Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 1.12.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Применение вакуумного оборудования в современной промышленности
  •  

    В данной статье мы, совместно со специалистами сайта https://vacuumexpert.ru/, расскажем вам о значении и применении инновационного вакуумного оборудования в современной промышленности.

    В пищевой промышленности насосы присутствуют всегда: от обработки сырья до упаковки различных продуктов и, в случае напитков, от дегазации до розлива. В настоящее время это оборудование разрабатывается в соответствии с экологической, инновационной и, конечно же, новой концепцией.

    В вакуумных технологиях жизненно важно создавать новые поколения насосов, которые способствуют безопасности пищевых продуктов, энергосбережению и охране окружающей среды.

    В пищевой промышленности в области упаковки и элементов консервирования продукции разрабатываются новые методы с возможностью высокого вакуума. Это возможно за счет комбинированных систем и подачи газа, которые сокращают циклы упаковки, улучшают качество и присутствие готового продукта.

    Что касается нынешнего типа вакуумных насосов, применяются новые модели так называемых «сухих насосов», которые, так как не используют масло, предотвращают утечки, вызывающие поломки, и, с другой стороны, не загрязняют окружающую среду.

    Большинство компаний предоставляют индивидуальное обслуживание для каждого использования с добавленной стоимостью в дизайне, зная потребности и советы.

    Производители продуктов питания и напитков нуждаются в конкретных решениях для каждого конкретного проекта, особенно «во времена экономического кризиса, когда необходимо учитывать баланс между потребностями и стоимостью без потери производительности и гарантий», - говорят источники в отрасли.

    Карта спроса на эти напорные системы в Испании распределена в основном между Каталонией, Страной Басков, Левантом и центральной зоной. Однако в некоторых регионах, таких как Андалусия, наблюдается прогрессивный рост промышленных предприятий, требующих с каждым днем ​​все большего количества технологий.

    Технически насосы могут быть камерные или бескамерные, первые из которых важны на автоматических линиях, где машинам требуется мощность всасывания для некоторых применений. Способность выдерживать водяной пар и смеси являются важными характеристиками этих систем.

    Большинство вакуумных систем предназначены для процесса упаковки, но есть множество применений для других применений в пищевой промышленности и производстве напитков. Некоторые из процессов, в которых используется эта методология, - это маркировка продукции, укупорка, розлив в бутылки, паллетирование и складирование.

    В области типов насосов мы можем перечислить модели лопастей, корней, лопастей, торцевых уплотнений, быстрого или вакуумного охлаждения, сухих, смазываемых, самовсасывающих, объемных, центробежных, поршневых и геколоидальных насосов, а также другие.

    Разработка и производство вакуумных систем

    Одна из основных компаний в этом секторе, Busch Group, с момента ее основания в Германии в 1963 году, сосредоточила свою деятельность на разработке вакуумных насосов и систем для промышленности, всегда осознавая потребности рынка.

    По словам компании, насосы Busch «характеризуются более высокой производительностью, которая была напрямую доказана в течение многих лет в таких важных секторах, как пищевая, химическая и фармацевтическая промышленность, среди других».

    На пяти производственных площадках в Европе и США, а также в своих 29 дочерних предприятиях, занимающихся маркетингом и технической помощью, Busch уделяет особое внимание критериям качества (сертификация ISO 9000), близости к клиентам и обслуживанию.

    В Испании, исходя из критерия близости к клиенту, Busch Ibérica имеет филиалы в Леванте, на севере, в центре и на юге. В октябре 2008 года был открыт новый филиал в Португалии с собственным офисом и мастерской.
    Что касается различных типов насосов и вакуумных систем, которые они производят или продают, то это насосы с рециркуляционной масляной смазкой R5, насосы с масляной смазкой Huckepack, лопастные насосы SV с сухим графитом, комбинированные вакуумно-напорные насосы постоянного тока, сухие насосы типа Mink, Винтовые насосы типа Cobra и воздуходувки с боковым каналом SB.

