Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 26.5.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Volkswagen планирует запустить новый бюджетный бренд
  •  

    Немецкий автоконцерн «Volkswagen» надеется вывести на рынок концептуальное бюджетное авто уже к 2016-2017 году. Хотя пока даже точно неизвестно, с кем именно будет сотрудничать корпорация, цена называется достаточно точная: 7,5 тысяч евро.

    Подобный ориентир выбран неслучайно: маркетологи автобренда уверены, что подобный шаг даст им целую нишу, где низкая стоимость и имя бренда «Volkswagen» сделают свое дело.

    Помогать немецким автопроизводителям будут их китайские коллеги, хотя на окончательном решении с партнером еще не остановились: пока звучат названия «FAW» и «SAIC». Именно на территории Поднебесной планируется и сборка бюджетных каров.

    Если же все пойдет успешно, то в скором времени начнется экспансия по индийскому направлению: в этой стране потенциал продажи бюджетных вариантов известных в мире брендов практически безграничен.

    «Volkswagen» - один из немногих брендов, имеющих изначально полностью немецкое имя, но при этом способный безболезненно для себя войти в нишу автопрома эконом-класса. К примеру, такой шаг с бюджетными вариациями мог бы полностью уничтожить репутацию автобрендов BMW или «Mercedes». И разве что «Opel» еще относительно способен поиграть в игры такого рода.

    Для элитных брендов ничего меняться не будет – неэкономичные «Линькольны» и «Майбахи» никому не будут нужны, если их цена перестанет подчеркивать доступность авто только для узкого класса владельцев.

    И все же активизация китайского и индийского направлений, стремление покорить рынки Восточной Европы и вообще застолбиться на европейской арене вынуждает компании все активнее смотреть на бюджетную нишу: здесь есть высокий спрос и просторное поле для экспериментов. А у «Volkswagen» имеется еще и репутация, к которой прилагается неплохой опыт.

    Каким может быть бюджетник от «Volkswagen»? При всем уважении к немецкому автопрому, условия диктовать от начала и до конца будут китайские партнеры, которым пока не хватает исключительно известного громкого имени.

    К тому же наверняка именно на специалистов и представителей «Volkswagen» будет возложена функция жесткого мониторинга качества. Это свои итоги принесет: немецкому автопрому доверие почти безгранично, и даже если сборка будет полностью китайской, то факт покупки у официального дилера Фольксваген – это синоним уверенности в надежности.

    Российский авторынок, откровенно уставший от разного рода «Калин» и прочего патриотического, но явно низкопробного предложения, гарантированно тепло встретит китайско-немецкий бюджетник. К тому же в 2016-2017 году как таковой АвтоВАЗ вполне может превратится в окончательный пример «отечественного упадка»: без масштабной государственной помощи (а таковая с этого года уже прекратилась) шансов у продукции предприятия нет.

    Наверняка автозавод будут плавно переводить на снижение мощностей и обслуживание автопарков чиновников не самого высокого ранга.

    Зачастую новинки мирового автопрома в России появляются на полгода позже, чем в Европе. В случае с бюджетными вариантами задержка может составить до года – власти максимально защищают остатки своего производства. Однако этих ориентиров достаточно, чтобы понять время примерного ожидания бюджетной модели «Volkswagen» в России.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...