Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 19.10.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Простейшие стратегии форекс: пошаговая инструкция
  •  

    Приступая к изучению финансовых рынков, вы наверняка перечитали много литературы о том, как следует торговать, какие индикаторы Форекс и советники применять. Изучали фундаментальный анализ, может быть, пробовали применять объемы. И вот вы у вас огромный запас знаний и вариантов применения индикаторов.

    Для начала определим, что такое торговые стратегии форекс. Торговая стратегия - это не просто набор индикаторов для определения точки входа в рынок. Простая стратегия форекс – это сочетание инструментов анализа цены, управления капитала и психологии трейдера.

    Каждый трейдер ищет свою стратегию. Даже если трейдер начинал торговать по чужой стратегии Форекс, он все равно со временем переделает её под себя. Именно поэтому торговых стратегий для Форекса так много, а форекс брокеры зачастую предлагают абсолютно противоположные подходы.

    Начинающие трейдеры хватаются за все подряд, мы же постараемся выбрать простейшие стратегии и рассмотрим их вместе с вами поэтапно.

    Форекс стратегия для дневных графиков

    Если вы только начинаете свой путь трейдера, вам подойдут стратегии форекс для дневных графиков.

    Торговать на дневных графиках традиционно легче, чем внутри дня. Это лучший временной период для тех, кто разбирается в экономической ситуации.

    На дневных графиках можно встретить 2-3 тренда в год. И это тоже плюс – долгое время вы можете торговать по тренду.

    Большие стоп-лоссы компенсируются большим профитом. На дневных графиках прибыль значительно превышает риск. Вы сможете устанавливать тейк-профит в 7-8 раз больше стоп-лосса.

    Форекс стратегии, основанные на применении дневных графиков, как правило, не используют индикаторы. В качестве сигналов для открытия сделки могут выступать сильные макроэкономические данные. К примеру, происходит снижение процентной ставки Европейского центрального банка.

    Процентная ставка – самый мощный инструмент управления экономикой. Её снижение направлено на поддержание экономики. Вследствие этого, в долгосрочном плане курс евро будет укрепляться по отношению ко всем валютам.

    Стратегии форекс без индикаторов

    Стратегии Форекс без индикаторов могут применяться практически на любых временных периодах. Стратегии без индикаторов подойдут людям творческих профессий. Такие люди с большим удовольствием ищут на графике фигуры: голова-плечи, двойная вершина/дно и т.д.

    Могут также применяться свечные формации, такие как молот, подвешенный молот, утренняя/вечерняя звезда, харами и другие. С применением подобных инструментов торговли форекс превращается в игру, где правильно подобранная формация может подсказать решение об открытии нужной сделки.

    Это - как мозаику собирать.

    Внутридневные стратегии форекс

    Торговые стратегии форекс, применяемые внутри дня, отличаются большим потенциалом прибыли: торгуя внутри дня можно зарабатывать значительно больше, чем на дневных графиках. Здесь анализ должен быть более тщательным.

    При торговле внутри дня, изменения происходящие в экономике, не столь важны. Важно отмечать выход макроэкономических показателей, поскольку они вызывают сильные движения. В остальное время, движение создают участники торгов своими сделками.

    Стандартные индикаторы для такой торговли не подойдут. Здесь нужно видеть объемы проходящих сделок, понимать кто из двух сторон сильнее: покупатели или продавцы. Приходится держать много информации в уме, постоянно следить за действиями участников рынка.

    Такая торговля подойдет тем, кто постоянно имеет дело с цифрами. Благодаря возможностям, которые дают объемы сделок, торговля внутри дня по праву можно отнести к категории высокоприбыльных.

    Скальпинг стратегии на форекс

    Отдельных слов заслуживает скальпинг. Скальперы – трейдеры торгующие по скальперским стратегиям считаются элитой трейдинга. Название этой стратегии форекс происходит от слова «скальп»: считается что трейдер образно снимает скальп с рынка.

