Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.3.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Цены на нержавейку начали стабилизироваться
  •  

    Ценовая стабилизация в сегменте нержавейки позволит предприятиям вернуться к более четкому контролю своих затрат. Ранее планировать что-либо было сложнее, ведь стоимость этой продукции постоянно скакала.

    Строительство было и остается одним из универсальных «локомотивов» нересурсного экономического развития страны, но в то же время само по себе строительство является целым комплексом из разнообразных направлений.

    Каждый входящий сюда элемент в экономическом плане самостоятелен и специфичен. Сегмент нержавейки слишком долго выделялся нестабильностью ценовой политики и неопределенностью.

    Сегодня же можно четко понимать, по какой цене удастся купить нержавеющий лист сейчас, через месяц или через квартал. К тому же все свои ценовые риски производители перекладывали на клиентов и субподрядчиков, делая повышенную «рисковую» наценку. Отсюда плавно вытекали неоправданные инфляционные моменты, явно вредившие экономике в целом.

    Правительство не может вмешиваться в ценообразование с нержавейкой напрямую, пока ситуация не станет критической. О таком положении дел речь не шла, так что все было предоставлено на откуп рынку. Но рынок стремится к оптимальной текущей точке, а не к таким понятиям, как стабильность ценовых условий, бесперебойность поставок и т.п. В этом смысле некая анархия сохранялась.

    Производители нержавейки уже почти год жаловались на сложность ситуации, но тоже ничего не могли сделать: слишком много игроков были вовлечены в этот механизм, слишком многие больше зависели сами, чем имели способность влиять.

    Теперь же конъюнктурно наметились значительные улучшения, стабилизируются целые производственные цепочки. И, что самое важное, участники рынка начинают понимать «неизбежность стабильности», отказываясь от излишних перестраховок, опасений и т.п.

    В целом спрос не будет расти, но не станет он и падать: налаживается система распределительных поставок, улучшается планировка отгрузок по периодам, логистика становится более выдержанной и продуманной. Почти полный отход от работы в условиях форс-мажора в плане ценовых условий оздоровит отношения между поставщиками и производителями.

    Что касается производителей, то они смелее могут обращаться за кредитованием, тогда как инвесторы будут видеть более прозрачные условия для себя при вхождение в сегмент. Банки уже сейчас начинают снижать ставку по кредитованию, потому что рисковый фактор из-за скачков стоимости почти обнулился.

    Как долго будет длиться такая стабильность по ценам на нержавейку? Вряд ли это продлится меньше, чем хотя бы квартал, но в дальнейшем снова возможны непредвиденные ситуации смежных рынков, что способно оказать серьезное влияние.

    Но даже минимального срока в три месяца может хватить для сезонного оснащения товарных запасов продавцов – этот запас прочности в итоге станет амортизатором для возможных краткосрочных рывков по цене не лист нержавейки.

    Еще остается угроза вариаций стоимости от курса бивалютной корзины, но как раз нержавейка частично привязана и к ней, и к рублю, так что тут колебания стоимости не будут настолько же ярко выраженными.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...