Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.3.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Лазерная эпиляция или IPL: какой метод эффективнее?
  •  

    Если вы рассматривали варианты перманентного удаления волос, вы, вероятно, сталкивались как с лазерной эпиляцией, так и с IPL, и вам интересно, в чем разница. Короче говоря, лазерная эпиляция безопаснее, эффективнее, и единственный способ удаления волос из когда-либо существовавших, который дает такой превосходный результат.

    Оба метода лечения были доступны на рынке с середины 1990-х годов, но они совершенно разные. Проблема здесь заключается в том, что многие клиники по удалению волос утверждают, что обеспечивают «лазерное» удаление волос, хотя на самом деле они используют только IPL.

    В этой статье мы проясним некоторые заблуждения и расскажем прямо о разнице между лазерной эпиляцией и сокращением волос IPL. Прочитав это, вы узнаете, на что обращать внимание.

    Обе процедуры удаления волос включают выработку световой энергии, которая затем поглощается темным пигментом волос, что в конечном итоге приводит к повреждению волосяного фолликула. Цель состоит в том, чтобы уничтожить корень волоса, а также уменьшить рост волос.

    Свет лучше всего поглощается и притягивается к темным объектам. Мы все слышали о том, чтобы носить темную одежду летом и быть намного более горячей по сравнению с ношением белого. Это так! Более темная одежда поглощает энергию света и преобразует ее в тепло, а более светлая одежда отражает ее. Аналогичным образом, лазерная энергия поглощается гораздо больше темным пигментом в коже (но с гораздо большей скоростью и интенсивностью).

    В более технических терминах это темное целевое вещество (хромофор) может быть естественным или искусственно введенным. Меланин считается основным хромофором для большинства лазеров. Лазеры для удаления волос избирательно нацелены на один из трех хромофоров: углерод, гемоглобин или меланин.

    Лазер обладает тремя уникальными свойствами:

    1. Лазер является монохроматическим, что означает, что излучаемый лазером свет имеет одну длину волны (цвет). Напротив, обычный белый свет представляет собой комбинацию множества разных длин волн (цветов).
    2. Лазер является когерентным, что означает, что свет полностью усиливается и не гасит себя. Когерентный свет, излучаемый лазером, отличается от обычного света тем, что он состоит из волн, имеющих одинаковую длину волны и все в фазе (то есть в шаге друг с другом) - обычный свет содержит много разных длин волн и фазовых соотношений.
    3. Лазер «коллимирован», что означает, что световые волны параллельны. Это делает лазерный свет очень мощным, так как почти 100% света может быть эффективным при лечении сокращения волос.

    Лазеры используют одну длину волны для селективного нацеливания на один конкретный хромофор, который является меланином. Это обеспечивает более глубокое проникновение, и энергия направляется прямо к цели и не поглощается другими хромофорами на пути луча.

    Лазеры будут избирательно уничтожать конкретные цели и не наносить вред окружающей ткани при правильном использовании. Лазерные машины настроены на излучение точной длины волны, необходимой для лечения ваших волос.

    Если вы захотите купить лазер для домашнего применения, то сделать это будет не сложно, они продаются у дилеров, в специализированных медицинских учреждениях и даже салонах красоты.

    Интенсивный импульсный свет (IPL)

    Устройства IPL, с другой стороны, не являются лазерами. Эти устройства производят широкий спектр длин волн (например, лампочки) и не могут быть сфокусированы на концентрированный луч. Поскольку диапазон различных длин волн рассеивается на различных глубинах, только некоторые из них эффективно поглощаются волосяным фолликулом, вызывая некачественные результаты и увеличивая риск ожогов.

    Интенсивный импульсный свет (IPL) не является монохроматическим, что означает, что IPL имеет много разных цветов, и лишь небольшой процент из них эффективен при лечении выпадения волос.
    IPL не является последовательным и не укрепляет, что делает его менее эффективным в лечении сокращения волос.

    IPL не коллимируется и поэтому быстро распределяется, что делает его менее эффективным при лечении сокращения волос, хотя тут конечно многое зависит и от конкретного аппарата, к слову, оборудование фирмы elos считается на данный момент самым современным и технологичным.

    Интенсивный импульсный свет - не такой уж и интенсивный...

    Машины IPL обычно используют диапазон длин волн от 500 до 1000 нм. Поскольку эти длины волн воздействуют на кожу, свет не способен различать хромофоры в коже. Из-за широкого спектра света, получение достаточной энергии для поражения определенных глубоких целей, таких как волосы, часто является сложной задачей.

    Меньшие более поверхностные цели, такие как пигмент и сосудистые легионы, поглощают большую часть энергии. Чтобы нагреть более глубокие цели, необходимо использовать более высокие уровни энергии, но это увеличивает риск ожогов и различных осложнений. Эти побочные эффекты включают гиперпигментацию, гипопигментацию, образование пузырей и потенциально образование рубцов.

    Преимущества использования лазера над IPL:

    • IPL является более дешевой, менее эффективной технологией для уменьшения волос на теле.
    • Лазеры гораздо более точны и могут избирательно нацеливаться на темные, грубые волосы, оставляя при этом неповрежденными окружающие области.
    • Каждый лазерный импульс занимает доли секунды и может лечить несколько волосков одновременно.
    • Настройки лазера можно настроить в соответствии с вашим конкретным оттенком кожи и цветом волос.
    • Лазеры способны безопасно обрабатывать все цвета кожи, тогда как IPL могут вызывать ожоги на темных типах кожи.

    Основное различие между лазером и IPL для удаления волос заключается в технологии, которую каждый использует для генерации света, а также в различных свойствах используемого света.

    Лазерная технология просто намного более эффективна и достигает значительно лучших результатов, чем IPL, при этом большинство клиентов достигают оптимальных результатов удаления постоянных волос на уровне 80% или более после четырех-восьми процедур.

    Тем не менее, машины IPL занимают важное место в лечении кожи. IPL обеспечивает адекватное лечение проблем с кожей, таких как поверхностная пигментация, покраснение и капилляры, но не подходит для удаления волос. Кроме того, эти устройства не подходят для темной кожи.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...