Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 10.12.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Строители продолжают внедрять новые технологии
  •  

    Несмотря на финансовый кризис, строительство, как область производства, будет существовать всегда. Человек строил, начиная с первобытных времен - что ему трудности, пусть и объективные, если речь идет о самом насущном - о жилье?!

    Другое дело, что ситуация требует внедрения новых технологий, которые позволят сделать готовые площади более доступными для самых широких слоев населения.

    Одним из таких выгодных решений является автоклавный газобетон, являющийся наглядной иллюстрацией расхожей фразы "оптимальное по сбалансированности соотношение небольшой цены и безупречного качества".

    Причем, и ассортимент таких блоков достаточно большой - это могут быть гладкие блоки или блоки с захватом. Первые имеют еще одно название - "паз-гребень".

    Газобетон, в общем, и газосиликатные блоки, в частности, по совокупности своих лучших качеств - физических, механических, монтажно-эксплуатационных и экологических - превосходят другие строительные материалы аналогичного назначения.

    И они являются сегодня совершенно незаменимыми, когда речь идет о возведении внутренних и наружных несущих стен жилых малоэтажных зданий - например, частных загородных коттеджей.

    Ячеистый бетон - а именно так еще называют газобетон - применяют на строительных площадках в самых разных климатических зонах Российской Федерации. С его помощью значительно экономятся расходы на строительство.

    Ведь такие блоки можно укладывать в один ряд, и они отлично справятся с конструкционно-изоляционной ролью, которая на них возлагается. Кроме того, такой кладки вполне достаточно, чтобы получить гарантию прочности и долговечности конкретного строения.

    Цена у газоблоков вполне себе демократичная. А, поскольку речь идет об удешевлении стройки, то можно говорить и об уменьшении конечной стоимости квадратных метров в готовых зданиях.

    Таким образом, блоки из ячеистого бетона вносят собственный вклад в рентабельность всего строительного процесса.

    Кроме всего прочего, это экологически чистый материал, ведь при его производстве используются исключительно натуральные минеральные компоненты. А сегодня этот аспект достаточно важен для потенциальных покупателей жилья. Еще и поэтому здания из газобетона пользуются повышенным покупательским спросом.

    Производство такого строительного материала имеет определенные технологические особенности. И, прежде всего, нужно отметить, что газобетон бывает автоклавным и не автоклавным. Компоненты - одни и те же - вода, портландцемент, алюминиевая пудра, кварцевый песок и известь, различие же - в конечном цикле обработки.

    При не автоклавном способе сформованный в блоки состав приобретает необходимую прочность, затвердевая в естественных условиях, а автоклавный метод доводит их до кондиции при помощи повышенного давления, перегретого насыщенного пара и повышенной до 200 градусов температуры.

    Поскольку автоклавный блок - это достаточно дорогое оборудование, то газобетонный блок, получаемый таким способом, несколько больше стоит, чем материал, изготовленный в естественных условиях. Зато он прочнее и гораздо функциональнее.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...