Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 29.11.2022
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Курьерские компании прекращают прием посылок из-за рубежа
  •  

    С января этого года многие операторы, специализирующиеся на экспресс-доставках, отказываются от доставки грузов, поступающих в РФ для частных лиц. Об этом заявили компании FedEx , DHL и некоторые другие. Как сообщает руководство данных компаний, связано это с новыми, принятыми в последнее время правилами таможенного оформления грузов, прибывающих в Российскую Федерацию.

    Исходя из заявления одного из руководителей компании DHL Express Шевченко , с января этого года увеличился список документов, являющихся необходимыми при декларировании международных посылок для частных лиц.

    Также возросло и количество новых требований. Вследствие этого, при оформлении грузов теперь требуется больше времени, возникают задержки экспресс-грузов. По этой причине компания, по словам вице-президента, решила больше не заниматься доставкой таких грузов из-за границы частным лицам в Россию.

    Аналогичное заявление было сделано и в компании FedEx , которая также решила не заниматься доставкой грузов, и с 21 января будет заниматься сопровождением только документов. Как заявила сотрудница компании, это также связано с введением новых правил оформления грузов на российской таможне.

    Ассоциация экспресс-перевозчиков, объединяющая как зарубежных перевозчиков, так и российских, и в которую входят такие известные компании, как «Пони Экспресс», DPD , DHL , FedEx , TNT , UPS , СПСР , распространила в соцсетях свое открытое письмо.

    В нем сообщается, что все члены АСЭП в связи с усложнениями при оформлении грузов вынуждены прекратить работу с товарами, предназначенными для личного пользования. При новых требованиях оформления грузов компании-члены АСЭП будут не в состоянии обеспечивать должный уровень обслуживания, который привычен для получателей грузов.

    Компания UPS , хоть доставку грузов и не прекратила, предупреждает своих клиентов, что отныне затрудняется прогнозировать продолжительность таможенного оформления, но однозначно эти сроки вырастут.

    Как сообщил представитель компании, все грузы, поступающие из-за рубежа на адреса, принадлежащие физическим лицам, подвергаются длительной обработке и контролю, надолго задерживаясь на таможне. Пока что все такие грузы оформляются таможенниками в индивидуальном порядке, а не по реестру, что было раньше.

    В то же время в «Почте России» заверили, что у них порядок оформления посылок, приходящих из-за рубежа, не изменился, что относится и к ее филиалу EMS Russian Post . На предприятии заявляют, что происходит модернизация логистики, и по ее окончании можно будет даже увеличить объем отправлений.

    Алекс Васильев , являющийся советником гендиректора компании «СПСР-Экспресс», заявил, что в сущности таможенные правила изменениям не подверглись. Просто в настоящее время таможенный инспектор запрашивает информацию на каждую посылку, тогда как раньше это делалось лишь в случае каких-либо сомнений.

    Советник заверил, что на работе его компании изменения в таможенных правилах отразиться не должны. Васильев сообщил, что у компании есть решение, которое позволит все необходимые данные собирать автоматически.

    Максим Шилин

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2022 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...