Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 3.3.2021
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Адвокаты не хотят довольствоваться гонорарами успеха
  •  

    Жизнь адвоката полна сюрпризов. Она наполнена большими и маленькими делами, как и у каждого из нас, большими и печальными днями. Адвокат - это не профессия. Это - призвание, с которым нужно родиться. Ведь не каждый сможет защищать человека, который, например, убил нескольких человек. Для этого нужно иметь огромное терпение и подходить к делу профессионально. Как говорится, профессия адвоката заключается в том, чтобы сделать невозможное возможным, сделать из вора маленького и пухленького белого зайчика, который впервые в жизни видит мир и всех присутствующих.

    Уголовный адвокат - это очень тяжелая профессия, требующая хорошей оплаты. Все это понимают и всегда понимали. И не только потому, что мы насмотрелись много уголовных фильмов, в некоторых из которых адвокат нужен всем, сейчас и немедленно. Не только потому, что труд хорошего адвоката у нас сразу ассоциируется с огромным гонораром за несколько минут работы. Вот почему адвокаты все же в праве работать зря, ведь, зная пример о жизни Сократа, который не умел писать, но был прекрасным оратором, мы с уверенностью можем сказать, что хотя бы за прекрасный ораторский талант все же нужно платить. Но как сейчас возможно платить огромные гонорары адвокатам и юристам, когда на улице царит финансовый кризис и не думает отступать?

    Это очень хороший вопрос, на который ищут ответ множество клиентов. Ведь это только в фильмах адвокат гонится не за гонораром, а за успехом, ищет прекрасное и одновременно трудное дело для того, чтобы стать известным на весь... юридический мир. Что же мы видим наяву? Что мы видим сегодня? Адвокаты перестали считать успех в деле основной составляющей этого дела. Теперь они прежде стремятся обеспечить себе хороший гонорар, а не гнаться за делами, которые вписали бы их имена в статистические книги юристов с лучшими и самыми известными делами.

    Сегодня адвокат олицетворяет каждого рядового гражданина, который стремится выжить в такое тяжелое для всех время. Адвокаты сегодня находятся в джунглях, где нужно выжить. Ведь стоит помнить, что у каждого из хороших или не очень хороших адвокатов есть свои семьи, которые надо кормить, квартира или дом, за которые нужно платить, автомобиль, который просит каждый день свежей порции бензина. Адвокаты такие же работники, как и рабочие других профессий. Поэтому им и нужна оплата, и не просто оплата, а достойная оплата для хорошего адвоката, который знает в чем проблема и как решить эту проблему.

    Кто-то может не согласиться, но адвокаты просто заслуживают достойную оплату труда. Их труд можно сравнить с сплавом профессии шахтера и брокера, работающего на бирже. Ведь эта профессия трудна и отнимает очень много моральных и физических сил, словно труд в шахте. Ну и конечно адвокат, как и любой брокер на бирже, всегда сидит на стуле "нервный срыв". Ведь в карьере любого адвоката случаются такие тяжелые дела, что здесь все может закончиться не только нервным срывом, но и глубокой депрессией. Иными словами, как и каждая профессия, профессия адвоката требует такой же достойной оплаты труда, как и в других случаях. Ведь это действительно тяжелый труд и если адвокат отказывается сегодня работать за копейки, тогда это его выбор.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...