    Компания предоставляет услуги с добавленной стоимостью, потому что, не теряя производительности и гарантии качества, она предлагает своим клиентам конкретные решения, адаптированные к их потребностям, благодаря знаниям, которыми обладает компания.

    Сильной стороной Busch является линейка сухих насосов типа Mink и Cobra, которые представляют собой прочные и высокопроизводительные насосы. Еще одна инновация компании - это гигиенические насосы.

    Разнообразные приложения

    Разнообразие продукции Busch применимо к различным отраслям промышленности, таким как химическая промышленность, пластмасса, дерево, графика, упаковка, продукты питания и напитки. Кроме того, в каждом секторе широкий спектр моделей насосов позволяет вам выбрать ту, которая лучше всего подходит для каждого из предложенных приложений.

    В случае винных погребов, особенно в процессе розлива по бутылкам, цель состоит в том, чтобы удалить воздух внутри стеклянной тары перед загрузкой продукта и его выравниванием. Никакого большого вакуума не требуется, поэтому обычно используется воздуходувка с боковым каналом Samos. Не исключено использование пластинчатых насосов с масляной смазкой, таких как R5.

    В процессе укупорки в горлышке бутылки создается пустое пространство непосредственно перед установкой пробки, чтобы снизить избыточное давление, возникающее при введении пробки, так что пробка и / или вино не будут публично заявить. Для этого используются пластинчатые насосы R5 с масляной смазкой.

    В этикетировании вакуум используется для работы с присосками. Обычно требуются насосы с низким расходом, и это обычно сухие безмасляные лопастные насосы.

    Для дегазации используются сухие насосы типа Mink или Cobra, в основном, для удаления газа из газированных напитков.
    Идеальный способ перекачки вина - использовать насосы из 100% норки, которые всегда не содержат масла, чтобы гарантировать, что вино не загрязнено. Широкий диапазон значений расхода и давления (до 500 м3 / ч и избыточное давление до 2 бар) означает, что централизованная система может быть установлена ​​на всей территории винодельни.

    При прессовании пневматическая мембранная система должна иметь высокий расход при низком давлении. Зажимной компрессор Mink удаляет оставшийся воздух из резервуара и, в некоторых случаях, из нагнетателя бокового канала.

    При паллетировании комбинированные компрессоры обеспечивают вакуум и давление. Это позволяет повысить эффективность этой винтовой системы, поскольку они одновременно увеличивают количество циклов. Busch предлагает две модели этого типа сушилок: Secoprint Graphite и Merlin Nail.

    Иногда применение этих напорных систем не сводится к простому приобретению насоса. Централизованная вакуумная установка требует расчета коллекторной сети. Иногда знание типа и расхода насоса не является тривиальным и требует наличия элементов вокруг насоса, таких как теплообменники. В этих случаях Busch предоставляет решения и поддержку через инженерный отдел, где разрабатывает и поставляет решения для каждого клиента.

    Лопастные и корневые насосы

    Компания Griño Rotamik была посвящена распределению вакуума и технологии давления на протяжении более 40 лет. Ассортимент продукции включает нагнетательные насосы, компрессоры, напорные или вакуумные машины. Последние могут быть комбинированного типа, без смазки или, наоборот, с маслом, что дает преимущества в конструкции и экономичности.

    По принципу действия насос может быть радиальным, с боковым каналом, пластинчато-поворотным, трехлопастным, зубчатым и сухим шнековым, а также центральным и вакуумным.

    Вакуумные системы марок Griño-Rotamik, Rietchle и Vacfox идеально подходят для процессов упаковки благодаря своей чрезвычайно прочной конструкции, устойчивости к водяному пару и двухкамерному масляному резервуару.

    Оборудование Rietschle, используемое для химической обработки, может предлагать концепции управления, обычное оборудование и системы PLC (Programmable Logic Circuit) с графическим пользовательским интерфейсом и, при необходимости, компьютерами.

