Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 19.8.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Что необходимо знать при инвестировании в драгоценные камни?
  •  

    «Инвестиционный класс» - это грязный термин. Хотя это и не является незаконным, торговая комиссия по драгоценным камням недовольна тем, что использует ее по той же причине, что и маловнятные «драгоценные» и «полудрагоценные». Эти понятия не имеют никакого значения.

    Мало того, что термин инвестиционный сорт не имеет четкого смысла, он был ужасно злоупотреблен мошенническими продавцами.

    Многие люди испытывают инстинктивное недоверие, когда слышат «инвестиционный класс», и дилер может мгновенно испортить свою репутацию, используя этот термин.

    Термин инвестиционный класс также неуместно применяется к высококачественным драгоценным камням и ювелирным изделиям. Однако это не обязательно «лучшие» инвестиции.

    Жемчужины меньшей ценности часто ценят больше и их легче ликвидировать.

    Камни с низкой и умеренной ценой - это выбор многих хорошо информированных инвесторов, но многие инвесторы также получили отличную отдачу в редких, элитных или необычных сегментах рынка.

    Итак, как вы вкладываете деньги в драгоценные камни? Я предложил ниже 5 правил, которые следует соблюдать при инвестировании в драгоценные камни:

    1. Контролируйте свою стоимость. Вы должны купить «право», что означает наличие встроенной прибыли в день покупки.
    2. Вы вряд ли сможете вернуть деньги от плохой покупки драгоценных камней.
    3. Вам нужны источники, которые могут продавать ваши драгоценные камни по розничным ценам, поэтому они могут по крайней мере оплачивать полные оптовые цены.
    4. Подумайте, сколько вы можете разметить определенных камней, прежде чем покупать их.
    5. Подумайте, можете ли вы добавить ценность в сделку с драгоценными камнями, возможно, путем повторной резки, повторной полировки, настройки, маркетинга и т. д.

    Давайте рассмотрим детали. Вы можете инвестировать в драгоценные камни опосредованно с помощью брокера, об этом вы можете прочитать в статье обзор инвестирования в Brilliant Miners, либо делать это самостоятельно, что мы и рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

    Правило № 1 - Управление стоимостью. Вы должны купить «право», что означает наличие встроенной прибыли в день покупки

    Вы можете инвестировать деньги в драгоценные камни, но ваша стоимость в данном драгоценном камне должна позволять встроенную прибыль в день, когда вы приобретаете драгоценный камень. У вас должен быть запас прочности, и платить правильную цену является самым важным определяющим фактором в том, создаст ли вы хороший доход от инвестиций. Как и в случае любых инвестиций, это требует, чтобы вы были хорошо осведомлены и проявляли большую осторожность и здравый смысл.

    Вы не можете оплачивать розничную продажу драгоценного камня и рассчитывать продать его с прибылью через несколько лет. Покупка низких средств означает поиск оптовых источников. Делай свою домашнюю работу. Ваши лучшие цены поступают от первичных дилеров; те мои и сами порезали камни. Вторичные дилеры покупают у других оптовых торговцев (обычно первичных дилеров) и перепродают их, все еще значительно ниже розничной.

    Кроме того, вы получите лучшую цену, покупая лоты, чем отдельные камни. В настоящее время есть несколько хороших источников для первичных и оптовых дилеров в Интернете. В большинстве городов есть и оптовики в торговых журналах.

    Если вы достаточно осведомлены, вы можете совершать покупки для драгоценных камней, которые были использованы на блошиных рынках, ломбардах и продаже недвижимости. Вы также можете развивать сети ювелиров, которые хотят продать или иным образом ликвидировать цветные драгоценные камни, с которыми они сталкиваются. Иногда вы можете найти драгоценные камни значительно ниже текущих значений. У вас должен быть опыт, чтобы идентифицировать драгоценные камни, быть в состоянии отличить натуральные и синтетические камни и быть готовыми сделать много работы. Некоторые люди получают острые ощущения от охоты и пользуются этим методом.

    Правило № 2 - Вы вряд ли сможете вернуть деньги от плохой покупки драгоценных камней

    Как правило, драгоценные камни растут в цене по темпам инфляции. Это означает, что вы должны предположить, что плохая сделка сегодня будет плохой сделкой через 3 недели или 3 года, когда вы в конечном итоге продадите. Когда я делаю плохую покупку на камне или ошибаюсь, я склонен быстро снимать свои лиды и продавать. Нахождение «меньшего дурака» для владения камнем на моей завышенной основе затрат - это не то, чем я когда-либо был особенно хорош.

    Некоторые люди могут это сделать, и если вы готовы долго держаться за камень, в конце концов вам может повезти и столкнуться с кем-то, желающим принять вашу ошибку, и, возможно, даже сделать это с прибылью. Но мое предпочтение состоит в том, чтобы взять мои потери, когда я понимаю, что совершил ошибку, и перейду к следующей попытке.

    Иногда все получается очень хорошо, если вы держитесь, но, по моему опыту, это исключение, а не правило. Иногда ситуация только ухудшается. Одним хорошим примером является голубой топаз. Раньше они были редкими и требовали прекрасной цены.

