Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 18.11.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Цены на бытовую технику продолжают стремительно падать
  •  

    По статистическим оценкам, всегда было замечено, что кризисные явления вполне предсказуемо влияют на спрос и предложение. С первыми признаками их появления, меняются вкусы и приоритеты населения – люди начинают отказываться от красивых модных вещей, от дорогого отдыха и дорогостоящих покупок, ограничивают себя в питании, не говоря уже о покупке недвижимости.

    Снижение ассортимента потребительской корзины в период кризиса сказывается и на темпах продаж бытовой техники. Ее производители жалуются, что с целью поддержания спроса, им приходится постоянно снижать их. Буквально недавно зафиксированный подъем спроса на предметы бытовой техники, снова начал падать.

    Финансисты, наблюдающие кризисные явления экономики, дали четкое объяснение возникшей картины: бытовая техника и электроника – не являются предметами первостепенного спроса.

    Предметами первой необходимости являются продукты питания, одежда, потребление коммунальных услуг. Поэтому население «откладывает на потом» покупку предметов бытовой техники.

    Исследования рынка бытовой техники в период новой волны кризиса зафиксировали падение объемов продаж фототехники и телевизионных аппаратов. Снижение наблюдалось больше прошлогодних показателей на 50%.

    Существенно снизились темпы продаж и мобильных телефонов. Покупатели отныне отдают предпочтение не брендовой мобильной продукции, а уровню функционала. Если говорить о спросе на крупную бытовую технику, то был отмечен спад спроса на микроволновые печи и другую микроволновую технику.

    Такая тенденция спада потребительских запросов объяснятся также снижением процесса кредитования физических лиц. Финансовые учреждение ужесточили правила и уже не так охотно выдают кредиты.

    Поэтому в свете таких грустных событий, ритейлеры, дабы увеличить продажи бытовой техники и электроники, вынуждены жертвовать своей частью торговой наценки. Им приходится делать большие скидки на товар ( иногда они составляют 70%, что крайне негативно для производителя). Ритейлеры таким способом пытаются удержать свои позиции на рынке и сохранить угасающий спрос.

    В качестве примера может послужить продажа 3D телевизоров от компании Samsung. Длительный период продаж этой техники доказал, что она относится к дорогостоящей категории. Производитель пришел к выводу, что в период кризиса актуальной будет скидка в 50% на технику этой категории.

    Маркетинговый ход заключался в том, что потребитель будет массово оповещать остальных о скидке, после чего начнется небольшой ажиотаж на эту технику. И действительно, в результате такой маркетинговой политики, телевизоры 3D формата прибавили в спросе. Кроме того, производители все чаще предлагают клиентам купить бытовую технику в кредит, таким образом сохранив их интерес к производству аппаратуры.

    По мнению исследователей, в период кризиса спрос на товары бытовой техники будет формироваться лишь на морально устаревшие товары и недорогую продукцию (например, на настенный кронштейн для телевизора и другие предметные дополнения к технике). В выигрыше будут оставаться электрочайники и утюги – без них ни как не обойтись современному человеку.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...