Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 26.5.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Мексика открывает новые нефтяные горизонты
  •  

    Уже многие годы США пользуется углеродными запасами мексиканского залива, что и подтолкнуло президента Мексики Фелипе Кальдерона к повсеместной геологической разведке и добыванию полезных углеродных ресурсов в территориальных водах Мексики.

    Так за последние 40 дней президент страны объявил во всеуслышание об открытии уже второго крупного месторождения нефти, становится понятно что эта страна с некогда ограниченными углеродными ресурсами, становится значительным игроком на нефти-газовом рынке. Ввиду того что нефть и газ в мире на данный момент является наиболее необходимым ресурсом, от которого зависит финансовое благополучие как всей нации, так и энергетический суверенитет.

    Так провозглашённое открытие месторождения Supremus 1, предполагает дебет энергоресурсов в размере от 75 до 125 миллионов баррелей. Причём данное месторождение позволяет судить о том, что глубоководная часть Мексиканского залива таит в себе просто колоссальные запасы наиболее востребованного энергоресурса современности.

    Да, добыча нефти и газа в данном месторождении достаточно обременительное, так как огромные глубины залегания нефти значительно усложняют как геологоразведку, так и сам процесс добычи углеводородного топлива. Хоть данное месторождение и считается восьмым по наибольшей глубине залегания нефтеносного пласта, в планах мексиканской национальной нефтедобывающей компании Pemex, продолжать осваивать глубинные нефтеносные горизонты.

    Так как без данного вида энергоресурса достаточно трудно в современном мире поддерживать рост экономики и поддерживать стабильность в любом государстве, так как на энергоресурсах завязана любая экономика. А Pemex отождествляющий Мексику, способен действительно кардинальным образом повлиять на экономическое развитие всей страны, так как данная национальная компания уже сейчас является одной из десяти наибольших нефтедобывающих компаний мира.

    А с увеличением добычи углеродного топлива благосостояние государства, да и простого народа должно возрасти, ведь контролирует данную нефтегазовую компанию государство. Да, и 60% прибыли компании, переходящее на казначейские счета государства, также являются значительным вкладом нефтедобывающего гиганта в развитие своей страны.

    Но не стоит заранее подсчитывать экономические выгоды, так как условия добычи с нефтегазового горизонта, названного месторождением Supremus 1 достаточно сложные, ведь глубина залегания пласта в 2900 метров и расположении за 250 километров от города Матаморос также внесут значительную долю затрат. Но из-за относительно дешёвой рабочей силы и перспектив роста нефтегазового потенциала страны, данное месторождение можно считать основополагающим для дальнейшего развития геологоразведки и нефтедобычи в данном глубинном регионе Мексиканского залива.

    А тот факт, что месторождения открываются так часто, тем более с такими огромными запасами углеродного топлива, непременно подтолкнёт Pemex к дальнейшему развитию данного направления геологоразведки и нефтедобычи. И трудности связанные с глубиной залегания будут решаться по мере увеличения скважин над глубинными залежами углеродного топлива.

    Максим Шилин

    По материалам mexico24.ru
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...