Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 16.10.2021
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Российский игорный бизнес вовзращается в правовое поле
  •  

    Российские игорные зоны, последние места, где игорная деятельность согласно действующему законодательству РФ еще разрешена, наконец-то начали понемногу развиваться.

    Тут хотелось бы напомнить, что после запрета игорной деятельности на территории России кроме пяти специально отведенных под это игорных зон многие представители гемблинг индустрии строили грандиозные планы по освоению этих пространств, однако на деле большинство этих проектов закончились пшиком, а в реальности законная игорная деятельность в РФ стояла на нуле.

    Этому в основном способствовали два основным фактора: очень развитая сеть игорных заведений в соседней Белоруссии, в особенности в столице, Минске, и значительно более высокая рентабельность нелегальных игорных заведений, в особенности в интернете, где даже будучи пойманными, бизнесмены от азарта теряли максимум стоимость доменного имени, составляющую для них ничтожную величину.

    К тому же, помимо Белоруссии, где игорный бизнес был легально разрешен, под боком находилась так же и Украина, где уже долгое время какие-либо законы для людей имеющих деньги вообще отсутствуют, а следовательно игорный бизнес там так же процветал.

    Однако несмотря на все трудности, в том числе и финансового характера, возникшие после введения западными странами незаконных экономических санкций в 2014 году, представители легального азарта за последние пару лет все-таки начали постепенно осваивать специальные игорные зоны.

    Конечно пока трудно назвать этот процесс всеобъемлющим, ведь востребовано на данный момент всего лишь несколько процентов реального потенциала, однако старт дан, и есть все основания говорить о положительной динамике развития.

    Первыми представителями легального игорного бизнеса стали около десятка различных казино, не представленных в других регионах и странах, и игровой зал Вулкан, имеющий свои отделения во всех пяти специальных игорных зонах.

    Такая тенденция говорит в первую очередь о том, что игорный бизнес в России действительно оживает и переходит из теневого сектора, в реальный сектор экономики, что принесет государственному бюджету дополнительные, причем немаленькие, средства.

     

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2021 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...