    Это близко к истине: задача скальпера войти в рынок, взять 10-20 пунктов и выйти из сделки. В скальпинге могут применяться индикаторы, хотя профессионалы их не используют. Хорошим моментом для скальпинга будет день, насыщенный новостями.

    Широкий новостной фон создает сильные скачки цен, на которых скальпер зарабатывает. Что касается размера риска, то здесь он зачастую не контролируется. Скальперы часто не ставят стоп-лоссы, и закрывают сделки сразу же, как только они пошли не в ту стороны.

    Все стратегии со временем устаревают, их нужно подстраивать под постоянно изменяющийся рынок и находить лучшие решения. Истинный трейдер всегда находится в поиске. Потому можно часто встретить такое понятие как стратегии форекс 2014. Это означает, что стратегии уже приспособлены к условиям рынка в 2014 году.

    Важные составляющие любой стратегии форекс

    Выбрав для себя подходящую торговую схему: скальпинг, внутри дня или на дневных графиках, вы должны дополнить свою стратегию важными правилами:

    1. Правила управления капиталом или манименеджмент. Управление капиталом некоторые рассматривают как отдельные стратегии форекс. И неспроста, элементы управления размером лота могут добавить прибыльности торговой стратегии.

    2. Психология трейдера. Развитие навыка выключения эмоций. Под психологией трейдера подразумевают его способность торговать, выключая эмоции. Новичкам трудно справиться с волнением. Они слишком рано закрывают прибыль, и долго держат убыточные сделки. Бывает также, что поставив стоп-лосс, трейдер-новичок начинает его двигать, если цена идет против него. Тем самым он разрушает свою стратегию.

    3. Дневник совершаемых сделок. Все успешные трейдеры ведут статистику своих сделок. Степень профессионализма при этом значения не имеет. Дневник должны вести все: и новичок и профессионал. Правила манименеджмента должны оговариваться всеми прибыльными стратегиями форекс. К вопросам манименеджмента относят: размер лота на каждую сделку, размер стоп-лосса и тейк-профита и количество открываемых сделок.

    Подбирая лот, старайтесь рисковать в каждой сделке не более двумя процентами от депозита. Размеры стоп-лосса и тейк-профита зависят, прежде всего, от временного интервала на котором вы торгуете. Следует также учитывать математическое ожидание стратегии форекс.

    Чем больше прибыльных сделок приносят торговые стратегии, тем меньше будет стоп-лосс. Лучшие прибыльные стратегии форекс характеризуются низким размером стоп-лосса и в три-четыре раза большим тейк-профитом. При этом самих сделок сравнительно немного: от 5 до 20 в месяц.

    Многие стремятся открывать большое количество сделок, предполагая рост прибыльности торговой стратегии. Зачастую это себя не оправдывает. Слишком частая торговля вас сильно утомит, что негативно повлияет на другую составляющую стратегии – психологию.

    Часто можно наблюдать такую картину: начинающему трейдеру дают прибыльную стратегию, но вместо прибыли у него идут одни убытки. Происходит это потому, что новичок не умеет гасить свой азарт или побороть свой страх получить убыток.

    Дисциплина в торговле – надежный союзник любой стратегии. С психологией легче всего справиться спортсменам. По своему роду занятий они привыкли, несмотря ни на что идти к намеченной цели, - неудачи их только закаляют.

    Так и в торговле: у вас всегда должен быть торговый план, и с опытом неудач будет становиться все лучше. Дневник сделок – необходимая часть торговли. Ведя дневник, вы также торгуете, переживаете торговый день снова, подмечая свои ошибки и сильные стороны.

    Дневник должен содержать информацию о том, какая сделка была совершена и пояснение, почему вы её открыли. Можно также классифицировать сделки по пятибалльной шкале – насколько вы были уверены в этой сделке. У вас получится самоучитель, при помощи которого вы постоянно будете повышать свои навыки трейдера.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...