Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 18.9.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Услуги для бизнеса становятся все более рентабельными
  •  

    Еще недавно казалось, что взятый для бизнеса кредит превратился в неподъемный якорь. Но сегодня ситуации куда лучше, кризис плавно преодолевается (на уровне мелкого и среднего бизнеса – вообще очень сильно), а кредит вновь возвращается на свое место.

    И так как кризис носил экономическую природу, то преодолеть его политическими решениями было бы нереально: клин вышибают клином, а экономические потрясения нейтрализовать должен непосредственно бизнес. И, пойдя от обратного, можно смело утверждать: бизнес с задачей справляется, раз кризисные проявления все менее заметны.

    Успех бизнеса так или иначе выливается в его рост, а рост всегда требует дополнительных ресурсов. Ресурсы же здесь можно разделить на условные категории с точки зрения их «маршрута» привлечения: финансовые ресурсы, которые зачастую носят кредитный характер, организационные ресурсы, которые должны быть внутренними и базироваться на имеющимся бизнесе, а также ресурсы, которые привлекаются извне в виде сырья или рабочей силы.

    Категория такого условного сырья также делится дальше: это и сырье в классическом понимании, и услуги, которые бизнесу оказывают другие предприятия. И чем лучше идет развитие бизнеса в целом, тем активнее растет потребность в дополнительных услугах для самого бизнеса.

    А там, где есть рост, будет улучшаться и общая рентабельность. Естественно, равномерности в ее увеличении не стоит искать: именно в ее флуктуациях можно отследить механизмы рыночной саморегуляции, но оспаривать саму флуктуацию абсолютно бессмысленно.

    Потребность в дополнительных услугах имеет свою структуру и свои особенности в изменениях: в первую очередь стабилизационная стадия вызывает рост спроса транспортной и логистической ниши.

    И здесь варианты могут варьировать крайне заметно: доставка дизельного топлива перевозчикам, аренда автотранспорта и даже сервисное обслуживание автопарков – все это скорее относится по экономической функции именно сюда.

    Тренд роста здесь сохранится до полного выравнивания ситуации в бизнесе после кризиса. Четко привязаться к дате нельзя, можно лишь использовать причинно-следственные описания и опираться в дальнейшем на них.

    В любом случае, ниша, связанная с транспортом, сегодня демонстрирует более высокую рентабельность, одновременно удерживая высокие показатели темпов ее роста в сравнении даже с теми, кого этот сегмент обслуживает в качестве клиентов.

    Естественно, финансовый сектор растет как минимум теми же темпами. Кредит вновь превращается в инструмент организации роста компании, которая поймала струю развития бизнеса сегодня.

    С точки зрения рентабельности лучше, чем в транспортно-логистическом звене и в финансах ситуация только с организационной схемой работы, которая является максимально интеллектуальной и потому может давать высокий финансовый результат даже при заметном отсутствии финансовых вложений.

    Рентабельность услуг для бизнес в общем растет темпами меньшими, но главное то, что она растет. И в этом залог усиления позиций малого и среднего бизнеса на фоне существования остаточных явлений последнего кризиса мировой экономики.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...