Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 20.5.2022
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Как начать инвестировать в криптовалюты?
  •  

    Я почти стесняюсь писать этот термин из чистого истощения по его вездесущности, но, глубоко вздохнув, вот оно: криптовалюты. Тебе больно слышать об этом, таким как я был всего несколько недель назад, когда объяснения об этом, как правило, сосредоточенные вокруг Биткойна, - вместе с задыхающимися рассказами о его изменяющихся жизненных обстоятельствах, вызывающих беспокойство в банковских счетах, выскочили повсюду, куда бы я не пошел: мои новости, мои списки с Twitter-фишками, а также модные тенденции в моей газете.

    Когда один из моих лучших друзей начал разглагольствовать и бредить всей «революцией блокчейнов» и его недавним решением отбросить немного денег в биткойн (который, да, ушел с 900 долларов США - что-то в начале прошлого года до примерно 20 000 долларов к концу года, а на момент написания этой статьи он обходился примерно в 11 000 долларов), я отбросил свою ярость на всю затянутую концепцию, потребовав, чтобы он объяснил мне, какая эта суматошная глупость по всей этой схеме.

    Угадай, что? Это не так сложно. Но да, прямо сейчас, кажется, подходящее время для важного уведомления моих дорогих читателей: вы собираетесь читать финансовые советы от кого-то, кто инвестировал в фондовый рынок ровно один разв своей жизни. Когда мне было 13 лет, знакомый по бизнесу друг семьи упомянул что-то о том, что Chrysler делает ставку на новый вид автомобиля; если бы это сработало, он сказал, что акции компании могут взлететь; если это не удалось, очевидно, компания была закончена.

    Каким-то образом мне удалось купить несколько акций акций в размере около 3 долларов США, которые я тогда продал примерно в то время, когда акции достигли пика через несколько месяцев где-то около 16 или 18 долларов США, заработав себе сто долларов или около того вместе с правом на похлопай себя по моей зеленой жадности - хорошо. Но когда я однажды победил с белой молнией с таким волнистым успехом, я подумал: «Почему бы не уйти, пока я был впереди?

    Понимание криптографии, однако, прост - с небольшой помощью от неизменной пользы от Сэмюэла Тейлора Кольриджа в недоумении. Вам не нужно читать множество рассказов и сообщений и думать о том, как понимать криптографию или биткойн, или предстоящую трансформацию всего нашего способа делать все: они, как правило, чрезмерно сложны и, возможно, что более важно, просто не это очень весело. Могу ли я объяснить вам, как технология blockchain - ДНК криптографии, если вы будете работать? Конечно нет. Я могу сказать вам, что он работает примерно так: биткойн и другие криптотермии в основном записывают каждую транзакцию и распределяют записи этих транзакций одинаково для всех вовлеченных сторон. Время от времени «блок» этих транзакций проверяется и по существу опечатывается и складывается поверх последнего блока, создавая цепочку.

    В мире криптовалютики эти «транзакции» - это пользователи, покупающие и продающие разные криптовоенные валюты, обычно в виде виртуальных «монет». (Некоторые из наиболее известных: Биткойн, Эфириум, Риппель, Литекоин.) Когда люди говорят о «революция блокачей», они обычно отмечают, что блок-цепь может использоваться для безопасных транзакций практически любого типа: хранения и перемещения свидетельств о рождении, голосов, страховых требований, что угодно. Революция, о которой я беспокоюсь, в настоящее время, однако, является тем, что происходит на моем банковском счете.

    Вот где приходят скептики: «Но эти« валюты »ни на что не основаны!» Они кричат, скрежетали зубами и бороздили лоб. К этому я призываю всех высокомерие насмешек, что эта одноразовая философия (я выбросил эту идею быстрее, чем мой запас Chrysler) может вызвать ответ: «Так как Никсон взял нас с золотого стандарта в 1971 году, вся наша денежная система основанный исключительно на общих предположениях, человек ». Долларовый банк, у корня, является листом бумаги, который имеет ценность только потому, что он полагается на« полную веру и кредит »Соединенных Штатов. Ну, крипто так же, за одним исключением: он полагается на «полную веру и кредит» того, кто решил написать белую бумагу, которая заявила, что конкретная криптовалюта, о которой идет речь, является ценной. (В случае Биткойна это лицо или группа людей работает под псевдонимом - см. Выше в разделе: добровольное приостановление недоверия).

