Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.3.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Цены на импортные строительные материалы продолжают стремительно расти
  •  

    Цены на импортные строительные материалы продолжают стремительно расти. В чем причина сложившейся ситуации? Прежде всего, это следствие падения курса рубля и внешнеполитическая напряженность, связанная с Украиной.

    Таким образом, кроме курсовых колебаний, на формирование цен влияет давящий дефицит многих материалов, как из Европы, так и из Украины. Как же минимизировать это влияние на возрастающие издержки в строительной отрасли?

    Ведь негативное влияние ощущается и в реализации стратегических проектов. Так, новый участок московского метро, будет введен лишь к концу 2015 года. Задержка связана с отказом днепропетровского производителя поставлять чугунные тюбинги.

    Для нахождения альтернативы и выполнения заказа необходим срок до полугода, сообщает портал gkdomstroy.ru. Как же может Россия оградить себя от постоянно дорожающих стройматериалов европейских производителей и ненадежных поставщиков из Украины?

    Многие эксперты, сходятся во мнении, что следует обратить внимание на производителей из Азии. Россия уже начинает импортировать из Китая (строительные смеси), изделия из чугуна и лакокрасочную продукцию. Производство же основных позиций в строительной отрасли, таких как металл и цемент будет наращиваться отечественными производителями.

    Позитивно должны сказаться на сдерживании растущих цен и инвестиционные проекты в строительную отрасль. Это и развитие мощностей Верхнекабанского цементного завода и ввод в эксплуатацию совершенного нового завода Евроцементгрупп. Это способно компенсировать снижение на 4% импорта цемента. Переоборудование завода Смоленского завода «СЦС» ЗАО «Баутек», позволит производить (строительные смеси) европейского качества по более низкой цене.

    Парадоксально, но снижение поставок строительного проката из Украины вызвал рост цен на строительный прокат российского производства до 15%. То есть можно наблюдать широкий перечень проблем, возникающих на фоне дорожающего импорт и дефицита некоторых его позиций.

    На этом фоне можно отметить увеличивающуюся активность китайских инвесторов. Они уже согласовывают инвестиционные проекты в области производства стройматериалов.

    Под Пензой инвесторами из поднебесной уже начато строительство кирпичного завода. Мощность завода составит 30 млн. штук в год. Посетивший 29 октября, строительную площадку, губернатор Василий Бочкарев, отметил, что инвесторам вкладывающим в предприятия строительной индустрии, будут оказываться льготы и преференции.

    Если же посмотреть аналитику, где представлены строительные смеси, то можно увидеть, что программа импортозамещения здесь успешно решается. В 2013 году прирост выпуска составил 7%. Мощности же предприятий по производству гипсокартона уже в два раза превысили объемы потребления.

    Такие факты свидетельствуют о том, что с насыщением рынка отечественными аналогами, производитель будет бороться за клиента на рынке, но в рублевом эквиваленте ценообразования.

    В конечном счете, от роста цен на импорт выиграют отечественные производители стройматериалов и это будет больше стимулировать инвестпроекты в эту отрасль.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...