Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 27.6.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Лечение от наркозависимости: виды и эффективность
  •  

    Помимо прекращения злоупотребления наркотиками, целью лечения является возвращение людей к продуктивному функционированию в семье, на работе и в обществе. Согласно исследованиям, которые отслеживают людей, проходящих лечение от наркомании в течение длительных периодов времени, большинство людей, которые проходят лечение и остаются на лечении, прекращают употреблять наркотики, снижают свою преступную активность и улучшают свои профессиональные, социальные и психологические функции.

    Например, было показано, что лечение метадоном увеличивает участие в поведенческой терапии и снижает как употребление наркотиков, так и преступное поведение. Однако индивидуальные результаты лечения зависят от степени и характера проблем пациента, целесообразности лечения и связанных с ним услуг, используемых для решения этих проблем, и качества взаимодействия между пациентом и его или ее поставщиками лечения.

    Частота рецидивов при зависимости напоминает показатели других хронических заболеваний, таких как диабет, гипертония и астма.

    Как и другие хронические заболевания, наркоманией можно успешно управлять. Лечение позволяет людям противостоять мощным разрушительным воздействиям зависимости на мозг и поведение и восстанавливать контроль над своей жизнью. Хроническая природа заболевания означает, что рецидив со злоупотреблением наркотиками не только возможен, но и вероятен, при этом частота рецидивов симптомов схожа с таковой для других хорошо охарактеризованных хронических медицинских заболеваний, таких как диабет, гипертония и астма, которые также имеют как физиологические и поведенческие компоненты.

    К сожалению, когда происходит рецидив, многие считают лечение неудачным. Это не так: успешное лечение зависимости обычно требует постоянной оценки и модификации, в зависимости от ситуации, аналогично подходу, применяемому для лечения других хронических заболеваний.

    Например, когда пациент получает активное лечение от гипертонии и симптомы уменьшаются, лечение считается успешным, даже если симптомы могут возобновиться после прекращения лечения. Для наркозависимого человека провалы в злоупотреблении наркотиками не указывают на неудачу, скорее они означают, что лечение необходимо восстановить или скорректировать или что необходимо альтернативное лечение.

    Во-сколько обходится лечение от наркозависимости?

    Злоупотребление психоактивными веществами ежегодно обходится одним США в 600 миллиардов долларов, и лечение может помочь снизить эти расходы. Было показано, что лечение от наркозависимости снижает связанные с этим медицинские и социальные издержки намного больше, чем стоимость самого лечения.

    Лечение также намного дешевле, чем его альтернативы, такие как заключение в тюрьму наркоманов. Например, средние затраты на 1 полный год поддерживающей терапии метадоном составляют приблизительно 4700 долл. США на пациента, тогда как 1 полный год лишения свободы стоит примерно 24 000 долл. США на человека.

    Лечение наркомании снижает потребление наркотиков и связанные с ним медицинские и социальные издержки.

    Согласно нескольким консервативным оценкам, каждый доллар, вложенный в программы лечения наркомании, приносит прибыль в размере от 4 до 7 долларов на снижение преступности, связанной с наркотиками, расходов на уголовное правосудие и кражу.

    Если учитывать сбережения, связанные с здравоохранением, общая экономия может превышать затраты в соотношении 12 к 1. Значительная экономия для отдельного человека и общества также обусловлена меньшим количеством межличностных конфликтов; повышение производительности труда; и меньше несчастных случаев, связанных с наркотиками, в том числе передозировки и смерти.

    Как долго длится лечение наркомании?

    Индивидуумы прогрессируют в лечении наркомании с различной скоростью, поэтому не существует заранее определенной продолжительности лечения. Тем не менее, исследования однозначно показали, что хорошие результаты зависят от адекватной продолжительности лечения.

    Как правило, для стационарного или амбулаторного лечения участие в течение менее 90 дней имеет ограниченную эффективность, и для поддержания положительных результатов рекомендуется длительное лечение. Для поддерживающей терапии метадоном 12 месяцев считаются минимальными, и некоторые пациенты с опиоидной зависимостью продолжают получать пользу от поддерживающей терапии метадоном в течение многих лет.

    Хорошие результаты зависят от адекватной продолжительности лечения.

    Отказ от лечения является одной из основных проблем, с которыми сталкиваются программы лечения; следовательно, мотивационные методы, которые могут удерживать пациентов, также улучшат результаты.

    Рассматривая зависимость как хроническое заболевание и предлагая постоянную помощь и мониторинг, программы могут быть успешными, но для этого часто требуется несколько эпизодов лечения и готовность к реадмиссии пациентов с рецидивом.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...