Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 16.12.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Оливер Шмидт приговорен к семи годам тюрьмы за мошенничество с выбросами Volkswagen
  •  

    Старший исполнительный директор Volkswagen был приговорен судом США к семи годам тюрьмы в среду после того, как его признали виновным в сокрытии программного обеспечения, используемого для уклонения от ограничений на загрязнение почти 600 000 дизельных транспортных средств.

    Оливер Шмидт, немецкий гражданин, который был генеральным менеджером, отвечающим за экологическое и инженерное бюро VW в Мичигане, признал себя виновным в его участии в сокрытии и утверждал, что он был «неправильно использован» VW в своих попытках обойти США в испытаниях на выбросы.

    Но при вынесении приговора в Детройте судья Шон Кокс встал на сторону обвинения. «По моему мнению, вы являетесь ключевым заговорщиком в этой схеме, чтобы обмануть Соединенные Штаты», - сказал Кокс Шмидту в суде. «Вы видели это как свою возможность сиять ... и подняться по корпоративной лестнице в VW».

    Шмидт прочитал письменное заявление в суде, в котором признал свою вину и сломался, когда обсуждал жертвы своей семьи от его имени с момента его ареста в январе.

    «Я принял плохие решения и за это прошу прощения», - сказал он.

    Наряду с приговором Шмидт был оштрафован на 400 000 долларов. Как срок тюремного заключения, так и штраф были в верхней части руководящих принципов вынесения приговора.

    Шмидт, который контролировал выбросы в офисе VW в Мичигане с 2012 года по начало 2015 года, встретился с ключевыми калифорнийскими регуляторами в 2015 году, но не раскрыл программное обеспечение изгоев.

    Правительство заявило, что позднее ввел в заблуждение американских следователей и уничтожил документы. Юристы Шмидта утверждали, что его роль только нагрелась в 2015 году, спустя годы после того, как другие в VW вышли за схему, которая нарушила Закон о чистом воздухе.

    «Ответчик играет ведущую роль в VW», - заявили федеральные чиновники. «Вследствие этой роли он был буквально в комнате для принятия важных решений в разгар криминальной схемы».

    VW признал себя виновным в качестве корпорации в марте и согласился выплатить миллиарды долларов штрафа.

    Шмидт, вернувшийся в Германию, был арестован во Флориде в январе после попытки вернуться домой после отпуска после подачи жалобы ФБР.

    Он является высокопоставленным сотрудником VW, который должен быть осужден по схеме в США, и шансы на то, что власти США будут привлекать к ответственности более высокопоставленные руководители VW, являются худшими, поскольку большинство из них находятся в Германии, что вряд ли выдаст своих граждан для судебного разбирательства в НАС.

    Сергей Мельниченко

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...