Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 19.8.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Человеческий хорионический гонадотропин: гормон беременности и многое другое
  •  

    Для тщательного изучения использования человеческого хорионического гонадотропина (ХГЧ), связанного с процессом размножения, а также оценки новых нетрадиционных теорий. Обзор международной литературы и исследований.

    ХГЧ и его рецептор, LH / CGR, экспрессируются в многочисленных участках репродуктивного тракта, как в гонадных, так и в экстраанатальных тканях, способствуя созреванию ооцитов, оплодотворению, имплантации и раннему развитию эмбрионов.

    Более того, ХГЧ, по-видимому, потенциально играет роль антиотрицательного агента при трансплантации твердых органов. В будущих исследованиях необходимо подробно сосредоточиться на функциях ХГЧ и рецептора ЛГ / КГР, чтобы выявить известные, а также неизвестные клинические возможности.

    Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), также известный как «гормон беременности», играет важную роль в размножении человека. Несколько исследований продемонстрировали свою важную роль в установлении и поддержании беременности, путем плацентации и развития ранних эмбрионов.

    В дополнение к этому, ХГЧ используется в вспомогательных протоколах воспроизведения, имитируя эндогенный лютеинизирующий гормон (ЛГ) в поздней фолликулярной фазе, чтобы индуцировать окончательный созревание фолликулов и ооцитов и овуляцию.

    Недавние данные указывают на участие регулярного ХГЧ и его варианта, гипергликозилированного ХГЧ в гемохориальной плацентации, что важно для развития передового человеческого мозга. Кроме того, было предложено, чтобы ХГЧ мог действовать как агент против отторжения во время трансплантации твердых органов, концепция, основанная на ингибировании иммунологической реакции матери на вторжение бластоцисты.

    В России сществует несколько клиник, специализирующихся на исследовании человеческого хорионического гонадотропина, в частности одну из них вы можете найти вот здесь.

    ХГЧ и вспомогательное размножение

    Контролируемая стимуляция яичников (COS) для оплодотворения in vitro (IVF) основана на различных протоколах с различным ответом яичников среди женщин с проблемами бесплодия. Специалисты IVF сталкиваются с многочисленными неудавшимися попытками в повседневной практике, цель состоит в том, чтобы попытаться найти идеальный терапевтический подход для каждого пациента. Использование гонадотропинов и разнообразие экспрессии его рецепторов у каждого пациента были на вершине исследовательской пирамиды в течение многих лет.

    Мы уже знаем, что ЛГ участвует в созревании фолликулов, начиная с антральной стадии. Изначальные и первичные preantral считаются независимыми от гонадотропина стадиями развития фолликулов, поскольку в кучевых и тековых клетках отсутствуют рецепторы FSH и LH. Тем не менее, исследования продемонстрировали присутствие FSH и LH-рецепторов от вторичного preantral и от антральной стадии, соответственно. Рецепторы LH также присутствуют в клетках theca со вторичной предшествующей стадии, в то время как у них отсутствуют рецепторы FSH.

    Распределение рецепторов гонадотропина в фолликулярных клетках выражает двухклеточную теорию двух гонадотропинов. Согласно базовым знаниям, ЛГ стимулирует производство андрогенов клетками тека, тогда как ФСГ способствует активности ферментов ароматазы и, следовательно, использованию андрогенов в качестве субстрата для биосинтеза эстрогенов.

    ФСГ регулирует набор, выбор и преобладание фолликулов яичников, в то время как ЛГ способствует окончательному созреванию и овуляции, что делает два гонадотропина синергетическим действием в процессе роста фолликулов. Несмотря на то, что доантральная стадия может быть достигнута в отсутствие ЛГ, это важный фактор как для развития ооцита, так и для фолликулярных клеток путем модификации стероидной и белковой микро- и макро-окружающей среды. Эти физиологические изменения играют заметную роль в созревании ооцитов, овуляции и последующем оплодотворении и имплантации. Исследования нечеловеческих приматов показали, что ЛГ может действовать, увеличивая внутриоварийные андрогены, которые, в свою очередь, способствуют реагированию ФСГ в клетках гранулезы.

    hCG используется в вспомогательных протоколах воспроизведения, чтобы имитировать всплеск LH среднего цикла из-за степени гомологии между двумя гормонами. ХГЧ характеризуется структурными сходствами с ЛГ, в то время как они имеют один и тот же рецептор, LH / CGR. Фактор, который отличает ХГЧ, - это более длительный период полувыведения 36 часов, в то время как период полувыведения рекомбинантного ЛГ составляет примерно 10-12 ч. Более медленный метаболический клиренс плазмы hCG состоит из быстрой фазы в первые 5-9 ч после внутримышечного (IM) введения и более медленной фазы в первые 1-1,3 дня после введения. Кроме того, ХГЧ демонстрирует более сильное сродство к связыванию с рецептором LH / CGR, вероятно, из-за различий в углеводном фрагменте, что может сделать молекулу более чувствительной к связывающему рецептору и намного более эффективна, чем ЛГ.

