Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 16.10.2021
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Игорную зону в Калининграде уменьшили в 5 раз
  •  

    Постановлением высшего федерального органа исполнительной власти Российской федерации площадь игорной зоны «Янтарная», расположенной в Калининградской области, была сокращена – теперь она будет составлять около тысячи квадратных метров, что в 5 раз меньше ее предыдущего размера.

    Власти региона, прокомментировав постановление, заявили, что это особо не повлияет на ход выполнения строительных работ на объектах инфраструктуры и курортного комплекса, находящихся в непосредственной близости от игорной зоны.

    Изначально для строительства данной игорной зоны в Калининградской области был выделен земельный участок в районе населенного пункта Поваровка, затем, в апреле прошлого года, он был увеличен за счет присоединения земель, принадлежащих поселку Куликово, для развития на нем рекреационного и туристического комплекса.

    С присоединением этих земель площадь территории составила 4,79 миллиона метров квадратных. Согласно постановлению исполнительной власти страны данная территория сокращена в 5 раз, до 995,1 тысячи метров квадратных путем отказа от части земель в районе Поваровки.

    По словам руководителя пресс-службы в регионе Ларисы Поляковой данный земельный участок вносит определенные трудности в реализацию планов по строительству, однако, как заявила Полякова, это кардинально не повлияет на постройку курортного и рекреационного комплекса.

    С августа 2014 года право пользования землей на основе аренды обрела «группа компаний СТК», что позволило ей начать реализацию планов по застройке и развитию объектов инфраструктуры.

    Положительный инвестиционный климат дал возможность привлечь инвесторов в реализацию проекта по постройке игорной зоны «Янтарная», объектов инфраструктуры и туристско-рекреационного комплекса. По оценке экспертов объем инвестиций составит почти 50 миллионов рублей. В общей сложности в проект было вложено порядка 6 миллиардов рублей.

    Доход в бюджет страны от реализации проекта по состоянию на 2016 год министерством экономики региона оценивается в 360 миллионов рублей.

    Согласно действующему законодательству на территории страны игорный бизнес во всех его проявлениях запрещен, однако в качестве исключения с июня 2009 года было создано 4 игорные зоны – на побережье балтийского моря, на Алтае, и планируется создание еще 2 таких зон с развлекательно-курортным комплексом в Сочи и Крыму.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2021 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...