Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.5.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Эстония вышла на первое место в ЕС по ценам на одежду
  •  

    В Эстонии растут цены на одежду и обувь, cогласно данным Департамента статистики, за год цены на одежду и обувь выросли на 4,8%, в Финляндии, в которой так же одни из самых высоких цен на одежду в ЕС, тем временем, - снизились на 2,7%, причем эта тенденция была отмечена у финнов еще в феврале.

    Теперь чтобы купить халат или обычные брюки придется потратить примерно на 10% больше чем в прошлом году, кожанные изделия подорожали еще больше, в среднем на 12-13%.

    По словам менеджера по продажам и маркетингу Baltika Кати Кусмин говорит, что изменения в финском секторе свзаны с ситуацией в экономике. "Снижение объема продаж вынуждают финских торговцев делать большие скидки и проводить кампании", - поясняет она.

    Глава Kaubamaja Рауль Пуусепп отмечает, что в рознице обороты уменьшились до 20%. "Падение было ожидаемым и для того, чтобы товар не залеживался, пришлось делать большие скидки", - пояснил Пуусепп.

    В Эстонии цены на одежду высоки даже для ЕС. По данным департамента статистики Евросоюза, в Эстонии довольно высокие цены на одежду и обувь даже для ЕС, по мнению института конъюнктуры, это может способствовать покупательскому туризму, пишет «Арипяев».

    По данным Eurostat, в Испании цены на одежду и обувь средние по ЕС, если взять испанские цены за 100%, то эстонские цены окажутся на уровне 94%, им уступают в списке французские (93%) и британские (90%) цены.

    В Польше цены находятся на уровне 78%. По словам генерального директора института конъюнктуры Марье Йосинг, неравенство в западноевропейских и эстонских ценах очевидно, и если в Эстонии зарплаты низки, а цены высоки, то в других странах наоборот – доходы выше, а цены ниже.

    «Следует еще учитывать, что в Германии содержать магазин дороже, зарплата продавца выше, а обувь, например, намного дешевле», – сказала она.

    Напомним, что в прошлом году цены в Эстонии составляли 80% от средних цен в Евросоюзе, но при этом цены на одежду и бытовую технику были даже несколько выше средних по ЕС.

    Среди 28 государств - членов ЕС, Эстония делит с по Мальтой 18-е и 19-е места. Более низкие цены по сравнению с эстонскими в Чехии, Латвии, Словакии, Хорватии, Литве, Венгрии, Польше, Румынии и Болгарии, сообщает новостной портал ERR со ссылкой на Европейское статистическое агентство Евростат.

    Хотя Эстония по-прежнему находится в числе стран с более низкими ценами по сравнению со средними по ЕС, наша страна потихоньку приближается к средним ценам.

    Например, в 2010 году цены в Эстонии составляли 75% от средних цен по ЕС и страна находилась на 20-м месте среди 27 стран.

    Самой дорогой в прошлом году была Дания, где цены составляли 140% по сравнению со среднеевропейскими. В пятерке лидеров также Швеция, Люксембург, Финляндия и Ирландия.

    Эстонские цены на продукты питания и безалкогольные напитки составляют 88% от средних по ЕС, цены на одежду — 106%, на бытовую электронику — 104%, на алкоголь и табачные изделия - 83%, расценки в ресторанах и гостиницах - 77%.

    Максим Шилин

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...