Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.3.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Вывод из запоя: на дому или в стационаре?
  •  

    Если вы хотите бросить пить, вы можете сначала попытаться уменьшить потребление алкоголя, вместо того чтобы внезапно остановиться, чтобы попытаться уменьшить тяжесть возможных симптомов выхода из запоя.

    Если вы пьете ежедневно, пьете много времени или часто пьете, если вы внезапно полностью прекратили пить, скорее всего, у вас возникнут какие-то симптомы абстиненции и если вы попытаетесь бросить «самостоятельно» без какой-либо медицинской помощи эти симптомы могут стать очень серьезными.

    К сожалению, практически нет исследований, которые показывают, насколько постепенный отказ от выпивки фактически уменьшает эффекты от выхода из запоя. Это в первую очередь связано с тем, что симптомы сильно различаются у разных людей, и нет возможности сравнить результаты между разными видами запоев.

    Здравый смысл подсказывает нам, что от привычки употреблять 10 литров пива в день будет более стрессовым, чем постепенное снижение. Это не означает, что домашний детокс является эффективным или разумным подходом.

    Вообще говоря, алкоголная детоксикация на дому не является ни самым эффективным, ни самым безопасным методом избавления от алкогольной зависимости. Тем не менее, это недорого и может подойти для кого-то, чья работа, отношения и благополучие не находятся под угрозой.

    Однако наиболее эффективным и безопасным способом является детоксикация под наблюдением врачей в стационаре, однако цена на вывод из запоя под присмотром медиков заставляет многих прибегать к другим, более рискованным, но дешевым методам.

    Сокращение потребления или замена более слабым алкоголем

    Мы знаем, что сокращение потребления - это стандартная медицинская практика для других лекарств. Например, пациенты, принимающие антидепрессанты, обычно не прекращают прием лекарств внезапно, но их дозировки постепенно уменьшаются.

    Мы также знаем, что продукты, которые помогают людям бросить курить, такие как никотиновые пластыри или жевательная резинка, предназначены для того, чтобы постепенно отучать курильщиков от никотина путем медленного снижения количества потребляемого ими никотина.

    Самый простой способ сократить потребление алкоголя - постепенно сокращать количество напитков, которые вы обычно пьете в течение определенного периода времени. Например, если вы обычно пьете пять бокалов вина каждый день, попробуйте сократить количество бокалов до четырех в течение нескольких дней, а затем уменьшите его до трех.

    Некоторые люди сужаются, делая интервал между каждым напитком. Например, они могут ограничить себя только одним напитком в час. Или они могут заменить стакан воды, сока или Gatorade между каждым алкогольным напитком. Некоторые сокращают, смешивая более слабые напитки с меньшим количеством алкоголя.

    Другие пытаются сузиться, переходя от алкогольного напитка, который они предпочитают, к тому, который им не нравится. Например, они могут попытаться перейти с напитка, который им нравится (например, вино), на напиток, который им не нравится (например, пиво). Это обоснование в том, что они реже пьют столько напитков, которые им не нравятся.

    Если вы планируете уменьшить потребление алкоголя, чтобы прекратить употребление, убедитесь, что вы постоянно ограничиваете свое потребление, избегаете колебаний и придерживаетесь еженедельного графика снижения с установленной датой прекращения. Сужение не является открытым процессом.

    Когда сокращение выпитого не работает

    Для некоторых пьющих сокращение количества выпитого алкоголя просто не работает. Они могут сокращаться в течение короткого периода времени, но вскоре они снова начинают пить на своем обычном уровне. Это особенно верно для тех, кто много пьет, которые окружены спусковыми механизмами, которые стимулируют питье, и им не хватает поддержки, необходимой для поощрения перемен.

    Те, кто считает, что не могут сократить количество напитков в течение какого-либо значительного промежутка времени, вероятно, развили серьезное расстройство, связанное с употреблением алкоголя, или стали так называемыми алкоголиками. Для других, простое сокращение количества напитков может вызвать симптомы алкогольной абстиненции.

    Более того, замена одного вида напитка на другой не поможет вам снизить потребление алкоголя, если вы потребляете то же количество стандартных напитков, что и обычно. Например, одна банка пива на 12 унций содержит такое же количество алкоголя, как бокал вина на 6 унций или смешанный напиток, содержащий 1,5 унции алкоголя.

    Имея это в виду, вам необходимо взвесить все за и против сокращения потребления алкоголя - в идеале, с кем-то, кому вы доверяете, - чтобы принять полностью обоснованное решение.

    Если вы обнаружите, что являетесь одним из тех пьющих, которые не могут постоянно сокращать потребление алкоголя, или если вы обнаружите, что начинаете испытывать симптомы абстиненции, просто сокращая их, не сдавайтесь.

    Вы не должны позволять страху отмены алкоголя мешать вам сократить или бросить курить. Вы можете решить обратиться за медицинской помощью по поводу симптомов абстиненции или решить обратиться в профессиональный центр детоксикации или реабилитации.

    Что бы вы ни делали, лучше действовать, чем не действовать. Даже если вы потерпите неудачу, есть много вариантов лечения, к которым вы можете обратиться. Не сдавайся.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...