Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 18.11.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

ДНК тест на отцовство: пренатальное тестирование и профилирование ДНК
  •  

    Испытание на отцовство ДНК - это использование профилирования ДНК (известного как генетический отпечаток пальца), чтобы определить, являются ли два человека биологически родителями и детьми. Тест на отцовство устанавливает генетическое доказательство того, является ли человек биологическим отцом индивида, а тест по беременности и родам устанавливает, является ли женщина биологической матерью человека.

    Тест на отцовство это довольно-таки дорогостоящая процедура, и в России его осуществляет ограниченное число клиник и диагностических центров, большинство из которых расположены в Москве (полный список этих учреждений вы можете посмотреть на странице).

    Тесты также могут определять вероятность того, что кто-то станет биологическим дедушкой и внуком внуку. Хотя генетическое тестирование является самым надежным стандартом, существуют более старые методы, включая типизацию группы крови ABO, анализ различных других белков и ферментов или использование антигенов антигена лейкоцитов человека.

    В настоящее время методы тестирования на отцовство используют полимеразную цепную реакцию (ПЦР) и полиморфизм длины рестрикционного фрагмента (RFLP). Теперь тестирование на отцовство также можно выполнять, пока женщина все еще беременна от кровопускания.

    В настоящее время тестирование ДНК является самой передовой и точной технологией для определения происхождения. В испытании на происхождение ДНК результат (называемый «вероятностью происхождения») равен 0%, если предполагаемый родитель не биологически связан с ребенком, а вероятность происхождения - обычно 99,99%, когда предполагаемый родитель биологически связан с ребенком.

    Однако, хотя почти у всех индивидуумов есть единый и отличный набор генов, у редких индивидуумов, известных как «химеры», есть по крайней мере два разных набора генов, что может привести к ложно отрицательному результату, если их репродуктивная ткань имеет другой генетический эффект - из ткани, отобранной для теста.

    Пренатальное тестирование отцовства для неродившегося ребенка

    Можно определить, кто является биологическим отцом плода, пока женщина все еще беременна через процедуры, называемые выборкой хорионического ворсинок или амниоцентезом. Прибор хорионического ворсинки (CVS) извлекает хориновый ворсинок (плацентарную ткань) либо в трансцервикальном, либо в трансабдоминальном режиме.

    Амниоцентез восстанавливает околоплодную жидкость, вставляя иглу через брюшную стенку беременной матери. Эти процедуры очень точны, потому что они берут образец непосредственно у плода; однако существует небольшая опасность для женщины выкидыш и потерять беременность в результате. Как CVS, так и Amnio требуют, чтобы беременная женщина посетила генетического специалиста, известного как специалист по медицине плода, который будет выполнять эту процедуру.

    Современные достижения в области генетического тестирования привели к способности определять, кто является биологическим отцом, пока женщина все еще беременна с помощью неинвазивного метода. Существует небольшое количество фетальной ДНК (кДНК), присутствующей в крови матери во время беременности.

    Это позволяет проводить точные исследования отцовства ДНК плода во время беременности от кровопускания без риска выкидыша. Исследования показали, что cffDNA можно сначала наблюдать уже на 7 неделе беременности, а количество кДНК увеличивается по мере прогрессирования беременности.

    Профилирование ДНК

    ДНК индивидуума одинакова в каждой соматической (нерепродуктивной) клетке. Сексуальное размножение случайно объединяет ДНК обоих родителей, чтобы создать уникальную комбинацию генетического материала в новой клетке, поэтому генетический материал индивидуума получен из генетического материала обоих родителей в равных количествах. Этот генетический материал известен как ядерный геном индивидуума, поскольку он находится в ядре.

    Сравнение последовательности ДНК индивида с группой другого человека может показать, был ли один из них получен из другого. Тем не менее, тесты на отцовство ДНК в настоящее время не точны на 100%. Конкретные последовательности обычно смотрят, чтобы увидеть, были ли они скопированы дословно из одного из генома человека в другой.

    Если бы это было так, то генетический материал одного человека мог быть получен из другого (например, один из родителей другого). Помимо ядерной ДНК в ядре, митохондрии в клетках также имеют свой собственный генетический материал, называемый митохондриальной ДНК. Митохондриальная ДНК приходит только от матери без перетасовки.

    Доказательство отношений, основанных на сравнении митохондриального генома, намного проще, чем на ядерном геноме. Однако тестирование митохондриального генома может быть доказано только в том случае, если два человека связаны общим спусками по материнским линиям только от общего предка и, таким образом, имеют ограниченную ценность (например, он не может быть использован для тестирования на отцовство).

    При тестировании отцовства ребенка-мужчины можно использовать сравнение Y-хромосомы, поскольку оно передается непосредственно от отца к сыну.

    Справка

    Первой формой любого родительского тестирования было введение крови или сопоставление типов крови между ребенком и предполагаемым родителем, которое стало доступно в 1920-х годах, после того как ученые признали, что типы крови, обнаруженные в начале 1900-х годов, были генетически унаследованы , В рамках этой формы тестирования сравниваются типы крови ребенка и родителей, и можно определить, существует ли какая-либо возможность родительской связи.

    Например, два родителя типа O могут производить только ребенка с типом O крови, а два родителя с B-типом крови могут производить ребенка с типом крови B или O. Это чаще всего приводило к неубедительным результатам, так как только 30% всего населения могут быть исключены из возможных родителей в рамках этой формы тестирования. В 1930-х годах появилась новая форма анализа крови, серологическое тестирование, которое тестирует определенные белки в крови, с 40% -ной степенью исключения.

    В 1960-х годах высокоточное генетическое тестирование отцовства стало возможной, когда была разработана HLA-типизация, которая сравнивает генетические отпечатки пальцев на белых кровяных клетках между ребенком и предполагаемым родителем. Тесты HLA можно было выполнить с точностью 80%, но не могли отличить близких родственников. Генетическая технология родительского тестирования продвинулась дальше с выделением первого рестрикционного фермента в 1970 году. Высокоточное тестирование родительского контроля ДНК стало доступно в 1980-х годах с разработкой RFLP. В 1990-х годах ПЦР, разработанная в 1983 году, стала стандартным методом тестирования ДНК-родительского контроля. Более простой, быстрый и более точный метод тестирования, чем RFLP, имеет коэффициент исключения 99,99% или выше.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...