Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 15.1.2021
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Таможенные пошлины за интернет-покупки хотят взимать автоматически
  •  

    На сегодняшний день очень популярно покупать самые различные товары через интернет. Преимущества покупок в онлайн-магазинах можно перечислять бесконечность, но основное это, конечно же, стоимость товаров.

    Дело в том, что в стоимость товаров, приобретенных через всемирную паутину, не входят то, что входит в стоимость товаров, купленных в обычных магазинах, а именно арендная плата за помещение, в котором располагается, стоимость обслуживания помещения, а также не используют таможенные услуги.

    Последнее российские законодатели хотят исправить.

    Александр Дуров, который исполняет обязанности начальника Московского отделения Центрального таможенного управления, сообщил, что теперь таможенная пошлина будет взиматься с каждой международной посылки, которая будет отправлена интернет магазином. Размер пошлины будет составлять от 1 до 10 % от ее стоимости.

    Напомним, что на сегодняшний день подобные посылки облагаются пошлиной размером в 30%, но не более чем 4 евро на каждый килограмм ее веса, однако это происходит только в том случае, если стоимость покупки, сделанной в зарубежном интернет-магазине, превышает одну тысячу евро, а вес более тридцати одного килограмма.

    Дело в том, что объем торговых операций, совершаемых через интернет, с которым имеет дело московское отделение таможенного управление, составляет около трех миллиардов евро в год. Введение десяти процентной пошлины привнесет в российский бюджет около двухсот восьмидесяти миллионов евро в год.

    От представителей московской таможни прозвучало следующее заявление: «Наша служба использует те средства, которые не совсем эффективны. Введение подобных пошлин, которые будут оплачиваться покупателями, усилит экономический эффект от торговли через интернет».

    Планируется, что пошлина с покупателя будет взиматься автоматически при оплате покупки.

    Данная инициатива таможенной службы еще должна пройти через процедуру обсуждения с участием Министерства финансов, Министерства экономическое развития, а также Министерства связи и массовых коммуникаций, все они также заинтересованы в данном вопросе.

    Герман Клименко, являющийся президентом Ассоциации развития электронной коммерции, заявил, что в том случае, если размер пошлины будет составлять один процент, то никакого существенного экономического эффекта не будет.

    А вот десять процентов даст возможность отечественным ресурсам, реализующим товары через интернет, конкурировать с зарубежными интернет магазинами. По его словам пошлина, которой должны облагаться покупки, сделанной в заграничных интернет магазинах, должна составлять тридцать процентов, однако едва ли таможенникам хватит смелости ввести данную пошлину.

    Потенциальные клиенты зарубежных интернет-магазинов, число которых растет, как и сами владельцы данных магазинов, приняли инициативу таможенников в штыки. Дело в том, что иностранный интернет магазины уже платят налоги в полном объеме в своей стране и при этом имеют более широкий ассортимент и низкие цены, если сравнивать с российскими интернет магазинами.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...