    LH и hCG имеют одинаковые α-субъединицы и высокое содержание цистеина, а также имеют идентичную естественную функцию; индуцируя овуляцию и поддерживающие лютеиновые клетки. Их основные различия связаны с последовательностью β-субъединицы, регуляцией секреции двух гормонов, углеводного компонента и фармакокинетики клиренса ХГЧ в отличие от ЛГ.

    В предыдущем исследовании, проведенном нашей группой, было продемонстрировано, что у бесплодных женщин, прошедших лечение с ХГЧ, как правило, были более высокие уровни E2 в день введения ХГЧ для запуска овуляции и возобновления мейотического деления, что связано с более качественными эмбрионами и повышенной беременностью ставки.

    В проспективном рандомизированном исследовании Drakakis et al., авторы попытались определить, добавляет ли hCG с низкой дозой к rFSH для стимуляции яичников, может дать лучшие результаты по сравнению с добавлением rLH у женщин, поступающих в IVF-ET в короткий протокол, особенно у женщин с предыдущими неудачными попытками ЭКО. Результаты показали, что из-за использования ХГЧ были необходимы меньшие ампулы гонадотропина для стимуляции яичников, а также более высокое оплодотворение и более высокие показатели беременности. Наблюдается также тенденция к лучшей скорости имплантации, даже у женщин с развитым репродуктивным возрастом с более высокими базальными уровнями ФСГ, которые часто считаются плохой ответ яичников на стимуляцию. Кроме того, процент зрелых ооцитов и количество и качество эмбрионов были сопоставимы между группами rLH и hCG. Это может свидетельствовать о том, что ХГЧ в конкретной дозе и способе введения не имеет никакого отрицательного эффекта на стимуляцию яичников.

    Возможное объяснение авторов может заключаться в том, что более длительный период полувыведения ХГЧ в плазме и его большая эффективность (примерно в шесть-восемь раз больше, чем у ЛГ) приводит к высокоэффективному и более стабильному заполнению LH / CG-рецепторов. Учитывая тот факт, что уровни сыворотки E2 у пациентов, получавших rLH, были значительно ниже, чем у пациентов, получавших ХГЧ, занятие LH / CG-рецептором у пациентов, получавших rLH, было меньше, чем у пациентов с стимуляцией hCG. Кроме того, было продемонстрировано, что уровни мРНК рецептора LH / CG после стимуляции яичников значительно выше среди женщин, получающих ХГЧ, по сравнению с теми, кто получает rLH.

    Оценивая использование рекомбинантных ЛГ и ХГЧ при созревании ооцитов во время клинической in vitro созревания (IVM), в ряде исследований были исследованы различия между эффектами этих гонадотропинов в хорошо продуманной системе in vitro. В отсутствие использования ФСГ низкодозовый ХГЧ может поддерживать развитие и созревание больших фолликулов яичников (диаметром ≥15 мм), которые приобрели ЛГ / СГР клеток гранулезы, в то время как в то же время он препятствует кончине меньшие фолликулы, лишенные этих рецепторов, поэтому зависят от стимуляции ФСГ. Dinopoulou et al., Изучали влияние рекомбинантных-LH и hCG в отсутствие FSH на IVM, оплодотворение и раннее эмбриональное развитие ооцитов яичного герминального пузырька (GV). Рецептор LH / hCG экспрессировали на всех стадиях in vitro созревших ооцитов мышей и на каждом этапе раннего эмбрионального развития. Кроме того, добавление hCG в культурах IVM ооцитов мышиного GV значительно увеличивало зарегистрированные скорости созревания.

    В поисках другого потенциального использования ХГЧ, Филикори и др., Изучили возможность замены ФСГ с низкой дозой ХГЧ для завершения контролируемой стимуляции яичников. Авторы включали бесплодных пациентов, разделенных в двух исследовательских группах. В первой группе пациенты получали рекомбинантный FSH hMG во всем COH, тогда как во второй группе яичниковое праймирование индуцировалось рекомбинантным FSH / hMG, а затем с низкой дозой ХГЧ.

