Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 17.6.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Принтеры этикеток: основные виды и используемые технологии
  •  

    Принтер этикеток - это компьютерный принтер, который печатает на самоклеящемся материале этикеток и / или карточках (бирках). Принтер этикеток со встроенной клавиатурой и дисплеем для автономного использования (не подключенный к отдельному компьютеру) часто называют производителем этикеток. Принтеры этикеток отличаются от обычных принтеров тем, что они должны иметь специальные механизмы подачи для обработки рулонного материала или отрывного листа (складчатого).

    Общие возможности подключения для принтеров этикеток включают последовательный порт RS-232, универсальную последовательную шину (USB), параллельный порт, Ethernet и различные виды беспроводных сетей. Принтеры этикеток имеют широкий спектр применения, включая управление цепочками поставок, маркировку розничных цен, упаковочные этикетки, маркировку крови и лабораторных образцов, а также управление основными средствами.

    Типы принтеров этикеток

    Возможности принтера для этикеток различаются в зависимости от модели дома, корпоративной и промышленной. Примеры различных типов принтеров этикеток вы можете посмотреть на сайте Сканберри.

    Настольные принтеры этикеток, как правило, предназначены для легких и средних нагрузок с рулоном шириной до 4 дюймов. Они тихие и недорогие. Коммерческие принтеры этикеток обычно могут вместить больший рулон бумаги (шириной до 8 дюймов). ) и предназначены для печати среднего объема.

    Промышленные принтеры этикеток предназначены для непрерывной работы в тяжелых условиях на складах, в распределительных центрах и на заводах. Кроме того, промышленные портативные принтеры этикеток предназначены для работы в тяжелых условиях на месте. Они, как правило, портативные и поставляются с промышленным жестким чехлом. Примерами приложений являются маркировка для электрических установок, строительных площадок и производственных этажей, где нет компьютеров.

    Считыватели RFID - это специализированные принтеры этикеток, которые печатают и кодируют одновременно на транспондерах (метках) RFID, заключенных в бумагу или синтетические материалы для печати. Метки RFID должны иметь распечатанную информацию для обратной совместимости с системами штрих-кодов, чтобы пользователи могли идентифицировать метку.

    Аппликаторы принтеров этикеток предназначены для автоматизации процесса этикетирования. Эти системы распространены в производственных и складских помещениях, которые требуют маркировки ящиков и поддонов для отправки.

    Программное обеспечение для маркировки работает на персональном компьютере общего назначения и предназначено для создания и / или форматирования этикеток для печати. Программное обеспечение может использовать собственные драйверы принтера ОС или встраивать драйверы в программное обеспечение, минуя подсистему печати ОС. Он может работать со специальными принтерами этикеток, как описано в этой статье, или использовать листовые или непрерывно подаваемые этикетки в компьютерном принтере общего назначения.

    Личные принтеры этикеток или производители этикеток - это портативные или небольшие настольные устройства. Они предназначены для домашнего офиса и малого бизнеса. Стоимость этих принтеров, как правило, очень низкая, что делает их популярными среди пользователей с небольшим объемом; но они печатают на специальных лентах, часто термических, которые обычно дороги.

    В прошлом, механические системы, которые работали путем тиснения цветной пластиковой ленты, называемой тиснением, были распространены. Молоток в форме буквы вызвал буквенное выдавливание на противоположной стороне ленты. Поднятый пластик обесцветит, обеспечивая визуальный контраст.

    Сегодня этот тип практически полностью вытеснен электронными термотрансферными устройствами со встроенной клавиатурой и дисплеем, а также встроенным картриджем, содержащим материал для этикеток (и печатную ленту, если она используется).

    Материалы и технологии

    Принтеры этикеток используют широкий спектр материалов для этикеток, включая бумагу и синтетические полимерные ("пластиковые") материалы. Несколько типов печатающих механизмов также используются, в том числе лазерные и ударные, но термопринтеры, вероятно, являются наиболее распространенными. Существует два распространенных типа термопринтеров.

    Прямые термопринтеры используют термочувствительную бумагу (похожую на термобумагу для факса). Прямые термические метки имеют тенденцию исчезать со временем (обычно от 6 до 12 месяцев); при воздействии тепла, прямых солнечных лучей или химических паров срок службы сокращается. Поэтому прямые термопечати в основном используются для кратковременных применений, таких как транспортные этикетки.

    С другой стороны, термотрансферные принтеры используют тепло для переноса чернил с ленты на этикетку для постоянной печати. Некоторые термотрансферные принтеры также способны к прямой термопечати. Использование винила ПВХ может продлить срок службы этикетки, как это видно на маркерах для труб и этикетках промышленной безопасности, которые можно найти на большей части рынка сегодня.

    Существует три сорта ленты для использования с термотрансферными принтерами. Воск является наиболее популярным с некоторой устойчивостью к смазыванию и подходит для матовых и полуглянцевых бумажных этикеток. Воск / смола устойчивы к образованию пятен, подходят для полуглянцевой бумаги и некоторых синтетических этикеток. Одна смола устойчива к царапинам и химическим воздействиям, подходит для синтетических этикеток с покрытием.

    При печати на непрерывной основе этикеток существует тенденция незначительного смещения места печати от этикетки к этикетке. Чтобы обеспечить регистрацию области печати целевым носителем, многие принтеры этикеток используют датчик, который обнаруживает зазор, прорезь, линию или перфорацию между этикетками. Это позволяет принтеру регулировать подачу материала для этикеток так, чтобы печать правильно совмещалась с носителем.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...