Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.3.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Что такое спортивное питание и для чего оно необходимо?
  •  

    Так же, как надлежащие физические методы должны быть частью безопасности каждого спортсмена, поддержание адекватного питания и употребления жидкости также важно. Следуя базовым советам по питанию и увлажнению, спортсмены могут сохранять максимальную производительность до, во время и после занятий.

    Еда перед тренировкой

    В большинстве уравнений для расчета потребностей в энергии учитывается пол, вес и рост человека, а также уровень физической активности. Учитывая эти различия и важность потребления адекватных калорий, важно проконсультироваться со спортивным диетологом для получения оптимального энергетического рецепта, как правило профессиональные спортсмены используют для этого специальные сбалансированные наборы, пример такого спортивного питания вы можете увидеть и заказать на сайте https://fitandpit.ru/.

    Углеводы

    Углеводы необходимы для максимальной спортивной производительности, так как организм использует эти питательные вещества более эффективно, чем жир или белок. Сроки приема углеводов также важны. Спортсмены должны потреблять от 1,0 до 4,0 г / кг массы тела за один-четыре часа до тренировки, уделяя особое внимание более длительным источникам углеводов в сочетании с источником белка (например, арахисовое масло на цельнозерновом хлебе). Рекомендации по потреблению углеводов выше для тренировок на выносливость и соревнований (от 7,0 до 10,0 г / кг / день) и легкой атлетики (от 5,0 до 8,0 г / кг / день).

    Белки

    Рекомендуемая суточная норма потребления белка составляет от 1,2 до 1,7 г / кг / сут. Количество белка зависит не только от уровня физической активности, но и от скорости роста или заживления спортсмена. Например, спортсменам, которые находятся в критическом периоде роста в период полового созревания или около него, может потребоваться больше белка.

    Жиры

    Диетический жир выполняет несколько функций. Это дополнительный источник энергии, обеспечивает незаменимые жирные кислоты, которые организм не может синтезировать самостоятельно, и помогает в усвоении жирорастворимых витаминов. Спортсмены должны следовать тем же правилам потребления, которые рекомендованы для широкой публики: от 20 до 35 процентов от общего количества калорий должны поступать из жиров, а менее 10 процентов - из насыщенных жиров.

    Еда во время тренировки

    Основное внимание при еде во время упражнений уделяется углеводам, особенно источникам глюкозы и электролитов. Если упражнение длится дольше часа, необходимо потреблять дополнительно от 30 до 60 грамм углеводов во время занятия.

    Еда для восстановления

    Во время восстановления основное внимание уделяется углеводам, особенно в течение 15-30 минут после активности, когда клетки особенно восприимчивы к поглощению глюкозы. В течение этого времени спортсмены должны потреблять от 1,0 до 1,5 г / кг углеводов быстрого действия или соотношение 4 г углеводов к 1 г белка (например, шоколадное молоко с низким содержанием жира). Через 30 минут следует сосредоточиться на смешанной еде с достаточным количеством углеводов, белков и жиров.

    Употребление жидкости

    Спортсмены должны пить жидкости, чтобы оставаться адекватно увлажненными, так как даже потеря веса на 1% может снизить спортивные результаты. Вода является достаточной жидкостью для гидратации. Спортсмены должны потреблять не менее 16 унций жидкости за два часа до тренировки и от 5 до 10 унций во время тренировки каждые 15-20 минут.

    Спортсмены должны привыкнуть взвешивать себя до и после тренировки, чтобы определить, какой вес воды они теряют в результате физической активности, и потреблять от 16 до 24 унций воды на каждый потерянный фунт.

    Спортивные напитки подходят для спортсменов, участвующих в тренировках на выносливость (например, марафон, триатлон) или в спортивных состязаниях "стоп-и-гоу" (например, футбол, спринт), чтобы заменить потерянные жидкости, углеводы и электролиты.

    Самые эффективные спортивные напитки содержат от 6 до 8 процентов углеводов (от 14 до 19 граммов углеводов на порцию 8 унций). Разбавление спортивных напитков снижает концентрацию углеводов, обеспечивая тем самым слишком мало углеводов для восполнения утраченных.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...