    Следует отметить, что насосы, подходящие для упаковки некоторых видов сыра и полуфабрикатов, представляют собой сухие роторные вакуумные насосы, такие как Covac или Zepphyr, которые почти не требуют обслуживания и по этой причине эксплуатационные расходы очень низкие.

    Для формирования вакуума требуется дополнительный насос из линейки маслосмазываемых пластинчато-роторных насосов с сухим ходом Pico и Druvac.
    Что касается компании Oerlikon Leybold Vacuum, то у нее есть две модели вакуумных систем для пищевой промышленности: тип Sogevac и тип рута, называемый Ruvac. Для отрасли в качестве эталонного оборудования используются течеискатели (PhoeniXL300), клапаны; датчики и регуляторы давления.

    В производственных процессах у них есть вакуумные упаковочные машины (небольшие насосы) с инертными газами, приготовление, дегазация, дистилляция, пропитка, сублимационная сушка, сушка и формование, среди многих применений этой технологии.

    Продукция Oerlikon отличается от конкурентов тем, что сообщает «устойчивость к водяному пару, оптимизацию максимального вакуума и отсутствие внешних масляных трубопроводов для предотвращения поломок».

    Продукция Oerlikon поступает в Испанию: Каталония, Страна Басков, Мадрид, Андалусия, Валенсия и Кастилия-Ла-Манча. Секторы пищевой промышленности, которые используют эту технологию, - это мясная, кофейная, молочная промышленность и секторы вакуумной упаковки в целом.

    Кроме того, среди новинок, представленных компанией Oerlikon, есть сухие, безмасляные и необслуживаемые насосы.

    Объемные системы

    Компания Interbomba на своем новом заводе в Полинья (Барселона) присутствует на рынке с 1953 года под зарегистрированными торговыми марками Mapsa, Pitón и Lobal для объемных насосов. Первый - объемного вытеснения и чрезвычайно простой конструкции.

    Объемные винтовые насосы Mapsa обладают характеристиками самовсасывания, реверсивным потоком, потоком, пропорциональным скорости, высокой эффективностью, постоянным потоком и отсутствием пульсации.

    Вакуумные системы марки Mapsa состоят из трех движущихся частей с винтами, завернутых в кожух или корпус насоса, которые представляют собой двухзаходные винтовые рабочие колеса (два входа) и образуют водонепроницаемые отсеки или ячейки с корпусом.

    Mapsa перерабатывает перекачиваемые жидкости, предпочтительно минеральные масла всех видов, такие как гидравлическое масло, смазочное масло, жидкое топливо и синтетическое масло.

    Примеры включают сольвентные краски, глазури, смолы, животные и синтетические жиры, жир, клеи для картонной промышленности, растительные масла, лецитин, основу жевательной резинки, шоколадные пасты, полиолы, полимеры, добавки и TDI (технология для диагностики и исследований). Как правило, все продукты, совместимые с материалами, из которых изготовлен насос, имеют минимальную вязкость (30 сСт) и не являются абразивными.

    Насосы Mapsa в основном производятся в двух вариантах с камерой для нагрева или охлаждения корпуса и без нее.

    Существуют различные версии бескамерных насосов: серия низкого давления (до 20 бар), серия среднего давления (до 40 или 60 бар) и версии с валом двигателя, поддерживаемым подшипниками (модели SC). Системы с камерами относятся к серии низкого давления (до 20 бар), с валами и двигателями с подшипниками (модели C). В обоих случаях по запросу изготавливаются специальные конструкции.

    Обработка жидкости

    Насосы Python могут применяться для обработки любой жидкости, массы или пасты, способной за счет подводимой энергии циркулировать в трубопроводе.
    Среди бесчисленных приложений Python возможности работы с водой, напитками, сиропами, соками, минеральными или растительными маслами, касторовым маслом, рыбой, красками на водной основе, темперирующими красками, спиртами, кислотами, глюкозой, горчицей, желатинами, винными стулами. выделяются мазут, крахмальные клеи, крахмал, синтетический латекс, бумажная масса, известковые суспензии, массы для покрытия и косметические кремы.

