Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 19.8.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Какое лечение помогает от алкоголя и наркотиков лучше всего?
  •  

    По мнению некоторых из ведущих исследователей в этой области, по словам некоторых психологов Уильяма Р. Миллера («Справочник по подходам к лечению алкоголизма: эффективные альтернативы», 3-е издание под редакцией Хестера и Миллера, опубликованное в 2003 году Аллином & Бекон).

    Первый миф и, возможно, самое худшее - это один и только один эффективный подход к восстановлению после зависимости. Если вы ищете лечение, и объект расскажет вам версию этого мифа, было бы лучше обратиться за помощью в другом месте. Исследования по лечению алкоголизма и исследования лечения наркозависимости в целом показывают, что нет единого подхода, который лучше всего подходит для всех людей.

    В каждом конкретном случае необходим индидуальный подоход, подбираемый из множества методов лечения или их комбинаций (подробнее о метод лечения на http://narkodetox.ru/kodirovaniye).

    Пути к восстановлению после зависимости

    Первый метод 12 Руководящих принципов, принятый Национальным саммитом по восстановлению Центра по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами SAMHSA: - Существует много путей восстановления.

    Их список был составлен лидерами по лечению и восстановлению и включал в себя восстановление отдельных лиц, поставщиков медицинских услуг, исследователей, религиозных поставщиков и государственных и федеральных чиновников.

    Аналогичный документ из 10 принципов, адресованных проблемам лиц с сопутствующими проблемами психического здоровья, подготовленных на конференции по злоупотреблению психоактивными веществами и службам психического здоровья (SAMHSA), заявил: «Существует несколько путей восстановления.

    В двух других мифах говорится, что «ничего не работает» и «все работает». Другими словами, существует популярное, но неверное убеждение, что все методы лечения зависимостей одинаково хороши или плохи. Д-ра. Миллер и Хестер сравнивали исследования, сравнивающие различные подходы. Их научно обоснованный обзор исследований результатов лечения алкоголизма показывает, что некоторые методы лечения особенно эффективны для большинства людей. Ранг упорядочен, доказательства наиболее сильны для:

    • Получение честной, но неконфронтационной индивидуальной обратной связи относительно здоровья, связанного с алкоголем, от медицинского работника;
    • Неконфронтационные стратегические мотивирующие опросы;
    • Лечение акампросатом;
    • Комплексный набор когнитивных и поведенческих методов, называемый подкреплением сообщества
    • Назначение руководства по самоизменению, также называемое Библиотерапией
    • Препарат налтрексон;
    • Обучение поведенческому самоконтролю (метод умеренности);
    • Поведенческая Договаривающаяся сторона за награды, даваемые в обмен на результаты тестирования чистого наркотика:
    • Обучение социальным навыкам
    • Поведенческая брачная терапия

    Общей темой всех этих процедур является то, что они доставляются сочувствием и без конфронтации. Эти методы лечения часто упоминаются в медийных статьях об улучшении нашей плохой записи, помогая людям с зависимостью.

    К сожалению, несколько центров лечения наркозависимости предлагают их. Однако с помощью Интернета можно найти их легче, чем раньше.

    Лечение алкоголя со слабыми доказательствами эффективности

    Из 48 подходов было доказано, что доказательства являются самыми слабыми для:

    1. Учебные ленты, лекции и фильмы, на которых много времени проводится в некоторых реабилитационных целях;
    2. Общее консультирование по вопросам алкоголизма;
    3. Психотерапия;
    4. Конфронтационное консультирование;
    5. Обучение релаксации;
    6. Видеозапись: Самоконтроль или наблюдение за тем, как он плохо себя ведет в состоянии опьянения;
    7. Лекарства и терапи Милье;
    8. Анонимные алкоголики
    9. Двенадцатиступенчатая упрощающая терапия, индивидуальное обучение и поддержка 12-ти шагов.

    Конечно, даже эти процедуры будут полезны для некоторых. Тем не менее, было бы разумнее, если бы вы обращались за помощью к себе или любимому человеку, чтобы начать лечение, у которого был лучший успех. Кроме того, здравый смысл предполагает, что если один подход не работает, это не обязательно является виной личности. Если лечение алкоголем мало помогает, попробуйте что-нибудь еще!

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...