Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 12.12.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Как выбрать лучший бесплатный антивирус для Windows 7?
  •  

    Если это вас интересует лучший бесплатный антивирус для Windows 7, то вы пришли в нужное место. Мы, совместно с порталом windows7-free.ru, оценили наиболее распространенные бесплатные антивирусные программы на основе их защиты от вредоносных программ, влияния системы, простоты использования и полезных дополнительных функций.

    Итак, какой бесплатный антивирусный продукт для ПК был бы лучше всего для вас? Из семи бесплатных антивирусных программ, которые мы недавно рассмотрели, Kaspersky Free Antivirus едва ли удалил Bitdefender Antivirus Free Edition на первое место. Оба обеспечивают отличную защиту от вредоносного ПО, не замедляя работу вашей системы, но Kaspersky позволяет планировать сканирование и имеет опцию быстрого сканирования.

    Однако Bitdefender по-прежнему является лучшим вариантом «установить его и забыть». После установки он заботится о себе и не требует вмешательства пользователя. Если вам нужно установить антивирусное программное обеспечение на компьютере вашего бабушки и дедушки, но у вас нет времени для его мониторинга, это может быть идеальным решением.

    Продукты Kaspersky и Bitdefender предлагают только основы. Если вам нужны такие функции, как диспетчер паролей или закаленный веб-браузер, которые обычно находятся в платных антивирусных пакетах среднего ценового уровня, то для вас может быть Avast Free Antivirus. Но его защита от вредоносных программ не так хороша, как две лучшие, а ее производительность намного тяжелее.
    Как мы протестировали

    Чтобы оценить установку, простоту использования, интерфейс и производительность, мы установили каждую AV-программу на тот же ноутбук Asus X555LA, в котором работала Windows 10, а также процессор Intel Core i3-4005U, 6 ГБ оперативной памяти и 36 ГБ данных на жестком диске емкостью 500 ГБ привод.

    Мы провели собственные испытания того, насколько каждый антивирусный продукт повлиял на производительность нашего ноутбука, используя наш пользовательский тест OpenOffice. Мы определили, сколько времени потребовалось для быстрого сканирования и полного сканирования, в то время как ноутбук сжимал цифры в фоновом режиме.

    Мы также оценили, насколько легко каждая программа должна была использовать, количество полезных дополнительных функций, которые она предлагала (включая бесплатное дополнительное программное обеспечение), и насколько настойчиво каждая программа подталкивала нас к обновлению до платного программного обеспечения.

    Наши данные обнаружения вредоносных программ поступают из четырех оценочных лабораторий: AV-TEST в Германии, AV-Comparatives в Австрии, SE Labs в Англии и нашей собственной лаборатории в штате Юта. Каждая лаборатория регулярно проверяет основные антивирусные продукты на предмет их способности обнаруживать вредоносное ПО нулевого дня и другие угрозы.

    «Лаборатория Касперского» не рекламирует, что у нее есть бесплатный антивирусный продукт, и не позволяет легко найти страницу загрузки. Слишком плохо, потому что это один из лучших бесплатных антивирусных продуктов, которые мы когда-либо тестировали, с бесхитростным, но понятным интерфейсом, легким и умеренным эффектом производительности системы и непревзойденной защитой от вредоносных программ Kaspersky. Единственная причина, по которой мы не даем рейтинг Kaspersky Free Antivirus 9/10, заключается в том, что он не предлагает дополнительных функций.

    Как и Kaspersky, Bitdefender Antivirus Free Edition предлагает ничего, кроме основ, и его защита от вредоносных программ столь же хороша, если немного более склонна к ложноположительным обнаружениям вредоносных программ. Его сканирование в системе легче, чем у Касперского, но оно предлагает меньше вариантов - вы даже не можете планировать сканирование. Это лучше всего для пользователей, которым требуется решение для обеспечения безопасности и безопасности для себя или для любимого человека.

    Защита от вредоносных программ в Avast Free Antivirus - это коллаж сверху, но у него есть лучший выбор дополнительных преимуществ для бесплатной антивирусной программы, включая менеджер паролей, закаленный браузер и сетевой сканер. Программа также очень настраивается и предлагает ограниченный доступ к VPN-сервису Avast. Однако это вызвало довольно сильную нагрузку на систему в нашем тестировании.

    Встроенное антивирусное программное обеспечение Microsoft, наконец, достигло высшей лиги. Защитник Windows не будет бить Bitdefender или Kaspersky в защите от вредоносных программ, но он имеет свои собственные против других бесплатных антивирусных продуктов, обеспечивая при этом небольшое влияние производительности системы и удивительное количество дополнительных функций, включая родительский контроль и защиту для всех браузеров. Впервые мы рекомендуем использовать Windows Defender в качестве основного антивирусного решения.

    AVG делится достойным, если не подозревающим, вредоносным механизмом обнаружения вредоносного ПО, но при этом гораздо более сильным воздействием на систему. Но у AVG AntiVirus Free гораздо меньше полезных дополнительных функций, чем Avast Free Antivirus. Хорошей новостью является то, что AVG предлагает широкий спектр параметров настройки и файловый шредер; плохая новость заключается в том, что нет никаких веских оснований для выбора AVG над Защитником Windows.

    Avira Free Antivirus был лучшим бесплатным антивирусным пакетом всего несколько лет назад, прежде чем Bitdefender и Kaspersky перешли на ринг, и Avast, AVG и Windows Defender подняли свою игру. Теперь защита от вредоносных программ Avira находится в середине пакета. Его многочисленные дополнительные функции в основном просто дразнят для платных услуг, а его влияние на производительность системы заметно тяжело. Нам нравится, что у него все еще есть широкий спектр настроек.

    Panda не участвует в каждом лабораторном тесте, результаты которого мы используем, поэтому его защита от вредоносных программ немного загадка. Нам понравилась высокая степень настройки настроек Panda Free Antivirus и ее привлекательный интерфейс. Нам не нравились постоянные объявления для других продуктов Panda, попытки захватить ваш веб-браузер и тот факт, что в отличие от любой другой антивирусной компании Panda не позволит вам отказаться от автоматического сбора системных данных.

    Сергей Мельниченко

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...