    Таким образом, область использования систем Python охватывает широкий сектор химико-фармацевтического, пищевого, морского, бумажного и целлюлозного, сахарного, рыбного, красочного, масляного, строительного, экологического, сельского хозяйства и животноводства отраслей. Для которых могут быть реализованы несколько подтипов насосов, например, промышленные насосы серии MP, с загрузочным бункером серии TA и санитарные насосы серии PS; в составе моноблочных насосов серии IF, санитарных насосов серии IA и вертикальных погружных насосов серии S.

    Компания Interbomba имеет в качестве зарегистрированного товарного знака самовсасывающие геликоидальные винтовые плунжерные насосы с высокой мощностью всасывания (8,5 мкс при комнатной температуре), реверсивным потоком (реверсирование направления вращения), потоком, пропорциональным скорости, постоянным и практически без пульсация и высокая производительность.

    Система Python основана на геометрии двух косозубых шестерен: ротора и статора. Первый такой же формы и круглого сечения вращается внутри неподвижной камеры. С другой стороны, статор выполнен в том же стиле, но с удлиненным сечением и шагом резьбы в два раза больше, чем у ротора.

    Роторные машины

    Линия Lobal Interpumps - это самовсасывающие роторные системы с реверсивным потоком, пропорциональной скоростью и постоянным потоком. Эта объемная система прямого вытеснения состоит из двух роторов или внешних шестерен, которые имеют лопастную форму и заключены в корпус. Их относительное движение - это движение пары шестерен, которые вращаются с одинаковой окружной скоростью, хотя это свойство налагается механизмом вне корпуса насоса.

    Машины Lobal обычно работают с низкой скоростью вращения, что обеспечивает бережное обращение с перекачиваемым продуктом. Таким образом можно транспортировать очень текучие или высоковязкие продукты.
    Технология Lobar заключается в улавливании жидкости в пространстве между двумя последовательными зубьями и ее транспортировке, таким образом, от всасывания к доставке. Кроме того, они могут быть оснащены роторами с 2, 3 или 4 зубьями, чтобы обеспечить перекачку чистых, загруженных, вязких или пастообразных продуктов.

    Отрасли, в которых объемные насосы Lobal имеют конкурентные преимущества на рынке, - это, в частности, пищевая, фармацевтическая, химическая и косметическая промышленность.

    Форматы лепестков

    Объемный вертикальный винтовой насос серии MAE от Quilinox, представленный CSF Inox, предлагает малогабаритный винтовой насос MAE 25 для использования с флокулянтами, коагулянтами и всем спектром жидких добавок с низким, средним или высоким индексом вязкости. для очистных сооружений.

    Насосы, продаваемые Quilinox S.L. технологические центрифуги, геликоидальный ротор, лопастной ротор, поршневая и двухдиафрагменная пневматика, шестерни, упругая турбина, вакуумные, жидкостные и лопастные кольца. Он также предлагает технические решения для применения в пищевой, химической, парфюмерной и фармацевтической промышленности.

    По словам Quilinox, он отличается от конкурентов «соотношением цена / качество, послепродажным обслуживанием и большим разнообразием специализированных насосов в зависимости от перекачиваемого продукта».
    Наиболее распространенные направления, где им нужны машины, - это Каталония, Мадрид, Эстремадура, Андалусия, Валенсия и Арагон.

    С другой стороны, Quilinox, которая специализируется на производстве насосов для сока и напитков, продает исключительно для Испании систему лепестков марки Omac, а ее последняя разработка - тип CS для широкого диапазона применений.

    Насос Omac имеет относительно низкую электрическую мощность двигателя, 0,5 л.с., и может достигать давления от 8 до 12 бар, чтобы получить оптимальную производительность при перекачке и распределении аддитивных продуктов жидкой и вязкой природы. Благодаря своей конструкции скорость потока регулируется непосредственно на двигатель через преобразователь частоты, что позволяет распределять регулярные и стабильные скорости потока для добавок там, где такой точный контроль декантированного объема не требуется.

