Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 16.10.2021
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Виртуальные игровые автоматы продолжают завоевывать российскую аудиторию
  •  

    Виртуальные игровые автоматы продолжают уверенно завоевывать российскую аудиторию. По данным агентства веб аналитики Index50, только за 2014 год количество русскоязычных игроков в интернете выросло более чем на 20%, в то время как в среднем по миру эта цифра не превышает 1,5%, включая более чем азартный Китай.

    Постараемся разобраться с чем это связано. Сергей Артемьев, эксперт в области виртуальных азартных игр, считает, что в первую очередь такой высокий рост в первую очередь связан с тремя факторами:

    1) Увеличением доступности интернета

    2) Ужесточением контроля за нелегальными игорными заведениями в России

    3) Отсутствием необходимой инфраструктуры и большая удаленность специальных игорных зон на территории РФ

    Немаловажную роль сыграло так увеличение доступности широкополосного интернета, планомерно проводимое правительством и частными компаниями в течении последних 5-7 лет.

    Во-первых, интернет стал доступен практически повсеместно, что не могло не сказаться на количестве активных пользователей.

    Во-вторых, цены на абонентское интернет обслуживание сровнялись со среднемесячным чеком расходов одного россиянина на мобильную связь, что сделало его доступным даже для самых малоообеспеченных слоев населения.

    А самое главное, сознание россиян вполне созрело для того чтобы не только скачивать контент и искать в интернете информацию, но и для того чтобы тратить там деньги.

    Многие азартные игроки осознали, что гораздо удобнее играть в игровые автоматы без регистрации дома через интернет, чем рисковать арестом в нелегальном игорном зале.

    Второй фактор по большому счету начал действовать только в конце 2013, так что пик эффективности как раз пришелся на 2014 год. Ведь ни для кого не секрет, что хотя закон о запрете игорной деятельности был принят достаточно давно, в реальности ситуация выглядела несколько иначе.

    Зачастую правоохранительные органы за взятки закрывали глаза на существование игорных залов и во многих городах они функционировали практически легально, ничуть не маскируясь и зачастую даже не меняя вывески.

    Однако как уже говорилось, в конце 2013 года контроль над незаконной игорной деятельностью ужесточили, что обеспечило отток игроков из нелегальных казино в интернет.

    И последний, но далеко не последний по значимости пункт, специальные игорные зоны в РФ, созданные соответствующим федеральным законом, все еще практически не имеют функционирующей инфраструктуры, да и расположены они для большинства россиян на абсолютно недоступном удалении.

    Таким образом можно с уверенностью сказать, что "Лас Вегасов" и "Монте Карло" из особых игорных зон не получилось, а игорный бизнес либо перешел в интернет или "ушел в подполье".

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2021 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...