Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 18.7.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

«Экономика сопротивления» Ирана начинает свою работу
  •  

    Саудовская Аравия намерена поступить не очень хорошо из-за ужесточения нефтяных санкций президента Дональда Трампа в отношении Ирана.

    Арабское королевство готово увеличить собственную добычу, чтобы удовлетворить все запросы на закупки нефти, которые оно получило в июне, особенно от стран, которым пришлось прекратить покупать иранскую нефть. Другие страны Персидского залива со свободными производственными мощностями - Ирак, Кувейт и США. - почти наверняка последуют его примеру.

    У Саудовской Аравии есть много возможностей для наращивания добычи без нарушения целевых показателей добычи, которые были согласованы на первую половину 2019 года в рамках соглашения ОПЕК + по управлению поставками нефти. Эта договоренность дала королевству цель в 10,3 миллиона баррелей в день. Добыча в апреле составила более 500 000 баррелей в день ниже этого уровня.

    Другие арабские производители не в этом положении. Для них увеличение поставок означает нарушение условий декабрьского соглашения. Это вряд ли помешает им воспользоваться трудностями Ирана.

    Нефть со всего Персидского залива является гораздо лучшей заменой санкционированных иранских баррелей - как с точки зрения качества, так и местоположения - чем дополнительные поставки в США. Дополнительный объем производства компенсирует некоторое повышательное давление на цены на нефть из-за потери иранских баррелей.

    Но не все это. Эти страны не хотят подрывать цены на нефть и более осторожно относятся к этому последнему раунду санкций. В прошлом году они увеличили добычу в ожидании жестких ограничений США, которые были объявлены как сокращение иранского экспорта до нуля, только чтобы быть пойманными исключениями, которые позволили ему продолжать экспортировать по крайней мере миллион баррелей в день. На этот раз они будут реагировать только на реальную нехватку и фактические запросы на более высокие объемы от своих клиентов, чтобы избежать наводнения рынка нежелательной нефтью и понижающих цен.

    Накачка этих дополнительных бочек не является актом самоотверженной щедрости. Они устанавливают высокую цену за свое сотрудничество с США, повышая официальные цены продажи до многолетних максимумов.

    Страны ОПЕК в Персидском заливе не устанавливают прямых цен на свой экспорт. Вместо этого они устанавливают дифференциалы для региональных эталонных сортов нефти. Именно эти ориентиры, торгуемые на товарных биржах, определяют фактическую цену их нефти. Саудовская Аравия использует Argus Sour Crude Index - прокси для сортов с высоким содержанием серы из Мексиканского залива - для продаж в Америку, Bwave, полученного из Brent для Европы, и среднего для Дубая и Омана сортов для Азии.

    Азиатские покупатели, такие как Китай, Южная Корея, Япония и Индия, которые в наибольшей степени пострадали от отмены санкций, платят больше всего с 2013 года по сравнению с их эталоном за средний сорт нефти в Саудовской Аравии. Это тот, который больше всего похож на санкционированный иранский ствол. Относительные цены в Европе и США самые высокие за более чем десятилетие.

    Это не только Саудовская Аравия, которая делает большую часть проблем Ирана. Ирак поднял официальную цену продажи своей флагманской нефти Basrah Light для азиатских потребителей до самого высокого уровня с 2012 года, одновременно предлагая более тяжелый сорт с наименьшей скидкой с момента его введения в 2015 году. Экспортная цена Кувейта в Азию является самой высокой в более чем пять лет.

    Их способность извлекать более высокие цены отражает относительную нехватку более тяжелой кислой нефти в результате санкций США в отношении Ирана и Венесуэлы, резкого падения производства в Мексике и недавнего загрязнения российского экспорта в Европу. Большинство нефтеперерабатывающих заводов, построенных в Азии в последние годы, не были предназначены для переработки сырья, которое сейчас выливается из пласта сланца США.

    Еще одним преимуществом для региона является то, что он доставляет нефть в Азию с Ближнего Востока гораздо быстрее, чем из Америки. Это будет поддерживать высокий спрос на дополнительные бочки со стороны Саудовской Аравии и ее друзей, и позволит им продолжать наживаться на экономической войне Трампа с Ираном.

    Сергей Мельниченко

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...