Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 18.11.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Поиск повреждений в электрическом кабеле акустическим методом
  •  

    Изоляционная система необходима для оснащения высоковольтным оборудованием. Одним из испытаний системы изоляции является испытание электрического разряда. В этой работе электрический разряд обнаруживается с использованием метода акустической эмиссии для определения характеристики разряда. В качестве изоляционного материала использовали эпоксидную смолу, тогда как внутри изоляции были сделаны от одного до двух искусственных отверстий.

    Датчик AE размещен на расстоянии 24 мм и 36 мм от отверстий или источника разряда. Основная частотная составляющая обнаруженного сигнала АЭ при испытании на одно отверстие составляла приблизительно 975 кГц. Между тем, тест на двойные отверстия вызвал два основных частотных компонента; т.е. 63 кГц и 930 кГц. Для измерения одиночных отверстий и расстояния датчика 36 м интенсивность сигнала AE, как правило, составляет 40% от сигнала AE на расстоянии 24 мм.

    Как правило в России для поиска повреждений в силовом электрическом кабеле акустическим методом используют генератор АКУ-01 (во-первых, как наиболее точный, а во-вторых, эксплуатация и ремонт АКУ-01 обходятся значительно дешевле других аналогов)

    Расходы на электроэнергию увеличиваются вместе с ростом населения и развитием промышленности и производства. Это делает государственную электрическую компанию лучше обеспечивать электроснабжение. Поэтому нам нужна непрерывность и надежность энергосистемы, чтобы удовлетворить потребности в энергии, требуемой сообществом. Для надежной системы электроснабжения требуется также хорошая система изоляции. Хорошая система изоляции, в частности, очень нужна в системах среднего и высокого напряжения.

    Изолирующий материал, используемый для отделения двух или более электрических проводников, так что на проводнике, электрической искры или искры не происходит. В изоляционном материале со временем может произойти электрический разряд или корона, особенно когда приложенное напряжение превышает электрическую прочность материала.

    Корона, которая имеет место на электрооборудовании, может привести к повреждению прибора, чтобы прерывность системы была нарушена. Поэтому необходимо учитывать состояние системы изоляции. Хороший изоляционный материал должен быть выбран также для минимизации короны.

    Как правило, повреждение в системе изоляции происходит из-за высокого давления электрического поля. Высокое электрическое поле на изоляционной системе может вызвать локальный разряд, который известен как электрический разряд или частичный разряд. Разряд - это события скачков электрических искр, которые происходят на одной части изоляции в результате существования высокого потенциала, различного по изоляции.

    Кроме того, события электрического разряда также могут быть вызваны плохой конструкцией оборудования, непрерывным высоким давлением и сжатием изоляционного материала, экологическими и химическими факторами и тепловыми эффектами, которые возникают из-за увеличения напряжения.

    Одним из способов узнать состояние и характеристики изоляционного материала является проведение диагностики с использованием метода акустической эмиссии. В изоляции, которая подвергается процессу старения, электрический разряд будет происходить из-за высокого давления электрической подачи.

    Процесс электрического разряда также относится к процессу частичной ионизации. Процесс ионизации будет генерировать энергию, распространяющуюся в виде упругих волн. Упругие волны будут распространяться изнутри наружу или на поверхность изоляции. Затем волна будет обнаружена датчиком акустической эмиссии.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...