Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 26.5.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Индустрия моды для животных процветает несмотря на кризис
  •  

    Сегодня понятие рациональности настолько размыто, что даже финансовый кризис не заставит смотреть на вещи через призму исключительного прагматизма. Во-первых, относительно все и даже сам прагматизм, а, во-вторых, кризис одних всегда выливается возможностями других.

    Судить о том, в какой сфере бизнеса стало сегодня лучше, следует не отталкиваясь от активности ниши. К примеру, вытесняемые из своих ниш производители могут обосноваться в соседней, чтобы хоть как-то поддерживать свою деятельность, но говорить о благополучии здесь уже не приходится. Главным показателем остается рентабельность, которая максимально лаконично свидетельствует обо всем и сразу.

    И если сравнить рентабельность в таком сегменте, как красота и мода, то человек может отдать пальму первенства. Пусть и образно, ведь индустрия моды для животных процветает и в этом направлении видится дальнейший рост – за счет спроса. А там, где растет спрос, рентабельность растет всегда еще быстрее.

    Сравнительно высокие цены здесь объяснимы также совокупностью разных аспектов: во-первых, если собачка чихуахуа стоит отнюдь не дешево и приобретается без какой-то прагматичной цели по определению, то и одежда для чихуахуа будет стоить немало: владельцы к этому будут готовы, а специалистов такого пошива всегда найдется не так и много. И чем дороже домашнее животное – тем больше у владельцев желания и возможностей обеспечить любимца всем необходимым для красоты и моды.

    Следует воспринимать как факт: даже сами женщины, уколовшись кризисными явлениями, по статистике стали максимально использовать свои силы в наведении красоты там, где это возможно. Салоны для профильных услуг стали терять. Но в сфере домашних животных, а особенно домашних животных элитного класса, ни одна хозяйка менять свои привычки не стала и не станет.

    Вообще же финансовый кризис сделал, как это обычно бывает, богаче богатых и беднее – бедных. А вот мода на какое-то экзотическое домашнее животное или же домашнее животное дорогой и редкой породы растет. Соответственно, категория спроса идет только в рост и без падений, а весь такой спрос является платежеспособным.

    С другой стороны, шить одежду для той же чихуахуа сможет не каждый мастер: желательно еще и саму чихуахуа иметь. Это означает, что ми видим естественное ограничение для входа специалистов и мастеров в эту нишу, которая сегодня имеет своих исполнителей. И этим исполнителям достаточно просто держать уровень ценовой политики, которому не свойственны правила конкурентного рынка. Фактически здесь все сравнимо с монополией, а это значит – рентабельность низкой просто не может быть.

    И то, что индустрия моды для животных не упадет в «минус» в ближайшие годы – не вызывает сомнений. Хотя, перемены с точки зрения обеспечения рабочего процесса здесь возможны: укрупнения, выход больших игроков и переключения сюда внимания со стороны мировых брендов «для людей» - это реальность любого быстро растущего сегмента моды и красоты. Так что если все свести к инвестиционной терминологии, эта ниша выглядит достойной вложений.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...