Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 20.11.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Спад в германской промышленности углубляется
  •  

    Промышленное производство в Германии продолжает ухудшаться, что сдерживает недавние сигналы об улучшении ситуации в еврозоне и ее крупнейшей экономике.

    Производство упало на 0,6% в сентябре, по сравнению с оценками экономистов на 0,4%. Производство вызвало спад, а строительство и энергоносители увеличились. Чтение следует за отчетами о том, что производственные заказы в Германии выросли больше, чем ожидалось, а показатель активности частного сектора в еврозоне вырос.

    Любая дорога к выздоровлению будет долгой. Хотя генеральный директор Siemens AG Джо Кесер сказал Bloomberg TV, он ожидает, что спад «выровняется в течение следующих шести месяцев», компания предупредила, что слабость в автомобильной и заводской комплектации приведет к сокращению некоторых объемов бизнеса в следующем году.

    Объем промышленного производства в Германии снизился на 4,3% в конце третьего квартала, когда страна, вероятно, погрузилась в технический спад.

    Производственные данные за сентябрь завершают картину за третий квартал и показывают, что отрасль стала еще одним серьезным препятствием на пути экономического роста. Предположим, что рост в сфере услуг также был немного медленнее, и, похоже, в третьем квартале экономика несколько сократилась - это будет означать технический спад.

    Экономические советники канцлера Ангелы Меркель понизили свои прогнозы роста на этот и следующий год, предупредив, что затяжной спад в промышленности грозит обрушить экономику в целом.

    Слабость в промышленности еще не преодолена, - говорится в заявлении министерства экономики в четверг. Но недавнее небольшое улучшение заказов и деловых ожиданий несколько улучшило прогноз на четвертый квартал.

    Сохраняющаяся слабость оказывает дополнительное давление на правительства с целью увеличения бюджетных расходов. Это сообщение было выдвинуто бывшим президентом ЕЦБ Марио Драги до истечения срока его полномочий на прошлой неделе и, как ожидается, будет продолжено его преемницей Кристиной Лагард. Центральный банк объявил спорный новый пакет денежно-стимул в сентябре в попытке оживить рост и инфляцию.

    Тем не менее, правительства неохотно, так как Германия придерживается своей позиции о том, что экономический двигатель Европы справится со своей нынешней корыстью без резкого скачка расходов. Министр финансов Олаф Шольц заявил в среду, что нет немедленной необходимости в пакете финансовых стимулов для ускорения роста.

    Импульс может набрать силу в ближайшие месяцы, поскольку неопределенность отступает. Китай и США договорились о пропорциональном снижении тарифов на товары друг друга поэтапно, предполагая, что торговая война, которая бросает тень на мировую экономику, может окончательно обостриться.

    Любая такая сделка была бы хорошей новостью для экспортно-зависимой Германии, где торговля была тормозом на выходе в четырех из последних пяти кварталов, по которым имеются данные.

    Антон Гаген

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...