Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.5.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Ювелирные компании начали активно скупать золото
  •  

    На данный момент поднялся широкий ажиотаж глобального масштаба из-за тенденции роста цен на золото. В 2012 году цена на желтый металл упала, но сейчас наблюдается быстрый рост цен. В прошлый понедельник были побиты все рекорды, и цена за тройскую унцию на бирже Нью-Йорка поднялась до $1601.


    Скупка золота и серебра от компании "Златия" (dragmettorg.com/skupka_zolota/) - выгода, удобство и безопасность гарантированы!


    Один не назвавший себя из владелец небольшой ювелирной компании сообщил, что и он, и его коллеги начали скупать в ломбардах драгметалл. Причем покупают не только желтый металл, но и серебро, включая серебряную посуду.

    Большинство из опрошенных владельцев ломбардов подтвердили эту информацию и уточнили, что заметили эту тенденцию в последние несколько дней, хотя некоторые сказали, что скупка началась уже несколько месяцев назад. Сейчас его скупают не только ювелиры, но и заводы-производители, и крупные ювелирные компании.

    Рост цены на золото обусловлен экономическими проблемами Евросоюза, связанными с Грецией (сегодня лидеры ЕС примут окончательное решение касательно оказания ей финансовой помощи). Кроме того, всех волнует внешний долг США, не смотря на то, что администрация США приняла решение снижать бюджетные расходы, чтобы повысить лимит по госдолгу. По прогнозам аналитиков концу этого года, цена на золото поднимется до $1800-1900 за унцию.

    Галина Трушина, которая занимает пост исполнительного директора в компании «Городской Ломбардъ», сообщила, что в течение последней недели ей все чаще звонили ювелиры и даже ювелирные заводы. Все активно скупали золото килограммами. А Николай Бобров, владелец сети ломбардов «Объединенный Ломбард», говорит, что на данный момент спрос стабилизировался, хотя еще недавно продажи поднимались на 15%.

    Ситуация немного прояснилась благодаря Юрию Ташесу, который является генеральным директором московского ювелирного завода «Агат». По его словам, скупка в ломбардах - это наиболее выгодный способ получения сырья, который стал популярен после экономического кризиса.

    Это постоянные отношения, которые выгодны обеим сторонам, говорит Валерий Радашевич, член совета «Гильдии ювелиров России». Ломбарды таким образом сбывают невыкупленные ювелирные украшения, а завод, в свою очередь, покупает драгметалл дешевле, чем в банке.

    Казалось бы банки могут быть не довольны такой конкуренцией, но как объясняют эксперты, такой конкуренции не может быть, потому что предприятия покупают в ломбардах не более 5% от используемого ими золота в год.

    Но покупка золота в ломбардах выгодна предприятиям не только из-за более привлекательной цены, но так же из-за того, что в случае крупной закупки, ломбард, в отличие от банка, не будет требовать полную предоплату товара.

    Кроме того не будет включен налог на добавленную стоимость, ведь при реализации ломбард не уплачивает НДС со стоимости заложенного имущества, его уплачивает залогодатель. Положительным фактором для покупателя является так же абсолютная законность такой схемы.

    Изначально золотой лом значительно дешевле слитков. Цена золотого слитка в банке зависит от цены по курсу ЦБ, плюс покупатель оплатит комиссию банку, которая составляет 5% от стоимости слитка, плюс НДС. Золотой лом, в свою очередь, обойдется на 25% дешевле. Выгода очевидна.

    Максим Шилин

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...