    Авторы пришли к выводу, что ХГЧ с низкой дозой в поздних стадиях COH снижает рекомбинантное введение FSH / hMG, тогда как результат ICSI не имеет существенной разницы. Было также указано, что рост и созревание фолликула стимулировали независимо от дозы ФСГ, и протокол приводил к уменьшенному количеству превулятивных фолликулов. Более того, не было преждевременной лютеинизации, и более высокая эстрогенная внутрифолликулярная среда регистрировалась в группе низких доз ХГЧ. Эта же группа также проверила влияние ХГЧ на пациентов с гипогонадотропным гипогонадизмом. Они пришли к выводу, что введение высокоочищенного ФСГ и низкодозного ХГЧ (50 МЕ / день) привело к ускорению фолликулярного развития фолликулов> 14 мм и снижению дозы ФСГ, в то время как продолжительность КОС также сократилась.

    ХГЧ и синхронность эндометрия

    Мы уже уже более двух десятилетий знаем, что рецепторы LH / CG экспрессируются в матке человека. Эти рецепторы встречаются в нескольких типах клеток, особенно в эпителиальных клетках [26]. Основываясь на этих знаниях, мы можем предположить, что ХГЧ может привести к улучшению восприимчивости матки за счет улучшения качества эндометрия и стромальной фибробласты. Более того, благодаря его действиям на инсулиноподобный фактор роста, связывающий белок-1 (IGFBP-1) и фактор роста эндотелия сосудов (VEGF), было обнаружено, что ХГЧ стимулирует ангиогенез и рост эндометрия, тем самым расширяя окно имплантации и увеличивая частоту беременности. IGFBP-1 избирательно продуцируется децидуализованными стромальными клетками эндометрия и представляет собой маркер формирования децидуи, и его концентрации зависят от цикла. Одно исследование показало, что женщины исследовали до 10-го дня после того, как выброс ЛГ был отрицательным IGFBP-1, тогда как все женщины, которых обследовали на 10-й день или позже, представили высокие уровни внутриутробного IGFBP-1 [28]. Это может служить маркером, который указывает на окончание окна имплантации, что приводит к гипотезе о том, что увеличение IGFBP-1 может быть функционально связано с ограничением восприимчивости эндометрия [14].

    Внутриматочная инфузия ХГЧ, по-видимому, связана с синдромом эндометрия и перепрограммированием стромального развития после стимуляции яичников. Исследование, проведенное Mansour и др., Показало, что введение 500 МЕ ХГЧ в полость эндометрия перед переносом эмбрионов после 3-го дня послеооцитарного извлечения приводит к статистически значимым более высоким показателям беременности и имплантации по сравнению с контрольной группой. Предварительная обработка ХГЧ, по-видимому, оказывает благотворное влияние на качество эндометрия, определяемое как толщина эндометрия> 8 мм, и оценивается ультразвуковым сканированием в день сбора яиц.

    Помимо увеличения производства ХГЧ трофобластической тканью вскоре после имплантации, этот гормон также продуцируется бластоцистом и может вносить паракринный способ в процесс имплантации. Исследования показали, что ХГЧ представляет собой первый известный человеко-эмбриональный сигнал в связи с материнским фетом, через который эмбрион влияет на иммунологическую толерантность и ангиогенез на границе матери и плода.

    ХГЧ и плацента

    В последних исследованиях основное внимание было уделено связи ХГЧ с эволюцией человеческой гемохронической плацентации. Несколько исследований показали, что различные формы ХГЧ были обнаружены с появлением гемохронической плацентации. Эта система связи между матерью и плодом необходима для развития более крупных мозгов у людей и продвинутых приматов. Наличие LH / CG-рецепторов на спиральных артериях в миометрии и децидуа и роль hCG в ангиогенезе этих спиральных артерий известно уже более десятилетия. Используя Допплер для изучения спиральных артерий после инъекций hCG in vivo, Toth и др. Продемонстрировали, что ХГЧ снижает сосудистое сопротивление в сосудах, вызывая расширение и стимулирование кровотока.

