Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 18.12.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Продажа стройматериалов вновь стала рентабельной
  •  

    Строительство – эта та отрасль, которая внесла огромную лепту в развязывание финансового кризиса. Потом был ответный дар как по непосредственно строительному сегменту рынка, так и по всем тем сегментам, которые с ним связаны цепочкой экономических отношений. И сегодня, пока многие спорят о текущем состоянии экономики мира и России, строительная отрасль полностью вернулась на нормальные рельсы работы.

    Да, былой докризисной рентабельности никто не сумеет сегодня получить, однако главное – начать двигаться позитивно с точки зрения финансов. Частично фронт работ и заказов переместился в сторону самостоятельной работы над объектами бывшими заказчиками, что на первое место с точки зрения прибыльности выдвигает продавцов и производителей строительных материалов и обслуживающего оборудования.

    Доступные специалистам цифры четко свидетельствуют: продажа стройматериалов сегодня дает очень высокие показатели, которые уже сравнялись с тем, что можно было видеть до осени 2014 года. При этом впереди строительный сезон, который может позволить направлению неожиданно для многих превзойти достижения «сытых нулевых».

    Всегда неравномерный и зачастую несправедливый финансовый кризис первыми отпустил тех, кто ближе всех стоял к его истокам. Дефицит недвижимости никто не отменял, желание жить в лучших условиях всегда будет навязчиво преследовать людей (и не только в Росси), а в тяжелые времена очень многие инвестируют в себя. Ну и здесь срабатывает «Мой дом – моя крепость», так что сфера строительных материалов выходит опять на пик успеха.

    Работа торговых сетей, занятых продажей строительных материалов сегодня, показывает насыщенность графика, а непрекращаемый поток клиентов говорит, что не все так плохо. Кроме того, следует помнить о моде на загородную недвижимость, которая охватила всю страну и поголовно – столицу России. А загородная недвижимость – это то, что строить лучше, чем покупать. По крайней мере у нас.

    Растет спрос – растет и рентабельность производителей с продавцами. Растет в тех пределах, которые еще не позволяют говорить о серьезных сдвигах, но в однако уже есть возможность думать о стратегии, а не просто о локальном выживании на рынке.

    Конкуренция теперь будет обостряться не за сами цены, а за качество предоставляемой продукции в сегменте строительных материалов и за комплексный подход к оказанию здесь услуг. На фоне ряда экономических проблем, имевших место, возникает невиданная по позитиву картина для потребителей, когда повышение спроса не столько толкает вверх цены, сколько качество товаров и сервис их предоставления.

    Действительно, выиграют обе стороны: на эффекте масштаба продавцы стройматериалов и тем более производителей получат возможность увеличить зазор прибыли, в то время как некоторая часть такого зазора одновременно пойдет в сторону покупателей.

    Рыночная ниша получает развитие, рентабельность растет, перспективы продолжают открываться.
    Таким образом, рынок стройматериалов впервые разошелся тенденциями со многими строительными направлениями, но разошелся исключительно себе во благо.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...