого круга людей к юристам.

    У потенциального клиента возникает желание моментально ощутить оказанную услугу, но в юридическом деле такое невозможно, поскольку необходимо, во-первых время на осуществление запланированных действий, а во-вторых физического ощущения полученной помощи клиент все же не получит. Поэтому та плата, которая оговорена при заключении договора до оказания такой помощи, как юридические услуги подлежит оплате в момент подписания договора об оказании услуг.

    Также кредит на оказание юридической помощи далеко не всегда является целесообразным, с точки зрения юриста. Поскольку оказание услуг подобного рода во многих случаях носит непредсказуемый характер, то есть никто на все сто процентов не может дать гарантии, что данная юристом рекомендация или же предпринятые им действия кардинально изменят ход дела в суде или же юристом был дан правильный совет и юридическая помощь для его реализации.

    В случае же негативного исхода дела для клиента или частичного удовлетворения его требований в суде, становится сомнительным факт оплаты таким человеком юридической помощи, оказанной ему в рассрочку или путем кредитования.

    При этом юрист несет как временные, так и финансовые затраты, связанные с оформлением документов и осуществлением мероприятий для максимально грамотного оформления и подачи всех необходимых документов в суд для объективной их оценки, что возможно приведет к принятию положительного решения по делу клиента.

    Но этот результат несет условный характер, на что влияют те данные, которые предоставил клиент, а они в свою очередь не всегда соответствуют действительности, что приводит либо к отказу от рассмотрения дела или же к неудовлетворению поданного иска.

    Безусловно, юрист сделает все от него зависящее, для получения положительного результата и поддержания своей репутации. Осуществит он это законными методами, и если суд примет отрицательное решение, это ни в коей мере не говорит о безграмотности юриста и необходимости возврата им уплаченных средств клиентом или же отказ от оплаты кредита на оказанные юридические услуги.

    Если суд принял такое решение, значит сторона, подавшая иск, была не вправе требовать того или иного решения суда. И законодательные акты, которые были рассмотрены в ходе судебного заседания, не предусматривают иного решения проблемы.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...