Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 1.12.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Основные форекс стратегии для новичков
  •  

    Среди начинающих трейдеров бытует мнение о том что игра на рынке Форекс - это, своего рода лотерея. Если "Судьба улыбнулась"- заработал деньги, а если "скорчила кислую мину" - ты в пролете. В реальности же валютный рынок имеет свои законы, разобравшись в которых не нужно будет "играть в лотерею", а можно будет работать вполне успешно. Очевидно, что без закона был бы хаос, а там, где хаос, нет ничего…

    Опытные трейдеры используют свои системы и тактики и, зачастую весьма успешно. Разобраться в стратегиях рынка Форекс- задача трудная, а для новичка в этом деле, практически невыполнимая. Так что же тем, кто еще не имеет опыта, но имеет огромное желание зарабатывать на Форекс, стоит надеяться лишь на "улыбку Судьбы"?

    А вот здесь на помощь придут программы Форекс. Существует огромное количество программ, помогающим успешно играть на валютных рынках. Но все их можно разделить по принципу работы.

    Наиболее распространенная стратегия-структура японской свечи. Именно за доступный механизм и оперативность они так полюбились трейдерам. Сегодня большинство программ технического анализа и торгово-аналитические системы предоставляют возможность работы с таким инструментом, как график японской свечи. Что же представляет из себя стратегия японской свечи?

    Структура японской свечи рынка Форекс состоит из тела и его тени, причем тень может быть верхней или нижней. Нижняя граница тени – это минимум цены за определенное время, в то же время, верхняя граница тени – это максимум цены за отведенный интервал времени.

    Цена на начало или конец торгов отмечена границей тела японской свечи. В том случае когда цена начала торгов ниже, чем цена окончания, то есть наблюдается ситуация подъема цены, отобразиться восходящая свеча. Если же цены упали, то есть цена открытия выше цены закрытия, график выведет тело нисходящей свечи.

    Наряду со структурой японской свечи, большой популярностью пользуются программы Форекс, основанные на волновой теории Элиотта. Основная мысль данной теории заключается в следующем: массовое поведение толпы трейдеров проходит все стадии энтузиазма, эйфории, успокоения, упадка и депрессии.

    На самом же деле, волновой принцип Эллиотта следует рассматривать скорее как философию, нежели как инструмент точного прогнозирования. Были очень точные прогнозы выполненные самим Эллиоттом и его учениками, его последователями, но были и серьезные провалы в прогнозах .

    Также весьма популярна Теория чисел Фибоначчи. Теория эта была создана более 800 лет назад и, конечно изначально к валютным рынкам не имела и малейшего отношения. Но сегодня идеи теории последовательности Фибоначчи получили широкое признание в среде технических аналитиков, и стали предметом тщательных исследований.

    Эту числовую последовательность он открыл при изучении пирамиды Но сегодня идеи теории последовательности Фибоначчи получили широкое признание в среде технических аналитиков, и стали предметом исследований.

    Эту числовую последовательность он открыл при изучении пирамиды Но сегодня идеи теории последовательности Фибоначчи получили широкое признание в среде технических аналитиков, и стали предметом исследований.

    Эту числовую последовательность он открыл при изучении пирамиды Пирами́да Хео́пса (Хуфу) на плато Гиза. Последовательность Фибоначчи — это числовой ряд, в котором каждый последующий член представляет собой сумму двух предыдущих:

    1,1,2,3,5,8,13,21,34,55 и так далее

    Эти числа связаны между собой рядом любопытных соотношений.

    - Каждое число приблизительно в 1,618 раз больше предыдущего.

    - Каждое предыдущее составляет приблизительно 0,618 от последующего.

    Свойства последовательности Фибоначчи нашли свое отражение в целом ряде технических инструментов, используемых при анализе рынка. Общий принцип интерпретации этих инструментов состоит в том, что при приближении цены к построенным с их помощью линиям следует ожидать изменений в развитии текущей тенденции.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...