Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 19.8.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Японские свечи – графическое отображение цен активов рынка Форекс
  •  

    Торговля на международной бирже Форекс набирает обороты, в системе каждый день регистрируются новые пользователи, и многие из них успешно торгуют. Для грамотного заключения сделок используют анализ с графической визуализацией.

    Японские свечи – один из наиболее популярных методов отображения цен на графиках. Интересно, что свечи были изобретены японцами еще в 17-м веке для торговли рисом по фьючерсным контрактам.

    Смысл системы остался прежним, но сам инструмент усовершенствовали. Свечи считаются одним из самых достоверных сигналов для трейдеров.

    Отображение цены

    В линейном графике отражается одно значение цены, соответствующее конкретному временному интервалу. При использовании японских свечей, в каждом элементе графика отображаются четыре цены.

    Такой подход позволяет мгновенно идентифицировать паттерны (закономерности) и получить сигнал для входа/выхода с рынка.

    Благодаря высокой информативности японские свечи позволяют выполнять глубокий анализ.

    Особенности формирования свечей:

    • Элемент на графике представлен в виде фигуры, который называется телом свечи.
    • Каждую свечу сопровождают тени, расположенные вверху и внизу относительно тела.
    • В каждом фрагменте японской свечи отражается четыре ценовых значения, пройденных активом за определенный тайм-фрейм.
    • Тени отражают минимальные и максимальные значения, по цвету свечей можно определить бычий или медвежий тренд.

    Когда у свечи нет теней, одной или обеих сразу, говорят, что цена открытия и закрытия тайм-фрейма и есть максимум и минимум. По графическому отображению японских свечей трейдер может оценивать поведение участников рынка, анализировать объемы и выбирать собственную тактику торговли. Свечные паттерны лежат в основе технического анализа, по цвету и размеру фигур можно определить настроение участников торговли.

    Чтение свечей

    Профессиональные трейдеры рекомендуют новичкам обязательно изучить японские свечи и научиться их читать. Это помогает в анализе рынка, поскольку многие стратегии торговли основаны на свечных паттернах. Значение имеет окрашивание элементов в белый или черный цвет и размер (высота) свечей. Как прочитать японские свечи:

    • После закрытия тайм-фрейма цена выросла, то есть, стала выше стоимости открытия сделки – белая (бычья) свеча.
    • Окрашивание элемента в черный цвет характеризует падение цены в момент закрытия против стоимости при открытии торгов.
    • Большое тело свечи демонстрирует активную торговлю продавцов (черная) или покупателей (белая).
    • Наличие на графике коротких свечей говорит о наступлении периода консолидации – страсти затихли, рынок не определил направление.

    Для мониторинга движения цены при помощи свечей трейдер должен опуститься на период ниже и оценить тенденцию. Имеет значение относительное позиционирование элементов. К примеру, белая высокая свеча на графике после длительного нисходящего тренда может показывать предстоящее изменение тенденции. Нужно обращать внимание на тип движения цены – прямолинейный или зигзагообразный, оценивая размеры теней свечи.

    Еще один момент, который необходимо учитывать, настроение японских свечей. Метод был предложен Лансом Бергсом, по мнению которого, у каждого элемента есть три типа настроения (бычье, медвежье, нейтральное), которым соответствуют три уровня градации. По указанным параметрам можно установить ценовое движение относительно предыдущих максимумов и минимумов и спрогнозировать поведение рынка. Для начала использования японских свечей на рынке Форекс, не нужно никому приносить свою трудовую книжку, достаточно лишь подключения к Интернету.

    Свечные графики широко применяются в техническом анализе. Элементы достаточно просто идентифицировать по размеру и цвету. Определив настроение покупателей и продавцов, трейдер может скорректировать свои действия, опираясь на четкое выявление роста и падения цены. Свечные фигуры «Вечерняя звезда», «Утренняя звезда», «Падающая звезда», «Молот», «Хаарами» и другие модели открывают широкие возможности для глубокой аналитики Форекс рынка.

    Сергей Мельниченко

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...