    Использование автоматических лопастных насосов в машинах для розлива и розлива дает производственным линиям возможность контролировать упакованный продукт по его температуре, давлению и параметрам объема без возврата или рециркуляции.

    Технология механического уплотнения

    Другое предложение Quilinox - насосы с торцевым торцевым уплотнением, специализирующиеся на производстве объемных кулачковых насосов. В линейке Omac впервые представлена ​​серия насосов, отвечающих высоким санитарно-гигиеническим требованиям современной пищевой промышленности.

    Новая серия C отличается конструкцией с механическим передним уплотнением, что обеспечивает простое и быстрое обслуживание. Модель позволяет фиксировать вал снаружи самой машины, а новая механическая система гарантирует правильное позиционирование роторов.

    Серия C была разработана с использованием высококачественных материалов с отделкой поверхности и другими характеристиками, разработанными для получения сертификата EHEDG (European Hygienic Equipment Design Group) и сертификата 3A Sanitary Standard.

    Все части, контактирующие с продуктом, изготовлены из нержавеющей стали (1.4404 или 1.4435). Корпус насоса изготовлен микроплавлением, а соединения на одном корпусе обрабатываются без сварки. Роторы были разработаны для достижения максимальной эффективности при минимальном повреждении продукта. В настоящее время производятся роторы двух типов: прямоугольные и двухкамерные (лопастные).

    Пересмотр конструкции коснулся также редуктора, который теперь изготавливается из нержавеющей стали AISI-304, компактный, с закругленными профилями и крепежными ножками для горизонтальной или вертикальной установки (самодренаж). Новая серия обеспечивает максимальное давление 15 бар для роторов со стандартным допуском и включает все опции серии B с гарантией полной модульности.

    Система вакуумного охлаждения

    В области насосов, используемых в производстве пищевых продуктов, следует упомянуть Moelco Aplicaciones Industriales S.L., компанию, специализирующуюся на вакуумной технике и чья группа носит то же название.

    Типы насосов и марки, установленные делегацией Levante, - это системы вакуумного охлаждения или системы быстрого охлаждения овощей с помощью вакуума. Это оборудование состоит из холодильных агрегатов и насосов. Каталог единиц варьируется от обработки одного поддона продукта до единиц из 34 поддонов.

    В общем, компания не работает с определенной линейкой насосов, это позволяет вставить в каждый проект лучший вариант на рынке и установить оптимальное соотношение цены и качества в каждом приложении.

    В системе вакуумного охлаждения после загрузки обрабатываемых агрегатов они подвергаются быстрому замораживанию, переходя от комнатной температуры до конечной температуры 2ºC. Применение вакуума внутри камеры способствует испарению воды, вызывая потерю воды из промежуточного продукта, что предотвращает образование льда.

    Среди преимуществ вакуумного охлаждения - сокращение времени охлаждения блоков, подлежащих обработке для консервации в холодильных камерах, с 24 до 48 часов до 25-30 минут, а изделия, обработанные этим методом, не вызывают каких-либо тепловых изменений по сравнению с остальные части хранятся, обеспечивая улучшение. Эта характеристика позволяет экономить электроэнергию, снижает ферментативное окисление и действие разрушающих микроорганизмов, избегая появления внешнего увядания изделия.

    Период полураспада овощей, обработанных вакуумным охлаждением, составляет 30 дней. Система обеспечивает товарный прирост обрабатываемых продуктов, устраняет перегрузку по требованию холода камер, позволяет увеличить запас хранимого продукта и способствует свежести кускам с сохранением исходных качеств.

    На карте Испании Moelco распространяет системы в основном в испанских регионах Каталония, Наварра, Леванте, Мерсия и Андалусия, где вакуумные технологии разрабатываются с целью улучшения производства с фактическим сокращением времени и потребления электроэнергии.

    Сферы деятельности Moelco очень разнообразны, но мы можем выделить централизованные вакуумные процессы для упаковочной промышленности, убойных птичников, процессов устройства и консервирования овощей с вакуумным охлаждением, среди прочего.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...