Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.3.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Российские авиакомпании продолжают радовать хорошими новостями
  •  

    Оптимизация экономической деятельности в среде российских авиакомпаний дала повод говорить о имевшем место потенциале. Так уж вышло, что именно обострение финансовых проблем вынудило компании перейти к поиску прагматичных решений вместо попыток продолжать свои жалобы. И решения найдены были.

    Просматривая новости авиакомпаний годичной давности и свежие становится заметно: большая часть нареканий на внешние проблемы была проявлением неумения сделать серьезные внутренние преобразования. Оптимизация маркетинговой политики, насыщение пассажиропотока внутренних рейсов, ряд изменений для большей эффективности использования собственного ресурса – и вот российские авиакомпании оказались способны обрадовать граждан страны хорошими новостями.

    Все чаще сегодня стали брать пассажиры авиабилеты в кредит: не так давно подобное могло существовать практически в рамках эксперимента, однако перемены явно дают преимущества авиаперевозчикам. Бизнес-перелеты учащаются, но вместо повышения цен на них перевозчики ответили расширением спектра услуг и направлений маршрутов. На самом деле, столь прагматичной рыночной гибкости от российской гражданской авиации мало кто ждал – и тем приятнее итоги.

    При этом преодолеть все проблемы авиации все еще не удается: техническое оснащение требует здесь модернизации, которая на первом этапе гарантировано выльется в подорожание. Однако общие рыночные тенденции паления цены на нефть должны помочь авиакомпаниям обеспечить себе неожиданную ранее экономию на топливе, которое в авиаперевозках играет первую скрипку переменных затрат.

    Разрекламированный многими отраслевой кризис не состоялся: статистика авиаперелетов этому станет ключевым подтверждением. Россияне хотят летать, а огромная территория страны практически не оставляет им выбора в таком желании: время снова начинает цениться все дороже, а экономическая активность регионов делает перелеты тем вариантом, который нечем заменить как минимум сейчас.

    Теперь осталось дождаться, когда авиакомпании России перейдут на принципиально новые стандарты качества в обслуживании: планы на сочинскую Олимпиаду уже сегодня должны заставить авиаперевозчиков начать обустройство своих линий так, как к этому привыкли в Европе и мире. И это для российских пассажирских авиалиний тоже можно назвать новостью только хорошей.

    А вот вопрос аэропортов – это тот больной вопрос, потому что фронт работ по их модернизации предстоит слишком серьезный. Россия не готова пока к масштабным переменам в стандартах работы аэропортов, так что здесь, скорее всего, позитив новостей доберется до пассажиров уже ближе к 2018 году, когда проведение футбольного чемпионата мира не даст шансов оставить все как есть и поможет задействовать дополнительно помощь со стороны государства.

    В любом случае, множество мелких, но оптимистично звучащих новостей со стороны российских авиакомпаний заставляют верить в то, что кризис не отменил, а лишь отсрочил стремительное развитие данного направления. И если вторая волна кризиса не превратится в реальность, улучшения будут только нарастать.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...