    Считается, что значительно больший вариант регулярного ХГЧ, гипергликозилированного ХГЧ, играет важную роль в установлении гемохронической плацентации. Гипергликозилированный ХГЧ продуцируется инвазивными клетками цитотрофобласта экстравиллеса плаценты у людей. Похоже, что его роль заключается в содействии вторжению во время плацентации, тогда как, с другой стороны, он действует как аутокринный фактор, блокирующий апоптоз этих цитотрофобластических клеток. Основываясь на этих фактах, Коул и др. Предположили, что гипергликозилированный ХГЧ отвечает за инвазию клеток цитотрофобласта в матку и достижение максимально возможной имплантации, тогда как регулярный ХГЧ увеличивает рост спиральной артерии и множественность для удовлетворения и обеспечения питания на вторжение ворсинок.

    Установлено, что инвазия отличает гемохроматическую плацентацию от более примитивных плацентарных моделей. Однако акушерские осложнения уникальны для людей, по сравнению с другими приматами. Люди разработали более сложную и сложную модель плацентации, чтобы поддержать более требовательный человеческий мозг. Более того, по оценкам, почти 41% беременностей у людей приводят к выкидышам, ранним потерям беременности и биохимическим беременностям, тогда как этот процент снижается до 10% у большинства видов млекопитающих.

    Сасаки и др. Предположили, что большинство неудач в беременности обусловлены неадекватным гипергликозилированным ХГЧ-продуктом в день имплантации бластоцисты. Исследователи также продемонстрировали, что беременность, вызванная гипертензией, преэклампсией и эклампсией, является осложнением неполных механизмов гемохориальной плацентации, которые обычно происходят в конце первого триместра беременности. Возможная связь между ХГЧ и гипергликозилированным ХГЧ с геморациональной плацентой может привести к новым лечению и лечению хориокарциномы и инвазивного мола.

    hCG в качестве агента против отторжения

    Основываясь на существовании уникальной взаимосвязи между матерью и плодом и учитывая важную роль ХГЧ в установлении этих отношений, была разработана новая теория, которая указывает на то, что ХГЧ может быть ответом на хронический отторжение в твердом органе трансплантация. hCG способствует толерантности посредством ряда действий по иммунной системе человека, в то время как недавно было обнаружено, что hCG продлевает аллотрансплантаты кожи у мышей. Кроме того, женщины, получавшие предварительное кондиционирование ХГЧ до ЭКО, уменьшали воспалительный IL17, но увеличивали противовоспалительные IL27 и IL10. В дополнение к этому эффекту, улучшение симптомов ревматоидного артрита во время беременности объясняется отчасти индуцированным hCG сдвигом опосредованного Th1 клеточного иммунитета к иммунной системе Th2, предотвращающей беременность, и увеличению функции регуляторных клеток T. Поэтому кажется, что эти изменения в пользу как беременности, так и снижения патогенной иммунной активности РА. ХГЧ также успешно применялся при лечении паранеопластической нейропатии, опосредованной анти-Ху-антителами.

    Учитывая тот факт, что женский организм переходит в лучшее состояние при беременности, а женщины с минимально агрессивной трофобластической неоплазией и уровнями ХГЧ более 3000 мМЕ / мл остаются в целом здоровыми, это безопасная гипотеза о том, что использование ХГЧ происходит без любые побочные эффекты, и он является одновременно тонким и конкретным в своем действии. Это важное различие между ХГЧ и использованием современных антиотрицательных агентов, таких как кортикостероиды, циклоспорин, такролимус азатиоприн, микофенолят-мофетил и ряд Т-клеточных специфических антител. Кроме того, ХГЧ можно использовать в качестве терапевтического средства против аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и синдром Шегрена. Будучи дешевым и простым в использовании с минимальными побочными эффектами, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы оценить эффективность ХГЧ для лечения аутоиммунных нарушений.

    Выводы

    Нормальная беременность - это способ природы обучать нас тому, что может быть альтернативный путь уменьшения или даже предотвращения отторжения трансплантата, основанный на влиянии ХГЧ на иммунные механизмы алло-распознавания при имплантации и развитии эмбриона. Помимо положительного влияния ХГЧ на индукцию овуляции во время контролируемых протоколов стимуляции яичников и на восприимчивость к эндометрию во время имплантации, исследования по трансплантации твердых органов еще предстоит тщательно протестировать в будущем.

    Настоящим мы заявляем, что понимание физиологических ролей ХГЧ имеет первостепенное значение, чтобы полностью воспользоваться его терапевтическим потенциалом. Похоже, что этот «гормон беременности» имеет больше применений в лечении, чем когда-то, и можно только надеяться, что в будущем исследование покажет еще более перспективное использование этого старого нового гормона.

    Харалампос Теофанакис, Петрос Дракакис, Александрос Бешарат и Димитриос Лутрадис, Удо Ешке

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...