    Когда метод преобразования общего белого топаза в блюз стал доступен, они понесли значительное снижение стоимости. Другим примером является танзанит. После того как первичный источник закрыт, он взлетел в цене. По какой-то причине, начиная с написания этой статьи (в начале 2014 года), Tanzanite резко упал в цене, и я регулярно вижу, что материал среднего класса порезался на рынке по цене 100 долларов за карат или меньше, а верхний материал идет по 200 долларов за карат.

    Все они представляют собой исключения из правила, лучше или хуже. Независимо от того, применяется правило №1 ... не хватает средств для прогнозирования будущей стоимости драгоценного камня, ваша лучшая стратегия заключается в том, чтобы купить как можно меньше.

    Правило № 3 - Вам нужны источники, которые могут продавать ваши драгоценные камни по розничным ценам, поэтому они могут по крайней мере оплачивать полные оптовые цены

    Ювелирные магазины являются вероятным источником, а также аукционными домами и онлайн-аукционами. Обратите внимание: если вы не владеете бизнесом, вы вряд ли получите розничную цену. Также обратите внимание, что ни одно из них не так просто, как позвонить вашему брокеру. Вы должны быть готовы найти своих покупателей. Если у вас слабые навыки продаж, вы не должны инвестировать в драгоценные камни. Большинство торговцев драгоценными камнями покупают большое количество материала, у них хорошие отношения с розничными торговцами (например, ювелирами), которые называют их, когда им что-то нужно, они отправляют камни из своего инвентаря ювелиру (процесс, известный как «памятка»), и ювелир выбирает один или никто, чтобы купить и отправить обратно обратно.

    Ювелир будет оплачивать полную оптовую продажу в этом случае, потому что у них уже есть желающий покупатель, а дилер драгоценных камней получит полную оптовую торговлю, потому что они рискнули и держались на камне, и у них были каналы продаж, чтобы продать драгоценный камень, когда появилась возможность. Это не отменяет правило № 2, хотя ... потому что правило № 2 связано с слишком высокой базой для начала. Если у вас есть соответствующая низкая стоимость на правило № 1, зависание в инвентаре может быть очень хорошим способом максимизации прибыли.

    Правило № 4 - внимательно изучите, сколько вы можете разметить определенных камней, прежде чем покупать их

    Более дешевые драгоценные камни получают более высокую надбавку, чем дорогие. Недорогие драгоценные камни часто отмечаются в пять раз и более. Например, когда ювелир заказывает камень для клиента, у него может быть установленная минимальная цена. Неважно, если камень стоит один доллар или пять; ювелир может почувствовать, что ему требуется минимум десять долларов, чтобы оправдать труд заказа камня.

    Другие драгоценные камни обычно выделяются три раза по оптовой цене. По мере того как вещи становятся более дорогими, разметка может опуститься. Любой человек с радостью примет 25-процентную разметку на александрите в 30 000 долларов. Алмазный рынок настолько конкурентный, что наценки часто опускаются ниже 10%.

    Теперь рассмотрим это с инвестиционной точки зрения. Чем больше разница между оптовой и розничной торговлей, тем лучше ваш шанс получить прибыль (см. Правило № 1). Также легче найти покупателей для более дешевых товаров. Однако вы можете занять это слишком далеко. Возможно, будет проще найти 25 покупателей за 200 долларов за камни, чем за драгоценный камень стоимостью 5000 долларов, но, возможно, было бы нелегко найти 5000 покупателей за однодолларовый камень. Вам просто нужно решить, в каком бизнесе вы хотите быть.

    Правило № 5 - подумайте, можете ли вы добавить ценность в сделке с драгоценными камнями, возможно, путем повторной резки, повторной полировки, настройки, маркетинга и т. д.

    Есть две области, где драгоценные камни имеют существенный скачок в цене. Один - между грубой и срезанной; другой - между рыхлыми драгоценными камнями и готовыми украшениями. Это требует больше усилий, но это один из лучших способов увеличить ценность ваших драгоценных камней.

    При инвестировании труда лапидарь может превратить низкую стоимость в драгоценные камни высокой стоимости. Трюки здесь состоят в том, чтобы купить ваш грубый по цене, которая позволяет достаточно разметки, чтобы оправдать ваш труд и научиться сокращаться в разумные сроки. Аналогично, опытный лапидарный может повторно разрезать существующий драгоценный камень и часто улучшать его оптические свойства и, следовательно, желательность.

    Если вы не резак для драгоценных камней, вы можете заставить других выполнять эту работу за вас. Снова, вам нужно сделать домашнее задание, но это одно из самых прямых способов повысить ценность ваших драгоценных камней.

    Установка камней также требует специальных навыков, но часто меньше труда. Вы также можете заключить контракт с этой работой, если вам не хватает навыков, чтобы сделать это самостоятельно. У законченных ювелирных украшений есть преимущество более крупного рынка, чем рыхлые драгоценные камни.

    Антон Гаген

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...