Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.3.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Рекламный рынок в регионах почти достиг столичного размера
  •  

    То, что финансовый кризис переиначил во многих отраслях принципы веден я бизнеса – это аксиома. Конкретно рекламный сегмент и пострадал с одной стороны, и подвергся переформатированию – со стороны другой. Рекламный рынок в регионах почти достиг столичного размера, рентабельность упала сильнее, чем в среднем по экономике, а многие «динозавры» неожиданно оказались не у дел. Разные проявления столь общего процесса заслуживают и более пристального анализа каждого из них.

    Во-первых, фактор регионов. Если было принято думать, что столичный рекламный рынок будет для региональных агентств неким совершенно недосягаемым горизонтом, то все сильно поменялось. Нельзя сказать, что кардинально, но сильно – точно. И всему виной – элементарная рациональность и желание соответствовать требованиям экономической эффективности.

    Реклама из простого имиджевого дополнения превратилась в инструмент зарабатывания, в некую инвестицию. И если до кризиса было принято заказывать тролли или борды по пути шефа на работу и домой, то сегодня так делать уже никто не спешит. Особенно в Москве, где постоянно растущие прибыли вдруг сменились неопределенностью финансовых потерь.

    В это же время, к примеру, реклама в Екатеринбурге для многих компаний оказалась единственно требуемой, в то время как раньше считалось «правильным с точки зрения имиджа» нести свой посыл сразу всей стране. И вопрос, зачем же следует так активно показывать себя жителям той же Москвы, которые потенциальными клиентами не являются, приводил к простому ответу: «Если нас показывают даже в Москве – значит, у нас соответствующий уровень».

    Но об уровнях быстро забыли, когда бизнес стал падать, банки – требовать кредиты, а клиенты стали всерьез задумываться об уровне цен. Перспективы роста на ближайшие двадцать лет стали для большинства компаний тем, чем эти «перспективы» изначально и были: модными и пафосными разговорами. И сейчас до таких разговоров особо дела компаниям нет: тут бы работать, выживать или зарабатывать, вот и все.

    Столичный рекламный рынок вдруг увидел отток региональных игроков. Система регионального медиапланирования, такая популярная у американцев, стала резко популярной и в России. Что ж удивительного: эта система элементарно базируется на принципах максимальной отдачи рекламных вложений и четких просчетах ожидания от аудитории.

    «Динозавры» рекламного рынка брали зачастую своим пафосом. Медиапланирование как направление было задавлено модными разговорами, научный подход к рекламному исполнению присутствовал только у самых дорогих брендов. А ведь «мелочевка» бизнеса – это основа экономики, это ее большая часть и это настоящая биомасса бизнеса, в конце концов. И это «мелочевка» стала активно считать, использовать тех агентов, которые понимают в региональных медиапланах, которые способны использовать более дешевое и более точечное региональное вещание для достижение оптимального эффекта каждого медиа появления в эфире.

    Реклама в регионе дешевле, но увеличение ее количества в итоге и позволило достичь рекламному региональному рынку столичных показателей.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...