    Итак, да, это отрывочно. (Загади меня это, хотя: Сколько понятий, которые вы знаете об этом начинаете с «крипто», не так ли?) Давайте положим на него положительное вращение и будем называть его непроверенным. А потом давайте проверим это. Честно говоря, это лучший способ понять это. Вот что вы делаете (или не делаете, если вы тип человека, у которого есть сомнения в том, чтобы положить ваши деньги в туманные концепции, которые могут рухнуть в одно мгновение, но это также могут быть магические нерестовые предвестники нашего коллектива будущее):

    Возьмите такие деньги, которые вы нанесете на пару туфель, которые казались необходимыми примерно на пять минут, или эквивалент веселой, но забываемой ночи в городе. Откройте учетную запись Coinbase. Coinbase - это обмен на крупнейших игроков в криптовалютах - подумайте об этом как Нью-Йоркской фондовой бирже для криптографии. Здесь вы покупаете и продаете монеты или их доли. (Поверьте мне в этом: Coinbase - это случайность каждого случайного игрока, это криптование того, что AOL должен был получить в сети в начале 90-х.) Вы связываете кредитную карту со своей учетной записью Coinbase и покупаете биткойн, Ethereum или Litecoin. (Биткойн, в то время как немного Капитан Очевидный, является криптовым, который наиболее легко преобразуется в другие виды монет, а также тот, который наиболее широко принят в качестве оплаты фактических товаров и услуг, от OkCupid до Etsy до фермы alpaca в сельских штатах Массачусетс. )

    Итак, да, это легко. И да, это может вызвать привыкание. Вместо того, чтобы рефлексивно проверять Twitter или Instagram во время ожидания поезда, я теперь просматриваю кривую синуса моей криптовой учетной записи в одном из нескольких приложений. У моего Twitter-канала есть новый, почти психотически geeky компонент: Crypto Twitter. Моя жена вернулась домой ночью из ночи, чтобы найти, что я не смотрю ни на теннис, ни на политику, а скорее на видео на YouTube подростка, который, вероятно, не доверял бы моей собаке, послушно объясняющей, как превращать Litecoins на Coinbase в Рифл монеты на вышеупомянутой китайской бирже, Binance, используя обмен GDAX в качестве посредника, чтобы избежать торговых сборов. (Читатель, это сработало!)

    Итак, как я это делаю? В течение целых двух недель под моим поясом мое основное беспокойство по поводу моих «инвестиций» - все-таки кажется немного грандиозным, чтобы использовать этот термин, учитывая, что полуночная часть моей души по-прежнему убеждена, что весь криптографический рынок - это изобретение китайской разведки, чтобы нападать на наши кошельки после того, как их российские соседи нападали на нашу демократию, - это то, что они, конечно, безумно стабильны. Стоимость Litecoin, стоимостью $ 400, которую я начал с (я купил на провал на рынке), может быть, $ 20; $ 400 в Ripple, что я прыгнул на неделю позже во время того, что я думал, был нелепый минимум, составляет всего лишь около 20 долларов; и 200 долларов в биткойне, которые я покорно приобрел через несколько дней после этого, по сути, тот же. (Там уже есть Тот, Кто Ушел:

    После прочтения пресловутого «горячего наконечника» из того, что казалось надежным источником в Twitter, я жаждал купить монеты XLM от Stellar, которая, по словам источника, была готова «Взлетай». Эй-хи! Конечно, это именно то, что я сказал себе, что не буду делать - по крайней мере, пока не узнаю гораздо больше о том, как все это работает, поэтому я этого не сделал. : Монета, которая за последний год выросла почти на 30 000 процентов, за день или около того выросла еще на 20 процентов, так как я ее пропустил.) Я даже купил «цифровой кошелек» - вы можете хранить свои деньги на бирже вы его купите, хотя до сих пор только Coinbase гарантирует это, поэтому рекомендуется держать средства на этих крошечных аппаратных средствах, но, учитывая безумный спрос, он отстает до марта, поэтому до тех пор, лучше, Биткойн лучше мои деньги.

    Хорошая новость: поскольку я купил все на общем затишье на рынке, когда наступает следующий крупный бычий рынок, я готов кататься на ракете. Революция, похоже, все еще впереди нас.

    Сергей Мельниченко

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2022 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...