Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.3.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

UCP сокращает свою долю в "Газпром Нефтехим Салават"
  •  

    Инвестиционная группа United Capital Partners, большей частью акций, которой владеет Илья Щербович, снизила свою долю до 18,49% с 24,33% в "Газпром нефтехим Салават", сообщает "Интерфакс". Отметим, что доля акций главного центра нефтехимии Российской Федерации ОАО «Газпром нефтехим Салават» группы компаний United Capital Partners в начале прошлого года составляла порядка 24,99%, однако уже к концу 2011 года фонду UCP принадлежало лишь 24,33%.

    Кто стал покупателем акций "Газпром нефтехим Салават", пока остается загадкой, при этом напомним, что 63,688% акций нефтехимического предприятия на конец минувшего года принадлежало "Газпром переработка". По данным «Интерфакса», в начале ноября United Capital Partners инициировала проведение внеочередного общего собрания акционеров "Газпром нефтехим Салават", пытаясь таким способом провести в совет директоров компании трех своих представителей, а именно Илью Щербовича, Антона Кабачинского и Михаила Трофимова.

    Однако собранию не суждено было состояться, так отсутствовало более половины акционеров. Подобная ситуация наводит на мысль, что представители ОАО «Газпром нефтехим Салават» явно дали понять, что не желают видеть в совете директоров компании представителей миноритарных акционеров. Несмотря на это, источник агентства выразил уверенность, что на годовом собрании акционеров «Газпрома» представители миноритариев все же смогут войти в совет нефтехимического предприятия.

    Следует отметить, что дополнительные преимущества предприятию на российском и внешнем рынке дают многочисленные сертификаты соответствия международным стандартам, касающиеся качества и экологической безопасности 14001 и ИСО 9001.

    При этом, несмотря на финансовый кризис, «Газпром нефтехим Салават» является крупнейшим экспортером страны, а в настоящее время нефтехимическое предприятие производит реконструкцию действующих производств, строительство новых производственных мощностей. После того, как "Газпром нефтехим Салават" смог в середине прошлого года привлечь клубный кредит объемом $0,5 млрд. долларов, компания семимильными шагами внедряет всевозможные автоматизированные системы управления, которые призваны следить за технологическими процессами.

    Помимо всего прочего, список кандидатов совет директоров «Газпрома», который, скорее всего, станет известен на годовом собрании акционеров компании, уже сформирован. Отметим, что в список включены 11 кандидатов на девять мест, которые являются представителями "Газпрома", "Газпром межрегионгаз", "Газпром энерго", "Газпром добыча Оренбург", "Газпром переработки" (Юрий Важенин - генеральный директор), "Газпром нефтехим Салавата" (генеральный директор предприятия Дамир Шавалеев), а также Анатолий Гавриленко - генеральный директор ЗАО "Лидер" и Дмитрий Конов - генеральный директор "СИБУРа".

    По предварительным данным, представителей United Capital Partners в списке кандидатов совета директоров пока нет. В заключение добавим, что группа компаний UCP, созданная в 2006 г., на данный момент управляет средствами около трех десятков клиентов, в состав которых входят как частные лица, так и крупные компании. Состоянием на апрель 2008 года активы United Capital Partners оценивались в более чем $1,6 млрд. долларов.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...